温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
留学生涉洗钱大温疯狂买房!父母在中国诈骗2亿
www.bcbay.com | 2021-11-25 18:55:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:加拿大边境服务局(CBSA)和加拿大反洗钱监管机构(Financial Transactions and Reports Analysis Centre of Canada,简称FINTRAC)长期以来发现,有中国父母被怀疑利用在加拿大留学的子女,买卖豪宅和转帐巨额资金,以作为洗黑钱手段。

其中一名留学生与父母一起在加拿大投资房地产洗钱,他的父母因涉传销诈骗2亿加元在中国遭通缉。

而这一案例可能仅为这股歪风的冰山一角。

据Globalnews报道,2012年8月,一名来自中国广东的19岁学生张某从中国广东省出发,经过多米尼加共和国抵达蒙特利尔。

入境时,他的背包里塞满了23,800欧元和美元钞票。

image.png

这笔钱是他在蒙特利尔国际机场入境时,被边境人员查出的,没有申报。

4个月后,他在大温地区的高贵林市,以210万元购入了一座面积达8,500尺6房7厕的房产。

在2012至2015年,他就读于高贵林一家学院期间,他还完成多笔类似的巨额交易。

短短几年时间他通过加拿大和香港的银行账户转移至少3375万加元的资金。

然而他不知道,他的一举一动已经被加拿大当局盯上了。

并且,加拿大还调查了他居住在安省万锦市的父母——王某和严某。

张某在登陆后的大约14周内,从他父母控制的新加坡和香港公司收到了至少1,020万元。

根据边境局在2015年向法庭呈交的法证会计报告中形容,张某收取及转帐的金额“真的令人吃惊”,看来远非出自一名没有工作的学生。

这份文件厚达600多页,详细描述了,他们一家三口的种种行为。

张某的父母在万锦市居住期间申请加拿大难民,而他们因涉嫌在中国传销诈骗6万名投资者约2亿加元。

2011年2月,王某和严某在天津成立了一家投资咨询公司并开始募集资金。

2011年9月一名投资者报警,一个月后,严从深圳前往香港。2011年12月,警方逮捕了王某。

王某于2012年1月被保释,随即前往香港。

2012年4月,他们的儿子持国际学生签证在温哥华机场降落。

在2012年9月,王某和严某持有加拿大驻多米尼加共和国大使馆签发的签证抵达加拿大,住在安省万锦市。

王某和严某很快在万锦,与另一对中国夫妇成立了一家公司。

随后,他们利用房地产物业、空壳公司和外国公民,透过大量来自海外的电汇,从事洗黑钱和潜在的逃税活动。

调查发现,王某和严某在多米尼加使用了多个别名,这很可疑。两人收到了来自外国司法管辖区和不同个人的大量电汇,有洗钱和逃税的嫌疑。

2013年该公司董事之间出现矛盾,其中一名董事向约克区警方报告,王和严将4000万至5000万加元转移给他们的儿子,这些资金涉及“欺诈和洗钱”。

同样在2013年底,张某开始从他的账户中汇出大量资金,在4个月内完成了1,750万元的转账,分别转入香港、圣基茨和尼维斯(Saint Kitts and Nevis)、万锦市及温哥华的账户。

王、严仅在安省就购买了至少7处房产。

他们的儿子在BC省则购买至少5处房产,包括以315万元在列治文买下的独立屋。

该文件显示,他们的公司、其董事和张某在加拿大参与了价值8,600万元的交易。

此外,事件还涉及安省前社区外展官员周某,他在网上履历称,自己曾任联邦自由党筹款部的共同主席,曾协助特鲁多于2016年竞选期间主办社区活动。

文件指出,周的帐户活动与其申报的职业不相称,银行表示无法查证其资金来往来源。

在2013-2014年初的几个月里,张某向周电汇630万元,王某则从香港给周汇了80万元。

image.png

边境局在2018年的报告中,要求颁令把张某递解出境。但是张某在此案中胜诉,成功避免了被驱逐出境。

负责本案提诉工作的边境局官员卢克拉伦斯(Clarence Lo,译音)表示,对张涉及洗钱的调查,具备充足证据,目前需要判断,究竟张是否在知情之下,为其父母执行这些交易活动。

由BC最高法院法官Austin Cullen领导的委员会正在检视BC省的洗黑钱活动。

image.png

该委员会指,类似的案件还有很多,学生经常被利用购买BC省的豪宅。

在其中一个案件中,委员会律师发现,一名曾在中国被控行贿的户主,从当地经香港的外汇途径,向BC省注入了最少1.14亿元与犯罪活动有关的款项。

该名户主及其家人,在BC购入了价值不少于3,000万元的房产,其女儿以1,400万元,在温哥华买下一座豪宅,并且申报的职业为学生。

   0
相关新闻
突发!加拿大果断禁止七国旅行者入境加拿大或将加息,抢房潮又来!专家:当心泡
加拿大禁7国入境!魔王变种来袭,32个基因关乎人类存亡!马斯克再po中文:去做星际公
加拿大推10天带薪病假 威胁医务人员最高判列治文西餐厅又添猛将 式式美食吃尽地中
被加拿大解雇华裔科学家已回中国定居紧急!80毫米强降雨将再次袭来 列治文也要
加拿大富人数量翻倍!85%华裔人口都拥有住BC惊现活跃枪手!紧急警报:关门上锁,不要
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 马斯克再用中文发文 这次关乎人类存亡
2 紧急!80毫米强降雨将再次袭来 列治文也要
3 加拿大禁7国入境!魔王变种来袭,32个基因
4 好危险!网友爆料:银行账户资料被盗,损失
5 加拿大教授批政府太左 人们不敢思考和说话

48小时新闻排行榜
1 出炉!加拿大最适宜迁居的城市,这里排第一
2 恐怖!大温狮门医院一天13名死婴?卫生局急
3 BC惊现活跃枪手!紧急警报:关门上锁,不要
4 小心!银行账户这种操作会引起加拿大税务局
5 什么情况?今年黑五全民抢房!专家:当心泡
6 马斯克再用中文发文 这次关乎人类存亡
7 被加拿大解雇华裔科学家已回中国定居
8 紧急!80毫米强降雨将再次袭来 列治文也要
9 加拿大宣布新福利:给这类人每周发$300
10 中国促成年子女照顾老人 "政府来养老"成空


最新专稿 更多>>
1 突发!加拿大果断禁止七国旅行者入境
2 加拿大或将加息,抢房潮又来!专家:当心泡
3 加拿大禁7国入境!魔王变种来袭,32个基因
4 关乎人类存亡!马斯克再po中文:去做星际公
5 加拿大推10天带薪病假 威胁医务人员最高判
6 列治文西餐厅又添猛将 式式美食吃尽地中
7 被加拿大解雇华裔科学家已回中国定居
8 紧急!80毫米强降雨将再次袭来 列治文也要
9 加拿大富人数量翻倍!85%华裔人口都拥有住
10 BC惊现活跃枪手!紧急警报:关门上锁,不要
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.