温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大政府出台新措施,应对新变异毒株Omicron
www.bcbay.com | 2021-11-28 12:04:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

20211126-Measures regarding new VOC Omicron.jpg

加拿大政府出台新措施,应对COVID-19新变异毒株奥密克戎(Omicron)

加拿大公共卫生署资讯(2021年11月26日  渥太华):南非的公共卫生当局已经证实,在该国检测到了一个新的COVID-19值得关切的变异毒株variant of concern(B.1.1.529)。在过去的24小时里,这个变异株——被世界卫生组织命名为“奥密克戎”(Omicron)——也在其他国家被检测到。目前,尚未在加拿大被检测到这种变异。 

自疫情大流行开始以来,加拿大联邦政府已对我国边境采取了多项措施,以减少与国际旅行有关的COVID-19及其变异输入加拿大和传播的风险。今天,交通部长艾诚致(Omar Alghabra)阁下和卫生部长杜克洛(Jean-Yves Duclos)阁下宣布了新的边境措施,以保护加拿大民众的健康和安全。 

作为一项预防性的措施,加拿大政府对所有在抵达加拿大之前的14天内曾去过南部非洲地区的旅行者实施强化边境措施——这一地区包括南非、斯威士兰、莱索托、博茨瓦纳、津巴布韦、莫桑比克和纳米比亚,直到2022年1月31日。 

外国国民如果在过去14天内曾在上述任何一个国家旅行,将不被允许进入加拿大。 

加拿大公民、永久居民和根据《印第安人法》具有身份的人,如果在过去14天内曾经去过这些国家,无论他们的疫苗接种状况或此前有COVID-19检测呈阳性的历史,都需要接受强化的病毒检测、筛查和隔离措施。 

这些人士在中转继续他们前往加拿大的旅行之前,将被要求在出发前的72小时内,在第三国获得有效的COVID-19分子测试阴性结果。抵达加拿大时,无论他们的疫苗接种状况如何,或者以前是否有COVID-19的阳性检测历史,他们都需要接受抵达时的即时检测。所有旅行者还将被要求完成抵达后第8天的病毒检测,并隔离14天。 

所有旅客都将被转介面见加拿大公共卫生署(PHAC)官员,以确保他们都具备合适的隔离计划。那些乘飞机抵达的人将被要求停留在指定的检疫设施中,等待他们的抵达检测结果。在他们的隔离计划被批准、并且收到阴性的抵达检测结果之前,他们将不被允许继续旅行。 

由陆路抵达的旅行者可获准直接前往其适当的隔离地点。如果他们没有合适的隔离计划——这个计划须要确保他们不会接触到未曾与他们共同旅行之人——或者没有私人交通工具前往他们的隔离地点,他们将被指示留在指定的隔离设施内。 

来自这些国家的旅行者将被加强审查他们的隔离计划,并将被严格监控以确保旅行者遵守隔离措施。此外,在过去14天内已从这些国家进入加拿大的旅行者,无论其疫苗接种状况或此前COVID-19检测呈阳性历史,他们将被联络并指示他们接受检测和隔离,并等候检测结果。在这些新要求中没有特别规定的豁免。 

加拿大联邦政府建议加拿大国民避免前往这个地区的国家旅行,并将继续监控局势以通知当前或未来的行动。 

加拿大继续对来自任何国家的已接种疫苗和未接种疫苗的国际旅行者进行入境前分子检测,以降低COVID-19包括其变异毒株的输入风险。公共卫生署PHAC也一直在监控病例数据,在旅行者入境加拿大时进行强制性随机病毒检测。 

加拿大联邦政府将继续评估不断演变的局势,并在必要时调整边境措施。在我们继续监控所有变异毒株对加拿大影响的同时,接种疫苗,并与公共卫生和个人措施相结合,正在发挥作用减少COVID-19及其变异的传播。 

引述 

交通部长艾诚致(Omar Alghabra)阁下: 

"我们联邦政府继续采取前所未有的、果断的行动,守护加拿大民众的健康和安全。今天宣布的措施,包括对从某些南部非洲国家前来加拿大的旅行者进行第三国离境前检测的新要求,是为了防止COVID-19病毒的新变异在加拿大被引入和传播。" 

卫生部长让·伊夫·杜克洛(Jean-Yves Duclos)阁下: 

"加拿大采取了严格的病毒检测和隔离措施,以减少COVID-19及其变异的输入和传播风险。事实证明,这些措施在识别COVID-19的输入病例和防止社区传播方面是有效的。出台这些新措施是出于十分谨慎的考虑。我们将继续采取必要的措施来保护加拿大人的健康"。 

事实简要 

加拿大和南部非洲国家之间没有直达航班。 

加拿大联邦政府正在与各省和地区政府以及加拿大COVID基因组学网络(Canadian COVID Genomics Network)合作,检测已知和可能出现的COVID-19病毒变异,包括南非发现的这个新变异。 

2021年2月,加拿大联邦政府投资5300万元用于综合性的防控值得关切变异毒株战略(Variants of Concern Strategy),提高本国发现和追踪值得关切的变异毒株的能力。联邦政府正与各省和地区、加拿大COVID-19基因组学网络和加拿大卫生研究院合作,开展监测、测序和科学努力,以发现已知和可能出现的受关注COVID-19病毒变异。 

英国、欧盟和美国也实施了类似的限制,以减少从南部非洲地区输入这种变异的风险。 

   0
相关新闻
谭咏示:香港有一例Omicron变种可能来自加可怕!新变种Omicron传染性或比Delta增强5
第4针?辉瑞莫德纳计划针对新变种的加强针对Omicron超强新变种病毒 你应了解6个关键
应对Omicron病毒 全球五大公司研发进展突发!世卫命名新变种 加拿大禁非洲7国旅客
福特要求加拿大立即禁航新变种地航班“史上最强变种”现世,比Delta更能躲避抗
Delta为何自我毁灭?专家:走向演化死路加拿大联邦目标将疫苗浪费比率控制在5%以下
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 BC发首个红色警报!暴雨逼近大温,出城路已
2 加拿大政府一决定或带来“灾难性”后果 全
3 以色利封国!全球恐慌:加拿大难逃第五波疫
4 对Omicron超强新变种病毒 你应了解6个关键
5 已有加拿大人感染!新变种32处基因突变情况

48小时新闻排行榜
1 BC发首个红色警报!暴雨逼近大温,出城路已
2 加拿大政府一决定或带来“灾难性”后果 全
3 以色利封国!全球恐慌:加拿大难逃第五波疫
4 好危险!网友爆料:银行账户资料被盗,损失
5 紧急!80毫米强降雨将再次袭来 列治文也要
6 被通缉的澳门赌王,牵扯出一段腥风血雨
7 加拿大禁7国入境!魔王变种来袭,32个基因
8 领CREB的加拿大人哭了!$2000福利金部分要
9 恐怖:华人男子潜水氧气耗尽身亡!教练玩手
10 WTA主席强硬回应"彭帅友人"质问


最新专稿 更多>>
1 百年难遇的暴雨后 温哥华是否还能保有宜居
2 已有加拿大人感染!新变种32处基因突变情况
3 以色利封国!全球恐慌:加拿大难逃第五波疫
4 BC发首个红色警报!暴雨逼近大温,出城路已
5 加拿大政府一决定或带来“灾难性”后果 全
6 对Omicron超强新变种病毒 你应了解6个关键
7 突发!加拿大果断禁止七国旅行者入境
8 加拿大或将加息,抢房潮又来!专家:当心泡
9 加拿大禁7国入境!魔王变种来袭,32个基因
10 关乎人类存亡!马斯克再po中文:去做星际公
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.