温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多施政报告遭NDP严重警告,又要变天了?
www.bcbay.com | 2021-11-24 03:59:52  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大国会本周一(11月22日)复会,周二,自由党政府通过总督发布了新的施政报告。

这也是特鲁多政府的第三份施政报告,报告承诺要控制住疫情大流行,并提出重建国家、实现“未来经济”的愿景。

image.png

综合RCI、星岛日报等媒体报道,加拿大众议院于本周一复会,连任的自由党要做的第一件事就是宣读施政报告。

这份新的施政报告里包含了多项特鲁多在竞选期间做出的承诺,以及今后几年的工作重点,其中包括帮助加拿大人实现置业、提供廉价的日托服务、提高移民人数等内容。


特鲁多政府希望在12月17日圣诞节众议院休会之前,在议会通过四项优先法案。

重建的时机已经到来

特鲁多领导的自由党政府认为,在与新冠大流行抗争了19个月后,重建的时机已经到来,这是本次施政报告的重中之重。

报告指出,现在已经到了重建的时候。“现在已经是让经济增长更具弹性……的时候了,经过这一代人的挑战,加拿大将变得更强大、更繁荣。”


周二,加拿大总督玛丽·西蒙 (Mary Simon)宣读了政府的施政报告,她还就此也发声明表示:

为了建立一个健康的未来,我们必须加强我们的医疗保健系统,并增加对所有加拿大人的公共卫生服务,特别是对老年人、退伍军人、残疾人、我们社会中最脆弱的成员、以及那些在医疗保健系统中受到歧视的人。

image.png

联邦政府的优先日程

除了承诺要结束疫情大流行之外,特鲁多政府还打算解决以下优先事项:

寻求与第一民族、因纽特人和梅蒂斯人的和解

计划通过响应众多的行动呼吁、为寄宿学校的受害原住民儿童伸张正义,并为他们的家庭提供公平的补偿。

与第一民族合作,保护我们的土地和海洋。

应对不断上涨的生活成本并投资经济适用房

政府承诺将贯彻住房负担能力的举措,设立“住房加速基金”帮助建造更多房屋,出台“首次购房者激励计划”。

为了降低不断上涨的家庭成本,政府将继续推行儿童10元日托协议,并与各省,包括与两个尚未达成协议的省和两个地区进行谈判。

 控制疫情、改善医护支持

承诺将与各省和地区合作,改善医疗保健和长期护理设施。

此外,将继续采取必要措施控制疫情,包括为儿童接种新冠疫苗,为普通人群提供加强剂注射,确保疫苗供应在国际上共享等。

image.png

以实际行动应对气候变化

自由党政府强调,我们必须投资公共交通,强制销售零排放车辆,并提高对环境污染的征税。

渥太华还将制定首个国家适应战略,以应对已经存在的现实:洪水、森林火灾、干旱、海岸侵蚀和其他因气候变化而加剧的极端天气条件。

特鲁多政府将成立加拿大水务局 (Canadian Water Agency) ,以保护水资源,并帮助农场主们。

进一步控枪

承诺推进新的枪支管制措施,以及继续实施“强制性回购”等枪械管制措施。

平权

报告提到,将会重新制订反种族歧视策略,立法要求主要网媒制作及推广有本地内容的节目,落实禁止与性别认同有关的“回转治疗 ”等。

image.png

增加移民,促进家庭团聚

政府将继续增加移民名额,缩短等候时间,支持家庭团聚,并提供领先于世界的难民收容计划。

让不少人感到意外的是,新民主党(NDP)显然对这份报告并不满意。

周二下午,NDP党领驵勉诚(Jagmeet Singh)表示,自由党“不能把我们的支持当天上掉的!”

驵勉诚称,施政报告中没有提到最紧急的危机,包括全民药物保险,应对气候变化的具体行动,以及对工人的支持计划。

驵勉诚警告说,NDP已经准备好会在不同意自由党的议案上“拒绝投票”,包括780亿的预算。

image.png

此外,魁人政团领袖则表示,会支持这份施政报告。

作为少数政府,看起来自由党要通过这份施政报告还需要做一番努力。

第一位原住民总督

玛丽·西蒙 是第一位担任加拿大总督的原住民,她用三种语言宣读了施政报告:英语、法语和她的母语因纽特语。

玛丽·西蒙用法语特别谈到了在寄宿学校旧址发现的无标记儿童坟墓,她说,这表明昔日的政府和有关机构的行为对原住民造成了多么大的伤害,使他们至今还处于悲痛之中。

image.png

加拿大总督还确认,保护和推广官方语言法语不仅在魁北克省以外很重要,而且在魁北克省内也至关重要。

她说,这两种官方语言是我们身份的一部分。

总督还表示,我们需要限制和减少石油和天然气行业的排放,并加速走向完全碳中和的电力。 


   0
相关新闻
吴亦凡被封禁冲上热搜第一 人民日报发重磅加拿大议会开幕,特鲁多承诺改善经济和环境
国会复会,加拿大人最关心问题是什么?华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来开打前须知!儿科医院解读儿童新冠疫苗三要
移民之后,那些曾经为了找工作而做过的“蠢官宣!加国批准儿童接种辉瑞,290万剂明天
暗访揭秘!加拿大常见药店都在卖这类"假药太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀

24小时新闻排行榜
1 大温明日有80毫米大雨和强风!卫星曝光BC省
2 女子开车到美国加油10分钟 返回加拿大被罚
3 这里成“暴力犯罪之都”!温哥华危险性出人
4 物价飙升,华裔营养师支招:这样吃营养又节
5 华裔母女带这种物品入境 被冤枉入狱4个月

48小时新闻排行榜
1 华人抱怨回国不易,殊不知国人出境更难
2 大温明日有80毫米大雨和强风!卫星曝光BC省
3 女星嫁到加拿大豪门梦碎,回国机票都嫌贵
4 女子开车到美国加油10分钟 返回加拿大被罚
5 这里成“暴力犯罪之都”!温哥华危险性出人
6 悲剧:父母双双在BC泥石流中丧生 2岁女儿成
7 疯了!超80人蒙面抢劫Nordstrom 总领馆发文
8 BC省面临暴风雪警告!泥石流冲毁路段恐再受
9 年收入多少才能在多伦多买房 这份报告让人
10 传汪小菲已另结新欢 女方身家背景全遭起底


最新专稿 更多>>
1 特鲁多施政报告遭NDP严重警告,又要变天了
2 吴亦凡被封禁冲上热搜第一 人民日报发重磅
3 加拿大议会开幕,特鲁多承诺改善经济和环境
4 国会复会,加拿大人最关心问题是什么?
5 中国女留学生被拒入境!曾2次打老公 还持械
6 BC省面临暴风雪警告!泥石流冲毁路段恐再受
7 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
8 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
9 开打前须知!儿科医院解读儿童新冠疫苗三要
10 移民之后,那些曾经为了找工作而做过的“蠢
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.