温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省面临暴风雪警告!泥石流冲毁路段恐再受灾
www.bcbay.com | 2021-11-22 15:52:28  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:BC省刚刚经历了洪水和山体滑坡,现在又面临第二场风暴。

image.png

今天(22日)早上,加拿大环境与气候变化部发布了对BC省的降雪警告, 指将有危险性强风和降雪。其中就包括了上周受灾严重的菲沙河谷地区!

菲沙河谷地区主要受影响的是,Hope至Merritt路段。

因泥石流而部分毁坏的 Coquihalla 高速公路预计从周一(22日)下午到周二(23日)将有 25 至 30 厘米的积雪。

在大雪中,能见度有时可能会突然降低。大量积雪可能导致树枝折断。

image.png

中低海拔地区的融雪预计会增加所在地区河流的流量,联邦建议人们远离湍急的河流和不稳定的河岸。

加拿大环境部此前已向北岸地区发出特别天气声明:可能出现冻雨、局部洪水和山体滑坡。受影响地区包括海达瓜伊群岛(Haida Gwaii)、鲁珀特王子港(Prince Rupert)、基蒂马特(Kitimat)、哈特利湾(Hartley Bay)、凯马诺(Kemano)以及周边地区。

image.png

BC省森林、土地、自然资源运营和农村发展部(Ministry of Forests, Lands, Natural Resource Operations and Rural Development)称,到周一晚上,上述地区的降雨量可能高达 300 毫米,其中鲁珀特王子港和大洋瀑布 (Prince Rupert & Ocean Falls)之间的地带降雨量最大。

气象员说,上述天气系统会向南移动,星期三(24日)会出现新一轮降雨,影响范围包括上一轮遭洪水重创的受灾地区。

BC省官员说,他们已经准备好应对另一股风暴系统的袭击。

image.png

大气河流现象,已经在上星期为BC省南部带来暴雨。造成了广泛的洪水氾滥,进出低陆平原的主要公路就被泥石流覆盖,至今有4个人在泥石流死亡。

BC省已重新开放了大温和BC省其它地区之间的两条高速公路路线。不过,现在只允许基要运输行驶。

image.png

此外加拿大太平洋铁路公司表示,它正在全天候工作以修复被冲毁的轨道。

目前尚不清楚暴雪是否会导致修复工作的延期。

而加拿大航空公司宣布,会增加飞温哥华的货机班次,直至本月底。

根据天气预测,大温地区本周天气以降雨为主,具体天气预报如下:

image.png

BC省目前还在从灾情中缓慢恢复。一些地区面临供应链中断的窘状,加油站限购。一位石油分析师表示,燃料供应困境可能会比政府估计的持续时间更长。

image.png

对此,加拿大联邦政府正在取消一些穿越美国边境的限制!

image.png

加拿大边境服务局(CBSA)发表声明称,考虑到BC省洪灾的特殊情况,那些

1. 必须前往或途经美国才能回到加拿大居住地的人;

2. 需要获得食物和燃料等必需品的人;

3. 确保基本服务和经济供应链继续的的人;

返加后无需进行新冠测试或隔离。

但CBSA强调,豁免权不适用于那些进行非必要旅行的个人,如BC省民南下往美国购物等原因不能被豁免。

image.png

另外,CBSA提到,它虽不能代表美国海关与边境保护局(CBP),但双方机构正在密切合作,以在特殊时期促进通行。

与此同时,加拿大对于已完全接种疫苗的加拿大旅客前往美国,然后在72小时内返回加拿大时不必提交阴性测试结果的政策,将从 2021 年 11 月 30 日起生效。

有消息称,今年冬天会很难熬。因为天气与供应链问题导致食品价格会继续大涨。

image.png

加拿大10月份的通货膨胀率达到4.7%,这是近19年来最大的涨幅。食品通胀率为 3.8%。

随着加拿大和美国多种新鲜农产品的生长季节结束,加拿大人可能会在杂货店面临更多的冲击。

如今雪上加霜,席卷全球贸易的供应链问题使加拿大进口反季节水果和蔬菜变得更加复杂。

image.png

BC省的洪水也对加拿大的食品供应链产生了重大影响。

如今高价食品让低收入加拿大人日子越发难过,通货膨胀正在吞噬加拿大人的储蓄和额外收入。


   0

24小时新闻排行榜
1 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
2 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
3 华裔女两次打老公后跑回中国 再回加拿大可
4 食品价格还要大涨:加拿大人今冬难熬
5 作死操作!温哥华两熊孩子爬上Skytrain车顶

48小时新闻排行榜
1 加拿大一家麦当劳外多人男女激战 场面不堪
2 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
3 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
4 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
5 华裔女两次打老公后跑回中国 再回加拿大可
6 加拿大退休金收入上限涨幅30年最高 意味着
7 华人遭3名非裔抢劫..他开枪痛击劫匪尖叫逃
8 狂风大雨降雪 极端天气下周又来卑诗兴风作
9 华裔女孩遭非裔群殴:如果再发生一次还会站
10 赵忠祥临终前 差人把倪萍喊到跟前


最新专稿 更多>>
1 中国女留学生被拒入境!曾2次打老公 还持械
2 BC省面临暴风雪警告!泥石流冲毁路段恐再受
3 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
4 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
5 开打前须知!儿科医院解读儿童新冠疫苗三要
6 移民之后,那些曾经为了找工作而做过的“蠢
7 官宣!加国批准儿童接种辉瑞,290万剂明天
8 暗访揭秘!加拿大常见药店都在卖这类"假药
9 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
10 华裔女孩遭非裔群殴:如果再发生一次还会站
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.