温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国留学生与父母涉洗钱遭加拿大调查
www.bcbay.com | 2021-11-25 08:57:08  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大边境服务局和加拿大反洗钱监管机构Fintrac长期以来一直在监视一名中国留学生的动向,发现该留学生与父母一起在加拿大投资房地产洗钱,而他的父母因涉传销诈骗2亿加元在中国遭通缉。

image.png

图源:globalnews

据Globalnews报道,2012年8月,一名来自中国广东的19岁学生张某从多米尼加共和国抵达蒙特利尔,此时他的背包里塞满了23,800欧元和美元钞票。

短短四个月后,这名留学生以210万元的价格在卑诗省高贵林购买了一套面积8,500平方英尺的豪宅。

调查发现,这只是张在 Coquitlam College就读期间完成的数百万元交易之一。从2012 年到2015年,短短几年时间张通过加拿大和香港的银行账户转移至少3375万加元的资金。

实际上,加拿大边境服务局和加拿大反洗钱监管机构Fintrac长期以来一直在监视张和他父母的动向。

法庭文件显示,张的父母王和严在万锦市居住期间申请加拿大难民,而他们因涉嫌在中国传销诈骗6万名投资者约2亿加元。

CBSA和Fintrac提交的文件揭示了复杂调查过程和细节,目前法院并未对CBSA和Fintrac的指控作出裁决。

CBSA指控张参与洗钱计划和跨国有组织犯罪并提出驱逐出境,但是现年28岁的在此案中胜诉,成功避免了被驱逐出境。

CBSA文件中有超过600页的内容主要集中在张及其父母的相关案件中。这对夫妇在儿子抵达温哥华六个月后抵达加拿大,抵加后他们立即利用房地产、空壳公司和外国公民进行精心设计的洗钱步骤。

CBSA和Fintrac调查发现,王和严在多米尼加使用了多个别名,这很可疑。两人收到了来自外国司法管辖区和不同个人的大量电汇,有洗钱和逃税的嫌疑。

据悉2011年2月,王和严在天津成立了一家投资咨询公司并开始募集资金。根据中国公安部 (PSB) 提交给CBSA的资料显示,一名投资者报警后中国警方于2011年9月开始调查王和严。一个月后,严从深圳前往香港。2011年12月,警方逮捕了王。

王于2012年1月被保释,随即前往香港。这是王“潜逃”到加拿大的第一步。

2012年4月,他们的儿子持国际学生签证在温哥华机场降落,9月抵达,王和严持有加拿大驻多米尼加共和国大使馆签发的签证抵达加拿大。住在安省万锦市。

王和严很快在万锦成立了一家公司。

2013年 公司董事之间出现矛盾,其中一名董事向约克区警方报告,王和严已将4000万至5000万加元转移给他们的儿子,这些资金涉及“欺诈和洗钱”。

安省法庭记录显示,王和严于2013年9月在多米尼加共和国获得加拿大临时居民签证。他们仅在安省就购买了至少七处房产。他们的儿子在卑诗省购买至少五处房产。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 马斯克再用中文发文 这次关乎人类存亡
2 紧急!80毫米强降雨将再次袭来 列治文也要
3 加拿大禁7国入境!魔王变种来袭,32个基因
4 好危险!网友爆料:银行账户资料被盗,损失
5 加拿大教授批政府太左 人们不敢思考和说话

48小时新闻排行榜
1 出炉!加拿大最适宜迁居的城市,这里排第一
2 恐怖!大温狮门医院一天13名死婴?卫生局急
3 BC惊现活跃枪手!紧急警报:关门上锁,不要
4 小心!银行账户这种操作会引起加拿大税务局
5 什么情况?今年黑五全民抢房!专家:当心泡
6 马斯克再用中文发文 这次关乎人类存亡
7 被加拿大解雇华裔科学家已回中国定居
8 加拿大宣布新福利:给这类人每周发$300
9 紧急!80毫米强降雨将再次袭来 列治文也要
10 中国促成年子女照顾老人 "政府来养老"成空


最新专稿 更多>>
1 加拿大禁7国入境!魔王变种来袭,32个基因
2 关乎人类存亡!马斯克再po中文:去做星际公
3 加拿大推10天带薪病假 威胁医务人员最高判
4 列治文西餐厅又添猛将 式式美食吃尽地中
5 涉助父母洗钱!加国至少12处房产 中国学生遭
6 紧急!80毫米强降雨将再次袭来 列治文也要
7 加拿大富人数量翻倍!85%华裔人口都拥有住
8 BC惊现活跃枪手!紧急警报:关门上锁,不要
9 留学生涉洗钱大温疯狂买房!父母在中国诈骗
10 小心!银行账户这种操作会引起加拿大税务局
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.