温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
洪灾会否影响一些地区房价? 业内人士这样说
www.bcbay.com | 2021-11-22 16:41:50  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗省洪灾过后,一些地区的房价会否受到影响?水灾带来的后遗症有哪些?业内人士表示,人们对自然灾害的记忆力可能仅能维持两三个月便会忘记,因此这应不会成为影响房价的因素。有居住在地势较低区域的市民也表示不会因洪灾考虑搬家。

大温资深地产代理麦文华周一接受《星岛日报》记者采访时表示,对于地势低洼的地方以及受到洪灾影响的区域,比如内陆城市梅里特(Merritt)或阿波斯福(Abbotsford),也许短时间内楼市会暂时受到影响,但“人是很健忘的,之后很快便会忘记这件事”,她说,“过几年后一些新来的人甚至可能都不知道这件事”。

她又举例说,人们经常会谈到列治文地势较低,但真正在列治文住惯的人,若要他们搬去其他地方,多数人恐怕都不想搬。这场大雨五百年一遇,除了整个区被淹掉而需要重建的社区,她认为其他区域楼市不会受到什麽的影响。

不过,麦文华认为洪灾为市政基建提出挑战,比如政府需要维修桥樑道路,一些老旧的基建设施也需要重建或加固,这可能会加重对省民的税收以及加剧通胀水平,最终结果还是会导致楼价上升。另一方面,她认为不需要经过桥樑到达的区域会相对需求更高,物业相对更为保值。

卑诗省华人地产专业协会副会长陈永权也指出,人们对灾难造成的恐慌不会记太久,过两三个月就会忘记,因此对部分区域的楼价不会造成太多影响。另一方面,他认为,通过此次大雨,也体现出城市堤坝的重要性,受灾严重的阿波斯福就是出现决堤而造成巨大损失。

至于大雨会否令华人聚居的列治文居民考虑搬家?陈永权就表示,他也住在列治文,人们常担心因为该市海拔较低而受到海啸影响,而他多年前在印尼发生海啸时便查阅过很多资料,实际上本省的地震断层带是位于温哥华岛西岸的吐芬奴(Tofino) 对出的位置,如果发生海啸,整个温哥华岛会先受到衝击;此外,位于河口位置的列治文并非一个“瓶颈”位,只要堤坝没有问题,就不会有太大问题,而列治文市也正在逐年增高堤坝。

他还提醒市民,特别是房屋有地下室的居民,应检查房屋是否已配有排水泵(sump pump),以及排水泵是否仍能有效工作,从而防止洪水倒灌进地下室。

家住列治文的张女士周一表示,虽然以前也总听一些人说“不要在列治文卖房子”,但此次卑诗遭遇了500年一遇的大雨,相比其他一些地方,列治文的受灾情况并没有特别严重。“雨最大的几天,我的院子里都没有积水,天气一变晴,周边道路都立刻变得干爽”,张女士说,“我反而觉得列治文经受住了大雨的考验,更不会考虑搬家了。”

张女士说,列治文华裔居民较多,很多朋友都住在这一区域,无论饮食、购物都感觉非常方便,前往机场或温哥华都很便利。她认为如果真有地震发生,住在大温哪个区域都可能会受到影响,地势较高的地方也可能发生山体滑坡或泥石流等危险,因此她不会考虑搬至其他区域。

image.png

阿波斯福此次受灾情况严重。资料图片

   0

24小时新闻排行榜
1 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
2 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
3 华裔女两次打老公后跑回中国 再回加拿大可
4 食品价格还要大涨:加拿大人今冬难熬
5 作死操作!温哥华两熊孩子爬上Skytrain车顶

48小时新闻排行榜
1 加拿大一家麦当劳外多人男女激战 场面不堪
2 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
3 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
4 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
5 华裔女两次打老公后跑回中国 再回加拿大可
6 加拿大退休金收入上限涨幅30年最高 意味着
7 华人遭3名非裔抢劫..他开枪痛击劫匪尖叫逃
8 狂风大雨降雪 极端天气下周又来卑诗兴风作
9 华裔女孩遭非裔群殴:如果再发生一次还会站
10 赵忠祥临终前 差人把倪萍喊到跟前


最新专稿 更多>>
1 国会复会,加拿大人最关心问题是什么?
2 中国女留学生被拒入境!曾2次打老公 还持械
3 BC省面临暴风雪警告!泥石流冲毁路段恐再受
4 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
5 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
6 开打前须知!儿科医院解读儿童新冠疫苗三要
7 移民之后,那些曾经为了找工作而做过的“蠢
8 官宣!加国批准儿童接种辉瑞,290万剂明天
9 暗访揭秘!加拿大常见药店都在卖这类"假药
10 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.