温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这里成“暴力犯罪之都”!温哥华危险性出人意料
www.bcbay.com | 2021-11-23 14:20:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:加拿大警方根据2020年“暴力犯罪严重程度指数”对加拿大大都市区(CMA)的暴力犯罪进行了排名。在这项排名中,获得最高指数的城市被认为是加拿大“最具安全隐患的城市”。

榜单中排名第一位的温尼伯格市(Winnipeg)因此被称为加拿大的“暴力犯罪之都”。

图片

据该项报告介绍,符合加拿大大都市区(CMA)的标准是最低人口必须为100,000,其中至少有 50,000 人居住在市中心。2020年有35个符合标准的加拿大城市参与了评定。该指数衡量暴力犯罪的年度波动,包括凶杀、谋杀未遂、性侵犯、袭击、抢劫、刑事骚扰、口头威胁和其他暴力犯罪。

在“2020年加拿大暴力犯罪指数城市排名”中,曼尼托巴省(Manitoba)的温尼伯格市以154.8的高指数位列第一,紧随其后分列第二位和第三位的是桑德贝(Thunder Bay) (152.5) 和里贾纳(Regina) (127.0)。另外,萨斯卡通(Saskatoon) (119.9) 和萨德伯里(Greater Sudbury)(112.1)也进入了榜单的前5位,分列第四和第五名。

图片

而安大略省的巴里(Barrie)则以50.0的最低暴力犯罪指数成为“加拿大最安全的都市”。而指数同样很低的还有加拿大首都渥太华(Ottawa)(55.7)、圣凯瑟琳-尼亚加拉 (St. Catharines–Niagara)(56.6)和魁北克(Québec)(56.8)。这些城市相比之下都被视为是加拿大拥有低犯罪率和安全环境的城市。

作为华人聚居的大都市多伦多和温哥华的“暴力犯罪程度”则有差距。从统计数据上看,多伦多的犯罪指数仅为66.1,其安全性要高出温哥华(76.9)不少。而一向“宜居”的温哥华的安全性意外地处于榜单中下游。值得一提的是,加拿大全国的平均暴力犯罪指数是87.0。高于该平均指数的城市则被视为相对“不安全的城市”。

作为被称为“暴力犯罪之都”的温尼伯格警察局前局长Kevin Klein 表示,温尼伯格在2020年失去了数千名新移民。在过去八年里,该市的暴力犯罪急剧增加。

图片

Klein进一步指出,在温尼伯格住宅建设蓬勃发展的地区,市政府没有增加一辆警车甚至一名警官来为该区域增强安全保障。他说:“为什么警方不能快速回应暴力犯罪案件?我认为答案很明朗了。”

温尼伯警察局现任局长Markus Chambers则表示,2019年和2020年是温尼伯格市凶杀案最为严重的年份,而这些凶杀案的罪魁祸首主要是帮派。他说:“我们一直致力于打击帮派,并减少围绕毒品交易发生的暴力犯罪,我们已经有计划来解决这些暴力问题。”

image.png

而在前不久,Maclean杂志发布了“2021年度加拿大最危险城市的排名”。Maclean每年都会根据加拿大每个城市的犯罪率、谋杀率、吸毒率、盗窃率和青少年犯罪率,统计得出各个城市的安全指数。该名单对于要前往加拿大留学的学生有比较高的参考价值。

在该榜单中,排在第一位的是来自萨斯喀彻温省(Saskatchewan)的North Battleford,危险指数为353,被视为“加拿大最危险的城市”。其他位列前五名的城市依次是曼省Thompson(284)、萨省Prince Albert(244)、BC省Williams Lake(222)以及阿省的Red Deer(207)。

图片

我们来重点看一下华人移民相对较多的BC省各城市的犯罪指数排名:

1、Williams Lake (222)

2、Langley (195)

3、Vernon (157)

4、Prince George(154)

5、Terrace (147)

6、Penticton(146)/Dawson Creek(146)

8、Chilliwack(140)

9、Port Alberni(137)

10、Kamloops (128)

从BC省犯罪指数前十名的城市榜单来看,位于大温哥华地区的兰里市(Langley)排在全省的第二位出乎不少人的意料,而一贯被认为治安相对较差的素里市(Surrey)犯罪指数为117,并不在前十名榜单里。

另外,温哥华排在BC省的第14位,加拿大总榜单的第35位,属于比较安全的城市范围。而多伦多的犯罪指数只有59,比温哥华还要低很多。

不过,这些统计数据和排名也会随着各个城市发展状况和评估标准的变化而发生波动,仅作为参考。


   0

24小时新闻排行榜
1 华人抱怨回国不易,殊不知国人出境更难
2 女星嫁到加拿大豪门梦碎,回国机票都嫌贵
3 BC省面临暴风雪警告!泥石流冲毁路段恐再受
4 悲剧:父母双双在BC泥石流中丧生 2岁女儿成
5 传汪小菲已另结新欢 女方身家背景全遭起底

48小时新闻排行榜
1 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
2 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
3 华裔女两次打老公后跑回中国 再回加拿大可
4 华人抱怨回国不易,殊不知国人出境更难
5 食品价格还要大涨:加拿大人今冬难熬
6 女星嫁到加拿大豪门梦碎,回国机票都嫌贵
7 作死操作!温哥华两熊孩子爬上Skytrain车顶
8 BC省面临暴风雪警告!泥石流冲毁路段恐再受
9 疯了!超80人蒙面抢劫Nordstrom 总领馆发文
10 加拿大谁在拿最低工资?九成不是真的低收入


最新专稿 更多>>
1 国会复会,加拿大人最关心问题是什么?
2 中国女留学生被拒入境!曾2次打老公 还持械
3 BC省面临暴风雪警告!泥石流冲毁路段恐再受
4 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
5 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
6 开打前须知!儿科医院解读儿童新冠疫苗三要
7 移民之后,那些曾经为了找工作而做过的“蠢
8 官宣!加国批准儿童接种辉瑞,290万剂明天
9 暗访揭秘!加拿大常见药店都在卖这类"假药
10 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.