温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
《科学》重磅: 量子计算机成功造出"时间晶体"
www.bcbay.com | 2021-11-22 16:38:12  前瞻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日,科学家们建立了一个多体局部离散时间晶体,持续了大约 8 秒,对应 800 个振荡周期。他们使用了一种基于钻石的量子计算机。

  时间晶体是一种四维以上的空间晶体晶格,在时空中拥有一种超短程的周期性结构运动。时间晶体的主特质是超对称粒子的超对称破缺即 CPT 破坏,并粒子组合在空间轴线做非平移运动,揭示了‘超额外维度’粒子的客观存在。

  时间晶体是一种特殊的物质状态,它永远处于运动状态,无限期地,不吸收任何能量。它违背了经典物理学最神圣的原则之一:热力学第二定律。该定律指出,熵或无序的数量总是趋于增加。

  时间晶体实际上是一个相当新的想法,其理论在 2012 年由诺贝尔奖获得者物理学家 Franck Wilczek 首次提出。当时并非所有物理学家都接受该理论。

  研究人员使用量子计算机创造了一种时间晶体,他们认为这在物理世界中牢固地建立了时间晶体。

  这次的成果在首次在 arXiv 上发布时,被谷歌、斯坦福和普林斯顿的研究人员使用谷歌的超导量子计算机 Sycamore 几乎同时实验重复出来。演示实验使用了 20 个由超导铝条制成的量子位,持续了大约八分之一秒。

  谷歌量子计算团队在 2019 年首次实现了量子优越性,因超越常规计算机的能力登上了《自然》封面。不过当时展示的算法是为了速度目标而设计的,并不具有基础科学探索意义。新的时间晶体研究标志着量子计算机第一次站在了前人无法企及的高度。

  结果表明,固体中的自旋缺陷为实验研究这些重要且开放的统计物理学问题提供了一个灵活的平台。

  该研究论文题为 "Many-body-localized discrete time crystal with a programmable spin-based quantum simulator",已发表在《科学》期刊上。

image.png

   0

24小时新闻排行榜
1 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
2 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
3 华裔女两次打老公后跑回中国 再回加拿大可
4 食品价格还要大涨:加拿大人今冬难熬
5 作死操作!温哥华两熊孩子爬上Skytrain车顶

48小时新闻排行榜
1 加拿大一家麦当劳外多人男女激战 场面不堪
2 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
3 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
4 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
5 华裔女两次打老公后跑回中国 再回加拿大可
6 加拿大退休金收入上限涨幅30年最高 意味着
7 华人遭3名非裔抢劫..他开枪痛击劫匪尖叫逃
8 狂风大雨降雪 极端天气下周又来卑诗兴风作
9 华裔女孩遭非裔群殴:如果再发生一次还会站
10 赵忠祥临终前 差人把倪萍喊到跟前


最新专稿 更多>>
1 国会复会,加拿大人最关心问题是什么?
2 中国女留学生被拒入境!曾2次打老公 还持械
3 BC省面临暴风雪警告!泥石流冲毁路段恐再受
4 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
5 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
6 开打前须知!儿科医院解读儿童新冠疫苗三要
7 移民之后,那些曾经为了找工作而做过的“蠢
8 官宣!加国批准儿童接种辉瑞,290万剂明天
9 暗访揭秘!加拿大常见药店都在卖这类"假药
10 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.