温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
极端天气不断,BC省面临第二场风暴
www.bcbay.com | 2021-11-23 05:57:44  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

上周 BC 省南部遭遇严重洪灾和泥石流。照片: CBC / BEN NELMS

加拿大的不列颠哥伦比亚(BC)省刚刚经历了洪水和山体滑坡,现在又面临第二场风暴。

上个星期,大气河流系统在不列颠哥伦比亚省南部引发了 500 年不遇的洪灾和泥石流,导致至少 4 人死亡,数千人被困,并冲毁了桥梁,切断了公路。

2021年11月17日:BC省的特大洪灾冲垮了高速公路 Cquihalla Highway。

2021年11月17日:BC省的特大洪灾冲垮了高速公路 Coquihalla Highway 的部分路段。照片: (TWITTER ) / B.C. MINISTRY OF TRANSPORTATION

现在,政府机构警告人们要做好准备,应对可能再度来袭的极端天气。

强风和降雪

星期一 (11 月 22 日)早上,加拿大环境与气候变化部 (Environment and Climate Change Canada)对 BC 省的北半部发布了一系列警告和特殊天气声明,主要是强风和降雪。

上周遭受了暴雨袭击的弗雷泽河谷和弗雷泽峡谷 ( Fraser Valley & Fraser Canyon)也收到了降雪警告,这些地区的高速公路已被关闭。

于周末袭击北海岸的大气河流系统带来了强降雨,也引发了海达瓜伊、鲁珀特王子港、基蒂马特、哈特利湾、凯马诺 (Haida Gwaii, Prince Rupert, Kitimat, Hartley Bay, Kemano)和周边地区的洪水预警。

BC省森林、土地、自然资源运营和农村发展部(Ministry of Forests, Lands, Natural Resource Operations and Rural Development)称,到周一晚上,上述地区的降雨量可能高达 300 毫米,其中鲁珀特王子港和大洋瀑布 (Prince Rupert & Ocean Falls)之间的地带降雨量最大。

要求居民们为暴风雨做好准备

BC省政府要求这些地区的居民为暴风雨天气做好准备,清理房屋檐上的排水槽,检查附近的雨水渠是否堵塞,将贵重物品存放在防水容器中以防发生洪水,并制定应急计划。

   0

24小时新闻排行榜
1 华裔女两次打老公后跑回中国 再回加拿大可
2 食品价格还要大涨:加拿大人今冬难熬
3 加拿大谁在拿最低工资?九成不是真的低收入
4 疯了!超80人蒙面抢劫Nordstrom 总领馆发文
5 BC省面临暴风雪警告!泥石流冲毁路段恐再受

48小时新闻排行榜
1 加拿大一家麦当劳外多人男女激战 场面不堪
2 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
3 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
4 华裔女两次打老公后跑回中国 再回加拿大可
5 华人遭3名非裔抢劫..他开枪痛击劫匪尖叫逃
6 食品价格还要大涨:加拿大人今冬难熬
7 狂风大雨降雪 极端天气下周又来卑诗兴风作
8 作死操作!温哥华两熊孩子爬上Skytrain车顶
9 加拿大谁在拿最低工资?九成不是真的低收入
10 加拿大56岁参议员染疫去世 已完全接种疫苗


最新专稿 更多>>
1 国会复会,加拿大人最关心问题是什么?
2 中国女留学生被拒入境!曾2次打老公 还持械
3 BC省面临暴风雪警告!泥石流冲毁路段恐再受
4 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
5 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
6 开打前须知!儿科医院解读儿童新冠疫苗三要
7 移民之后,那些曾经为了找工作而做过的“蠢
8 官宣!加国批准儿童接种辉瑞,290万剂明天
9 暗访揭秘!加拿大常见药店都在卖这类"假药
10 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.