温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
应对Omicron病毒 全球五大公司研发进展
www.bcbay.com | 2021-11-27 10:08:45  FX168 | 0条评论 | 查看/发表评论

全球多个国家快速因应新变种病毒,正在为科学家争取时间厘清新变种病毒Omicron的全貌与研发疫苗,全力阻止另一波新冠疫情浪潮再起,从世界各地518万人染疫死亡中汲取教训。面对着南非来势汹汹的新变异株,莫德纳、强生、阿斯利康与辉瑞都马不停蹄地较快脚步赶制新药。

shutterstock_1734829064-600x400.jpeg

目前美国、欧洲与非洲的实验室正着手进行实验,研究接种疫苗与曾染疫人们对于新变种病毒的反应与疫苗免疫能力。卫生机构也正密切监测南非疫情,厘清该病毒传播程度,以及是否更致命。

专家与政府官员表示,新变种病毒的全貌需要数周时间才能有回答,目前病毒出现50个突变,其中30多个突变位于病毒入侵人体的刺突蛋白上。伦敦帝国理工学院传染病教授Wendy Barclay提到,目前为止有一系列突变已经聚集,可能会使Omicron传播得更快。

世卫组织(WHO)在召开会议后向全球各国发出警告,强调Omicron变种病毒传染速度比先前的变种病毒还快,再感染风险也更高。但这次及早发现为防堵病毒带来优势,Wellcome Sanger研究所新冠肺炎基因学计划主任Jeffrey Barrett表示,南非发现新病毒后便快速通报,而当时印度爆发的新冠Delta变种病毒花很多时间才清楚事态严重,但已蔓延全球。

Barclay等专家表示,研究发现目前鸡尾酒抗体疗法已无法抵御Omicron病毒。辉瑞已开始对该病毒进行研究,有望最快两周内取得疫苗对抗新变种病毒的保护力数据。该公司表示,必要时需要100天内才能研发出针对新变种病毒的疫苗。

莫德纳则正致力于未来几周内公布加强剂量对于Omicron的效果,并已正在研究高剂量加强剂量、多价型疫苗和针对新变种病毒的加强剂量。最快60到90天内能新疫苗投入临床。

此外,强生与阿斯利康也已宣布将针对Omicron测试新疫苗。尽管目前抗体治疗与疫苗未来有可能无法对抗新变种病毒,但巴克莱认为,医学界仍有对抗病毒的利器,目前辉瑞、美国默克正在开发的口服药可能仍然有效。

不过,这些口服药尚未被批准使用。辉瑞已于11月16日申请紧急使用授权;而默克在临床结果面临问题,效果比想像中差的多,美国食品药品管理局(FDA)质疑该药物可能会造成出生缺陷、骨坏死等基因突变,该机构将下周二开会审查。

但默克口服药方面却传出坏消息,默克在周五(11月26日)公布实验性新冠口服药的最新分析,结果显示预防重症和死亡的保护力为30%,低于10月时公布的大约50%,促使隔夜纽约盘后默克股价挫跌3.8%。而这项新数据,恐怕将重大影响各国采购意愿。

最新分析对其他国家是否继续采购默克这款药物有重大影响,英国已在11月上旬积极推动批准用药。该药名为莫纳皮拉韦(Molnupiravir),由默克与Ridgeback Biotherapeutics合作开发,最新分析是针对1433名病患的分析结果,而10月则是分析775名病患所得的数字。

截至今日早晨,美国虽然尚未出现Omicron确诊者,但纽约州州长Kathy Hochul超前部署,在当地时间周五宣布12月3日起进入紧急状态。包括法国、德国、意大利、美国、澳大利亚等,全球多国已经禁止南非等邻近非洲国家航班,并规定游客无论是否接种过疫苗,都应该隔离14天。

   0
相关新闻
突发!世卫命名新变种 加拿大禁非洲7国旅客福特要求加拿大立即禁航新变种地航班
“史上最强变种”现世,比Delta更能躲避抗Delta为何自我毁灭?专家:走向演化死路
加拿大联邦目标将疫苗浪费比率控制在5%以下加拿大56岁参议员染疫去世 已完全接种疫苗
官宣!加国批准儿童接种辉瑞,290万剂明天美国斥52亿 买1000万份辉瑞新冠口服药
加拿大明天将批准5至11岁儿童接种辉瑞疫苗辉瑞免费授权新冠口服药 逾半地球人受惠
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 好危险!网友爆料:银行账户资料被盗,损失
2 紧急!80毫米强降雨将再次袭来 列治文也要
3 加拿大禁7国入境!魔王变种来袭,32个基因
4 关乎人类存亡!马斯克再po中文:去做星际公
5 领CREB的加拿大人哭了!$2000福利金部分要

48小时新闻排行榜
1 出炉!加拿大最适宜迁居的城市,这里排第一
2 恐怖!大温狮门医院一天13名死婴?卫生局急
3 BC惊现活跃枪手!紧急警报:关门上锁,不要
4 小心!银行账户这种操作会引起加拿大税务局
5 什么情况?今年黑五全民抢房!专家:当心泡
6 马斯克再用中文发文 这次关乎人类存亡
7 被加拿大解雇华裔科学家已回中国定居
8 好危险!网友爆料:银行账户资料被盗,损失
9 紧急!80毫米强降雨将再次袭来 列治文也要
10 加拿大禁7国入境!魔王变种来袭,32个基因


最新专稿 更多>>
1 突发!加拿大果断禁止七国旅行者入境
2 加拿大或将加息,抢房潮又来!专家:当心泡
3 加拿大禁7国入境!魔王变种来袭,32个基因
4 关乎人类存亡!马斯克再po中文:去做星际公
5 加拿大推10天带薪病假 威胁医务人员最高判
6 列治文西餐厅又添猛将 式式美食吃尽地中
7 被加拿大解雇华裔科学家已回中国定居
8 紧急!80毫米强降雨将再次袭来 列治文也要
9 加拿大富人数量翻倍!85%华裔人口都拥有住
10 BC惊现活跃枪手!紧急警报:关门上锁,不要
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.