温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中餐馆火灾多伦多华人不幸丧命 妻儿失经济来源
www.bcbay.com | 2021-11-28 18:41:34  多伦多热讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

中餐馆火灾多伦多华人不幸丧命 妻儿失经济来源

  近日,多伦多华人圈传来了一起令人悲痛的消息。

  来自多伦多和万锦的两名华人男子在大瀑布一家餐馆工作时,餐馆突然起火,46岁的多伦多男子伤重不治,32岁的万锦男子重伤住院,但后经确认也已不治身亡。

  此前,多家本地媒体也报道了这一消息。根据CTV News 11月21日的报道称,20日下午4点15分左右,这家位于大瀑布区St. Catharines的中餐馆Ma Chinese Cuisine Restaurant发生大火。

  警方在现场找到的这两名男子是一家屋顶公司的员工,事发时正在该餐馆工作。餐馆当时正处于开门营业状态,但餐馆内的人都已被安全撤离,没有其他人员伤亡。

  目前,事故原因仍在调查中。

  今日上午通过电话采访了在火灾中当场丧生的46岁齐先生的妻子董女士。

中餐馆火灾多伦多华人不幸丧命 妻儿失经济来源

  根据董女士本人的叙述,事发当日上午7:00,齐先生从家里出发,一直到下午6点左右,董女士给齐先生打电话就已是无人接听的状态了。起初董女士以为齐先生或许是还在忙,所以隔了十几分钟又打了一次,但依旧是无人接听的状态。

  当天下午董女士一直给齐先生打电话,均是无人接听。直到晚上10:00,董女士联系了齐先生的一个朋友,让其帮忙联系一下齐先生以及和齐先生一起做工的工友,然而均未得到任何回应。董女士一直焦急地等待到凌晨12:00都一直没有收到关于齐先生的任何消息。

  凌晨1点,警察到访董女士的家门口,起初董女士并没有听懂警察说的是什么,只以为是齐先生可能是撞车了。在经过电话翻译以后,董女士得知齐先生所工作的餐厅突然起火,而齐先生当场死亡,感到非常难以置信,一瞬间感觉天都要塌下来了。齐先生是一家四口唯一的收入来源,赚的钱也只够勉勉强强维持生活,家里还有两个孩子要上学读书。

  现在,当事人的好友爆出了更多消息。

  齐先生8年前从济南来到加拿大,出事前,齐先生一直都在从事房顶的生意。太太董女士则是6年前来到多伦多,一直在家带孩子,没有工作。齐先生家里有两个孩子,一家四口一直是在士嘉堡租房子住。齐先生的大儿子今年高中毕业,明年即将上大学,小儿子今年刚满四岁,除此之外,齐先生远在中国的家中还有一位80多岁的老母亲。

  微信群里也发起了爱心捐款,大家都在尽自己所能的帮助这个不幸的家庭。

中餐馆火灾多伦多华人不幸丧命 妻儿失经济来源

  如果大家想要尽一己之力帮助齐先生的家人,可以通过e-transfer的方式进行捐款。2971373762@qq.com 是董女士在大儿子的帮助下新设置的捐款邮箱,微信群内的邮箱地址maokungong@gmail.com 是之前帮忙代收捐款的董女士的亲友。

  董女士和家人也希望通过加国无忧向各界爱心人士表示感谢,谢谢那些在困难时期帮助她们的好心人。

  身在海外,希望华人们可以团结起来,互帮互助!

   0


24小时新闻排行榜
1 轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回
2 太真实了!生活在温哥华需知道的21条生存法
3 终于,中国官宣入境无需再提前检测新冠病毒
4 华人博士持枪袭击校园,疯传为报复杀死华人
5 大型飓风富兰克林袭击加拿大,时速185公里
48小时新闻排行榜
1 为孩子拿百万北京户口移民换身份 1年后我后
2 加拿大夫妇10年梦想之旅被取消 损失上万追
3 轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回
4 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
5 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
6 太真实了!生活在温哥华需知道的21条生存法
7 终于,中国官宣入境无需再提前检测新冠病毒
8 蔬菜、水果都有虫 加拿大卫生部紧急声明
9 中国留学生竟用针管给邻居投毒,小婴儿也不
10 华人博士持枪袭击校园,疯传为报复杀死华人
最新专稿 更多>>
1 华人博士持枪袭击校园,疯传为报复杀死华人
2 重磅:明起回国新冠检测全取消,机票价格大跳
3 经济爆惨!消费暴跌 专家:9月不加息 或提
4 轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回
5 太真实了!生活在温哥华需知道的21条生存法
6 在温哥华通勤
7 中国留学生竟用针管给邻居投毒,小婴儿也不
8 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
9 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
10 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.