温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
女子开车到美国加油10分钟 返回加拿大被罚$5700
www.bcbay.com | 2021-11-23 14:32:58  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

一名女子日前开车经过美加边境线,到美国加油,结果在返回加拿大的时候,被海关罚了5700元。

已经退休的Marlane Jones表示,她到美国加油是因为BC省政府说,在这个特殊时期,居民可以去美国加油,回来的时候可以免做新冠检测。

上周时,BC省遭受暴风雨重创,全省进入紧急状态,一些人无法得到必要的生活资源。

因为洪水和泥石流导致许多公路被关闭,加拿大边境处将允许BC省居民到美国购买必要物资,回来的时候可免做新冠检测。

但Jones从美国回来的时候,却遭遇了另一番状况。她表示,因为BC省政府限油,每人只能每次加油30公升,她就跑到美国加油,仅10分钟左右就回来了。但是在入境过海关时,却被要求选择支付巨额罚款并自我隔离,还得选择去做新冠检测,拿到证明后才能进入加拿大。

她还指出,边境服务处官员当时完全不知道自己说的可以让BC省居民免做新冠检测的规定。而且该官员告诉她,她已经是当天早上被罚款的第9个人。

另一位BC省居民Trina Brady表示,她在听说了BC省居民可以免做检测的政策后,决定过境去加油,顺便买了两袋牛奶和一包奶酪。当她返程时,同样被罚了5750元,因为边境处官员说,她违反了隔离法。

对于这些投诉,加拿大紧急预备部部长Bill Blair今天表示,现在已经向边境部重新说明了BC省居民免做测试的规定。BC省居民被允许南下购买必要物资。现在这些居民的问题已经得到了解决。

Blair表示,在上周末期间,他就已经给BC省居民豁免了隔离法,现在又向边境部重申了这个规定。

加拿大边境部在上周天发表声明称,“考虑到BC省遇到的状况,住在加拿大的出行者及必要工作者可以在短时间内到美国购买必须物资,返回加拿大时可以不需要提供检测证明,也不用隔离。”

BC省政府表示,会与联邦政府合作,清除这些罚单。


   0

24小时新闻排行榜
1 华人抱怨回国不易,殊不知国人出境更难
2 女星嫁到加拿大豪门梦碎,回国机票都嫌贵
3 BC省面临暴风雪警告!泥石流冲毁路段恐再受
4 悲剧:父母双双在BC泥石流中丧生 2岁女儿成
5 传汪小菲已另结新欢 女方身家背景全遭起底

48小时新闻排行榜
1 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
2 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
3 华裔女两次打老公后跑回中国 再回加拿大可
4 华人抱怨回国不易,殊不知国人出境更难
5 食品价格还要大涨:加拿大人今冬难熬
6 女星嫁到加拿大豪门梦碎,回国机票都嫌贵
7 作死操作!温哥华两熊孩子爬上Skytrain车顶
8 BC省面临暴风雪警告!泥石流冲毁路段恐再受
9 疯了!超80人蒙面抢劫Nordstrom 总领馆发文
10 加拿大谁在拿最低工资?九成不是真的低收入


最新专稿 更多>>
1 国会复会,加拿大人最关心问题是什么?
2 中国女留学生被拒入境!曾2次打老公 还持械
3 BC省面临暴风雪警告!泥石流冲毁路段恐再受
4 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
5 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
6 开打前须知!儿科医院解读儿童新冠疫苗三要
7 移民之后,那些曾经为了找工作而做过的“蠢
8 官宣!加国批准儿童接种辉瑞,290万剂明天
9 暗访揭秘!加拿大常见药店都在卖这类"假药
10 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.