温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
首批辉瑞儿童疫苗运抵加拿大 家长还是有点担心
www.bcbay.com | 2021-11-23 05:50:00  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

首批 Pfizer-BioNTech COVID-19 儿童疫苗 (针对 5 - 11 岁年龄组)于周日晚运抵加拿大的哈密尔顿机场。 (Nick Iwanyshyn/Reuters)。照片:REUTERS / NICK IWANYSHYN

加拿大收到了第一批 COVID-19 儿童 疫苗,这批疫苗于周日晚上运抵哈密尔顿市机场。

这些疫苗由辉瑞-BioNTech ( Pfizer-BioNTech) 公司开发,适用于 5 至 11 岁的儿童,疫苗的抵达代表着加拿大疫苗接种工作的一个重要里程碑。

联邦政府已经与制药巨头辉瑞达成协议,辉瑞同意加速交付,预计本周末前将有超过 290 万剂儿童疫苗运到加拿大。

加拿大卫生部于上周五批准了辉瑞的儿童疫苗,之后联邦公共服务和采购部长菲洛梅娜·塔西 (Filomena Tassi) 立即宣布了首次交付的日期。

在接受加拿大广播公司 CBC的采访时,辉瑞加拿大疫苗的负责人法比安·帕奎特( Fabien Paquette) 表示,临床试验表明,在目标年龄组中,这一疫苗的有效性接近 91%。

他说,超过 4,600 名儿童参与了试验,取得了非常好的成功,当然也取得了巨大成果。

美国已经开始给 5-11 岁儿童接种辉瑞的  COVID-19 疫苗.

美国已经开始给 5-11 岁儿童接种辉瑞的 COVID-19 儿童疫苗.照片:ASSOCIATED PRESS / JAE C. HONG

辉瑞生产的儿童疫苗的剂量是 12 岁以上人群所用剂量的三分之一,同时还有一些其他不同,包括可以在正常冷藏温度下保存更长时间。

根据加拿大广播公司 CBC 的疫苗接种追踪系统,截至到 11 月 19 日,加拿大 79% 符合条件的人已完全接种了 COVID-19 疫苗。

对疫苗的担忧

不过,一些父母们虽然自己已经完成了疫苗接种,但对是否给孩子接种仍感到犹豫。

法比安·帕奎特说,有这些担忧是 正常的,他敦促家长们信任加拿大卫生部的科学和审查程序。

他说,我想告诉这些父母,他们可以和医疗保健人员交谈,与提供疫苗的护士或免疫人员交谈,跟自己的药剂师、医生进行咨询,了解更多信息。

专家建议有担忧的家长们向医护人员了解更多信息.

专家建议有担忧的家长们向医护人员了解更多信息.照片:ASSOCIATED PRESS / TED S. WARREN

各省推出计划

联邦政府将把收到的儿童疫苗很快分发给各省, 由各省负责疫苗注射。

安大略省政府表示,父母可以在本周开始为孩子预约,而曼尼托巴省的官员表示,将在收到疫苗后的一周内开始注射。

在新斯科舍省,卫生官员本月早些时候表示,儿童疫苗的注射有可能会在 12 月初开始。

魁北克省的目标则是在圣诞节前给每个孩子注射一剂

   0

24小时新闻排行榜
1 华裔女两次打老公后跑回中国 再回加拿大可
2 食品价格还要大涨:加拿大人今冬难熬
3 加拿大谁在拿最低工资?九成不是真的低收入
4 疯了!超80人蒙面抢劫Nordstrom 总领馆发文
5 BC省面临暴风雪警告!泥石流冲毁路段恐再受

48小时新闻排行榜
1 加拿大一家麦当劳外多人男女激战 场面不堪
2 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
3 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
4 华裔女两次打老公后跑回中国 再回加拿大可
5 华人遭3名非裔抢劫..他开枪痛击劫匪尖叫逃
6 食品价格还要大涨:加拿大人今冬难熬
7 狂风大雨降雪 极端天气下周又来卑诗兴风作
8 作死操作!温哥华两熊孩子爬上Skytrain车顶
9 加拿大谁在拿最低工资?九成不是真的低收入
10 加拿大56岁参议员染疫去世 已完全接种疫苗


最新专稿 更多>>
1 国会复会,加拿大人最关心问题是什么?
2 中国女留学生被拒入境!曾2次打老公 还持械
3 BC省面临暴风雪警告!泥石流冲毁路段恐再受
4 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
5 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
6 开打前须知!儿科医院解读儿童新冠疫苗三要
7 移民之后,那些曾经为了找工作而做过的“蠢
8 官宣!加国批准儿童接种辉瑞,290万剂明天
9 暗访揭秘!加拿大常见药店都在卖这类"假药
10 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.