温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国:汽车冲撞圣诞游行队伍 5死逾40人伤
www.bcbay.com | 2021-11-22 17:06:06  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

USA Waukesha, Wisconsin Auto rast in Parade

美国威斯康星州周日(21日)有一辆汽车飞快冲进一个圣诞游行队伍,造成5人死亡,40多人受伤,发生的地点在密尔沃基大都会区一个名为沃基肖 (Waukesha)的城市。

警方表示,现场目前是安全的,已掌握此案关系人,当地媒体报道称,警方在找寻嫌犯的过程中,要求当地居民就地避难。

据一位目击者说,游行的现场视频记录了当地时间下午4点30分之后,汽车冲破障碍物,以大约40英里/小时(64公里/小时)的速度向游行队伍飞奔的瞬间。

“下午4点39分,一辆红色SUV休旅车开进了我们在市中心举行的圣诞游行队伍。在这起事件中,有20多人受伤,其中一些人是儿童,”沃基沙警察局长丹·汤普森(Dan Thompson)告诉记者,目前有关部门已经找到了一辆可疑的车辆,调查仍持续进行中。

沃基肖市长肖恩·莱利(Shawn Riley)告诉当地电视台,他不认为仍存在任何威胁。警察局长表示,受害者被救护车丶警车和家人送往医院,并说:“这是一个非常悲惨的事件,非常混乱。没有涉及其他威胁。现场现在是安全的。”

image.png

威斯康星州警方在现场进行调查。

当局报告说,一名警察曾向该车开火,使车子停下,并表示有11名成人和12名儿童被紧急送往医院。

当地官员安吉利托·特诺里奥(Angelito Tenorio)说,当车辆驶入该地区时,他正在参与游行。他说:“我们听到一声巨响,被车辆撞到的人发出震耳欲聋的哭声和尖叫声,然后我们看到人们在逃跑或哭泣,还有人躺在地上,看起来像是被车撞了。”

“他们的彩球和鞋子,还有热巧克力洒落一地。我不得不从一个个被碾过的人体堆中寻找我的女儿,”沃克萨学区的董事会成员科里·蒙蒂霍(Corey Montiho)告诉《密尔沃基哨兵报》。

威斯康星州州长托尼·埃弗斯表示,他和妻子为沃基肖所有受到该事件影响的孩子、家庭和社区成员祈祷。
 
一位政府官员说,拜登总统已听取了情况简报,白宫正在密切关注沃基肖的情况。“我们向受到这一可怕事件影响的每个人表示同情。我们已与州和地方官员联系,提供任何必要的支持和援助。”联邦调查局表示也在提供援助。

里滕豪斯被判无罪后动荡的周末

就在上周五,在距离沃基肖80公里的威斯康星州基诺沙,当地陪审团裁决,针对打死两人的18岁男子凯尔·里滕豪斯(Kyle Rittenhouse)的所有指控不成立。里滕豪斯被当庭无罪释放。去年夏天,基诺沙的一名白人警察开枪打死黑人雅各布·布莱克,引发抗议。当时17岁的里滕豪斯在抗议活动之夜用半自动步枪打死两名男子,打伤一人。他辩护说,开枪是出于正当防卫。

对于这起具有政治争议的案件的判决结果,美国社会反应两极。拜登发表声明称,虽然该案判决结果让“包括我在内的许多美国人感到愤怒和担忧”,但“必须承认陪审团已作出判断”。他敦促美国人不要通过暴力手段来搞破坏,并表示已与威斯康星州州长取得联系,以“提供确保公共安全所需的任何帮助”。美国前总统川普则向里滕豪斯发去贺电,称“如果这都不算正当防卫,那什么都算不上了。”周五当晚,波特兰市中心的一场针对该判决的抗议活动演变为一场打砸公共设施、袭击警察的暴乱。

   0

24小时新闻排行榜
1 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
2 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
3 华裔女两次打老公后跑回中国 再回加拿大可
4 食品价格还要大涨:加拿大人今冬难熬
5 作死操作!温哥华两熊孩子爬上Skytrain车顶

48小时新闻排行榜
1 加拿大一家麦当劳外多人男女激战 场面不堪
2 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
3 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
4 华裔女两次打老公后跑回中国 再回加拿大可
5 加拿大退休金收入上限涨幅30年最高 意味着
6 华人遭3名非裔抢劫..他开枪痛击劫匪尖叫逃
7 狂风大雨降雪 极端天气下周又来卑诗兴风作
8 赵忠祥临终前 差人把倪萍喊到跟前
9 食品价格还要大涨:加拿大人今冬难熬
10 暗访揭秘!加拿大常见药店都在卖这类"假药


最新专稿 更多>>
1 国会复会,加拿大人最关心问题是什么?
2 中国女留学生被拒入境!曾2次打老公 还持械
3 BC省面临暴风雪警告!泥石流冲毁路段恐再受
4 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
5 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
6 开打前须知!儿科医院解读儿童新冠疫苗三要
7 移民之后,那些曾经为了找工作而做过的“蠢
8 官宣!加国批准儿童接种辉瑞,290万剂明天
9 暗访揭秘!加拿大常见药店都在卖这类"假药
10 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.