温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
Delta为何自我毁灭?专家:走向演化死路
www.bcbay.com | 2021-11-24 04:26:32  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

原本受Delta变异株肆虐的日本,新冠疫情自秋季以来神秘降温,日本研究团队10月发现,Delta在复制时发生错误导致自我毁灭,团队近日进一步解释,在某些情况下,病毒在突变时会走向”演化死路”。

综合”News.com.au”、英国《太阳报》(The Sun)报道,受Delta变异株流窜影响,日本在7、8月举行奥运期间新冠疫情攀上高峰,当时曾创下单日新增2.6万人确诊纪录,不过自9月以来,当地疫情急速降温,在欧洲疫情卷土重来之际,日本病例仍持续下降,近几周来每日确诊数维持在200例以下,19日更是15个月来首度没有新增死亡案例,22日东京也只新增6人确诊。

针对日本疫情神秘降温,日本国立遗传研究所及新潟大学的研究团队10月底公开研究,指出负责修复Delta基因组突变的酵素”nsp14”出现变化,导致病毒活性丧失,等于病毒在复制时”自我毁灭”。

国立遗传研究所教授井上逸朗在接受《日本时报》(The Japan Times)专访时进一步说明Delta自我灭绝的原理,他说病毒进行复制时,基因组会随机发生”复制错误”,随着时间推移,会导致病毒的组成发生变化。

他说这些变异可能会让病毒的传播力更强、更容易逃脱人体免疫系统、导致重症,但在部份情况下,这些变异也可能走向”演化死路”。

研究团队聚焦修复Delta基因组突变的酵素”nsp14”,团队发现许多基因变化,突然间演化过程就中止了,井上逸朗说,病毒努力修复错误并进行复制,但最终仍导致”自我毁灭”。

“随着突变累积,我们相信它最终变成一个有缺陷的病毒,而无法进行复制”,井上逸朗说,”有鉴于病例数没有上升,我们认为在变异的某些时刻,它直接走向自然灭绝。”

英国瑞丁大学(University of Reading)生物医学及生物工程系主任克拉克(Simon Clarke)解释,病毒累积太多变异而变得无法复制。他说若是患者感染这种病毒,病毒会逐渐消失,”就像一个没有小孩的人,他的遗传物质停止。”但他也强调,这不代表其他病毒也会停止复制。

   0
相关新闻
加拿大联邦目标将疫苗浪费比率控制在5%以下加拿大56岁参议员染疫去世 已完全接种疫苗
官宣!加国批准儿童接种辉瑞,290万剂明天美国斥52亿 买1000万份辉瑞新冠口服药
加拿大明天将批准5至11岁儿童接种辉瑞疫苗辉瑞免费授权新冠口服药 逾半地球人受惠
辉瑞CEO妻子因“疫苗并发症去世”?真相是.BC省3日新增1,270病例 再多16人死亡
65%认为疫情最坏时刻已过去 对政府满意度上被疫情逼疯?加拿大女子超市内舔遍商品

24小时新闻排行榜
1 华人抱怨回国不易,殊不知国人出境更难
2 大温明日有80毫米大雨和强风!卫星曝光BC省
3 女星嫁到加拿大豪门梦碎,回国机票都嫌贵
4 女子开车到美国加油10分钟 返回加拿大被罚
5 这里成“暴力犯罪之都”!温哥华危险性出人

48小时新闻排行榜
1 华裔女两次打老公后跑回中国 再回加拿大可
2 华人抱怨回国不易,殊不知国人出境更难
3 大温明日有80毫米大雨和强风!卫星曝光BC省
4 食品价格还要大涨:加拿大人今冬难熬
5 女星嫁到加拿大豪门梦碎,回国机票都嫌贵
6 女子开车到美国加油10分钟 返回加拿大被罚
7 这里成“暴力犯罪之都”!温哥华危险性出人
8 悲剧:父母双双在BC泥石流中丧生 2岁女儿成
9 BC省面临暴风雪警告!泥石流冲毁路段恐再受
10 疯了!超80人蒙面抢劫Nordstrom 总领馆发文


最新专稿 更多>>
1 特鲁多施政报告遭NDP严重警告,又要变天了
2 吴亦凡被封禁冲上热搜第一 人民日报发重磅
3 加拿大议会开幕,特鲁多承诺改善经济和环境
4 国会复会,加拿大人最关心问题是什么?
5 中国女留学生被拒入境!曾2次打老公 还持械
6 BC省面临暴风雪警告!泥石流冲毁路段恐再受
7 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
8 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
9 开打前须知!儿科医院解读儿童新冠疫苗三要
10 移民之后,那些曾经为了找工作而做过的“蠢
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.