温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔议员:特鲁多施政报告是从政以来所见最差
www.bcbay.com | 2021-11-23 15:26:59  国会议员关慧贞办公室 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大国会在11月22日复会,今天自由党政府透过总督发布施政报告。对于总理特鲁多的第三份施政报告,国会议员关慧贞表示极度失望,并且以她从政近三十年来所见最差的一份施政报告来评论。

image.png

图:这张国会议员关慧贞资料照,是加拿大国会议员关慧贞正在国会上发言。(国会议员关慧贞办公室提供)

关慧贞说:“若果用我们日常书信用的字体和行距来打印这份施政报告,其内容可能只有5版纸。这份报告不单短少,并且内容空洞。特鲁多在大选后花了两个月所写成的施政报告,连很多他在选举时所做的承诺都没有写进去,这是很令人吃惊的。”

身为新民主党党团主席、移民及房屋事务评论员的关慧贞指出,特鲁多在选举时承诺会征收外国买家空置税,会制定原住民房屋政策和向富人征税,又或建立药物保健等,施政报告都没有提及。特鲁多就好像在选举后放了两个月大假,返来工作却忘记了之前自己所说和曾作出的承诺。

关慧贞表示,针对亚裔的种族歧视和仇恨罪行大幅飚升,她和新民主党更在选举前在国会通过议案要求政府在全国的反种族歧视策略中,加入反亚裔种族歧视策略,以及要在全国所有警队设立调查种族歧视的专责部门和由社区组织协助举报种族歧视。然而施政报告里面却只有一句关于种族歧视,完全没有提及打击针对亚裔种族歧视和仇恨罪行的工作。

自2015年一直担当新民主党移民事务评论员的关慧贞说,因为疫情和自由党政府的管理不当,加拿大的移民审批制度已经到了崩溃边缘,但施政报告却没有提及政府必须马上处理。移民部在疫情之前的申请审批已经有积压,政府疫情初期关闭了办事处,造成邮寄申请和资料无法去到工作人员的手上,令庞大数量的申请审批延误。数月前阿富汗出现危机,自由党政府下令停止处理所有移民申请而集中处理接收阿富汗人。此举进一步造成移民申请审批严重延误,受影响的包括配隅、家庭团聚和工作签证,对移民家庭和加拿大的商业造成打击。

关慧贞说,全国有8.3万长者的每月低收入津贴因为自由党政府疫情紧急援助政策的失误而遭到削减或取消,正在徬徨不知所措,拖政报告完全没有提及和处理此事。

就气候改变所造成的环境灾难,施政报告虽然有着墨,但关慧贞却认为内容空洞没有内涵,报告没有提及政府必须取消给与化石能源工业的补贴和协助培训工人转职。没有这些关键的纲领,自由党政府根本没有决心去履行加拿大应对气候变化的承诺。

注:本文不代表本报社的观点,仅代表文章作者的意见与看法。


   0
相关新闻
特鲁多宣布施政7大优先事项 承诺解决住房和特鲁多向美国游说:加拿大的资源比中国更可
五年内实现10元日托:阿省与联邦政府达成协加美墨三方高峰会议 最快下周华盛顿召开
在意大利参加G20的特鲁多给家人买了这个礼人手2000月收入稳了?自由党NDP谈合作
特鲁多宣布限制石油行业排放,油价将破2加元特鲁多宣布油气行业实施排放上限!油价要起
特鲁多亲承:没人能忽视中国影响力特鲁多荷兰演说:与中国贸易要合作 政治要挑

24小时新闻排行榜
1 华人抱怨回国不易,殊不知国人出境更难
2 女星嫁到加拿大豪门梦碎,回国机票都嫌贵
3 BC省面临暴风雪警告!泥石流冲毁路段恐再受
4 悲剧:父母双双在BC泥石流中丧生 2岁女儿成
5 传汪小菲已另结新欢 女方身家背景全遭起底

48小时新闻排行榜
1 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
2 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
3 华裔女两次打老公后跑回中国 再回加拿大可
4 华人抱怨回国不易,殊不知国人出境更难
5 食品价格还要大涨:加拿大人今冬难熬
6 女星嫁到加拿大豪门梦碎,回国机票都嫌贵
7 作死操作!温哥华两熊孩子爬上Skytrain车顶
8 BC省面临暴风雪警告!泥石流冲毁路段恐再受
9 疯了!超80人蒙面抢劫Nordstrom 总领馆发文
10 加拿大谁在拿最低工资?九成不是真的低收入


最新专稿 更多>>
1 加拿大议会开幕,特鲁多承诺改善经济和环境
2 国会复会,加拿大人最关心问题是什么?
3 中国女留学生被拒入境!曾2次打老公 还持械
4 BC省面临暴风雪警告!泥石流冲毁路段恐再受
5 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
6 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
7 开打前须知!儿科医院解读儿童新冠疫苗三要
8 移民之后,那些曾经为了找工作而做过的“蠢
9 官宣!加国批准儿童接种辉瑞,290万剂明天
10 暗访揭秘!加拿大常见药店都在卖这类"假药
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.