温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加元暴跌兑人民币进入4时代…专家称还要走低
www.bcbay.com | 2021-11-28 18:26:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:随着新变种病毒Omicron的横空出世,全球再次陷入恐慌。

原油价格、全球股市全线大跌,加元汇率这几天也一泻千里、溃不成军!

加元兑换人民币汇率目前已经“破五”,目前为4.9964元。

image.png

从今年5月最高升至5.35元之后,加元兑人民币走势就不再坚挺,不过10月也还有5.2元左右的高位。

谁知道这一轮大跳水直接暴跌到了最近一年以来的最低点,全面进入4时代了!

加元兑美元汇率最近也像断了线的风筝一样,从前一段时间的0.81美元跌到现在的78美分。

再这样下去,加元又要不值钱到分分钟要变废纸的节奏了啊!

好久没见过这样疯狂的大跌了,就在一个多月之前,原油价格还在持续走高,高盛、花旗甚至喊出年内90美元的目标价,有机构更上看会突破100美元。

就连加拿大央行的经济学家们也预计,加元兑美元应该会继续升值,美元兑加元明年将走低至1.20水平。

结果呢?这些权威机构的专家们反手就被狠狠地打脸,还真是有点猝不及防!

image.png

The Globe and Mail的报道称,由于市场预期美联储可能会提前加息,这将使美元持续坚挺。

有专家预测,加元在之后一段时间里,可能还会走低,这种情况将持续到2022年。

可怜的工资又缩水了!!在加拿大打工的小伙伴,一觉醒来就要面对这么残酷的现实!

还有前一段时间刚刚换了加元交完学费和房租的留学党们,这会儿大概也有点心情复杂……

疫情以来,房价飞涨、通货膨胀、物价水平飙破天际,小伙伴们成天叫着菜都吃不起了……

现在加元一跌,今后的日子大概率只能说是更难过了……

疫情以来,常常看到华人小伙伴们吐槽加拿大的物价水平。

最近的吐槽,当然是更猛烈了……

image.png

家住列治文的一名华人妈妈表示,现在的物价简直惨不忍睹。最近自己去超市买了一盒草莓10刀,一块打折牛排10刀,一袋葡萄10多刀,就买了这几样食品就花了60多刀。

说起这一年多以来国际油价和加元的走势,真的称得上是跌宕起伏、反转之后再次反转,让大家光顾着见证历史了……

还记得去年国际油价史诗级崩盘的名场面吗?

2020年4月20日,国际油价一泻千里,美油5月原油期货暴泻至负数,收报每桶负37.6美元,为史上首见!

image.png

绝无仅有的负油价时代来临!这意味着卖家每桶还要倒贴37块美金,才能让买家从你手中买走石油。

image.png

短短的一年多之后,疫情仍然没有结束,但随着世界经济逐步复苏,原油价格也在供应紧张和经济回暖的预期下不断攀升。

10月11日,受供不应求预期影响,全球多项大宗商品行情继续飙涨。

当天国际油价涨幅超过2%,11月交割的WTI原油期货收报于每桶81.06美元,也是自2014年底以来首次收于80美元以上。

当时分析人士普遍认为,在全球需求反弹导致主要经济体能源短缺的情况下,原油市场后市料将继续维持强势。

就连俄罗斯总统普京当时也不能对火上浇油的局势袖手旁观。

他表示,随着全球对石油需求持续飙升,而供应继续吃紧,石油价格可能会达到每桶100美元。

image.png

结果话音刚落,油价似乎就掉头向下了……

当然,对有些人来说加元大跌是个好消息,这下又可以省钱了。

最高兴的当然是要从中国带钱来买房的亲们了。前一段时间汇率还是5.3元,换100万加元需要530万元人民币。

现在跌到了4.99元,同样换100万加元只需要499万人民币了,省下来的部分都够买辆车了呢。

留学党们也开心。加元汇率插水,相当于学费、房租、生活费统统打折啊!

image.png

黑五刚刚过去,马上又要到圣诞打折的季节了,估计到时加元汇率还会给你折上折,

省钱就是赚钱啊,这么划算的事情,怎么能错过。

赶紧去换钱,开启买买买的模式吧。

   0
相关新闻
Omicron来势汹汹 需否接种加强剂 专家展开唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
加币汇率+油价双双跳水!兑人民币见"4"百年难遇的暴雨后 温哥华是否还能保有宜居
已有加拿大人感染!新变种32处基因突变情况以色利封国!全球恐慌:加拿大难逃第五波疫
BC发首个红色警报!暴雨逼近大温,出城路已加拿大政府一决定或带来“灾难性”后果 全
对Omicron超强新变种病毒 你应了解6个关键突发!加拿大果断禁止七国旅行者入境
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 华人入境加国被拒 只因在一个问题上回答了
3 27岁华裔女移民被车撞死 肇事者可能只罚70
4 加币汇率+油价双双跳水!兑人民币见"4"
5 加币汇率跳水!兑人民币见“4” 1年来最低

48小时新闻排行榜
1 BC发首个红色警报!暴雨逼近大温,出城路已
2 加拿大政府一决定或带来“灾难性”后果 全
3 以色利封国!全球恐慌:加拿大难逃第五波疫
4 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
5 被通缉的澳门赌王,牵扯出一段腥风血雨
6 恐怖:华人男子潜水氧气耗尽身亡!教练玩手
7 WTA主席强硬回应"彭帅友人"质问
8 华人入境加国被拒 只因在一个问题上回答了
9 警惕!加拿大这省将迎15cm雪+冻雨!连下五
10 27岁华裔女移民被车撞死 肇事者可能只罚70


最新专稿 更多>>
1 加元暴跌兑人民币进入4时代…专家称还要走
2 Omicron来势汹汹 需否接种加强剂 专家展开
3 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
4 加币汇率+油价双双跳水!兑人民币见"4"
5 百年难遇的暴雨后 温哥华是否还能保有宜居
6 已有加拿大人感染!新变种32处基因突变情况
7 以色利封国!全球恐慌:加拿大难逃第五波疫
8 BC发首个红色警报!暴雨逼近大温,出城路已
9 加拿大政府一决定或带来“灾难性”后果 全
10 对Omicron超强新变种病毒 你应了解6个关键
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3中加关系
4特鲁多5中美关系6孟晚舟
7加国大选8东京奥运9赵婷
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.