温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疯了!超80人蒙面抢劫Nordstrom 总领馆发文提醒
www.bcbay.com | 2021-11-22 10:01:47  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

上周五(11月19日)晚上,美国旧金山联合广场的一家路易威登(Louis Vuitton)商店和其他高端零售商刚遭到窃贼袭击,结果周六晚(11月20日),湾区康特拉科斯塔县(Contra Costa County)Walnut Creek的Nordstrom被超80人蒙面抢劫,货架上的商品被洗劫一空。

又见“零元购”:LV商店遭洗劫

网友在推特上发布了商店遭抢劫之后的视频,画面显示,商店的玻璃被打碎,现场一片狼藉。

image.png

image.png

另一段视频显示,一名男子戴着多个口罩,怀抱大量刚抢来的商品,匆忙地跑离商店。镜头另一侧,几名警察突然冲进画面,拦住了一辆似乎是用来逃跑的汽车。随后,警察立即用警棍敲砸车窗和玻璃,一名警察拔出枪来对准车内的人,随后将其逮捕。

image.png

警方表示,19日晚8点10分左右,警方接到报案称,联合广场地区的零售商铺可能遭到抢劫和破坏。

1_1643022117_0 (1).gif

警方补充道,路易威登店可能不是唯一被洗劫的店铺。在随后的调查中,包括芬迪(Fendi)、尼曼百货(Neiman Marcus)等十家店铺都遭到不同程度的破坏。

当地警方证实,目前所有8名嫌疑人都已被旧金山警察局中央分局的警官逮捕,没有人受伤。

80人蒙面抢劫 Nordstrom

周六晚,一群约 80 人在旧金山湾区洗劫了一家 Nordstrom 百货公司,警方认为这是一起“有组织的盗窃”,三人被捕。

image.png

image.png

位于旧金山以东约 25 英里的郊区 Walnut Creek 的警方表示,该市百老汇广场购物中心 Nordstrom 的员工在晚上 9 点左右开始拨打 911,当时人群进入商店并“立即开始偷窃商品”。社交媒体上的视频显示,人们提着大包跑出商店,并乘坐停在街上的车辆逃离。

14607957.gif

附近亚洲餐厅P.F. Chang的一名经理Brett Barrette说:“当时有一群人开始抢劫,警察开车飞驰进来。就像电影里的场景。相当疯狂。”“我们可能看到 50 到 80 人戴着滑雪面罩,并且携带一堆武器。他们在这里抢劫 Nordstrom。我以为他们会开始打劫汽车。”

image.png

警方在周日的新闻稿中将这一事件描述为“显然是计划好的事件”,并指出该部门最初接到的电话是“汽车在该地区鲁莽驾驶”。

image.png

官员说,两名商店员工遭到殴打,一名被喷胡椒粉。该部门表示,警方成功拦住了其中一辆逃跑的汽车,并逮捕了其中两名乘客,其中一名持有枪支。不久后,第三名被发现持有被盗商品的人被捕。

640 (8).gif

总领馆发文提醒

驻旧金山总领馆昨晚发布通知,提醒中国公民注意人身安全。文中指出,近日,美国威斯康星州基诺沙市枪击案宣判后,引发包括我馆领区在内的多个城市示威骚乱。

image.png

中国驻旧金山总领馆谨提醒领区中国公民密切关注有关动向,切实提高警惕,注意出行人身安全,避免前往游行、集会等人员聚集或治安不靖区域。如遇治安方面危险或突发情况,务必保持冷静,妥善应对,力避发生口角和肢体冲突,确保自身安全,并及时拨打911报警求助。如需领事协助,请拨打外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时)+86-10-12308,或我馆领保电话:+1-415-2168525。

据了解,美国威斯康星州基诺沙县巡回法院19日作出判决,宣布去年8月基诺沙市枪击案嫌疑人凯尔·里滕豪斯无罪,并将其当庭释放。

image.png

2020年8月,基诺沙市警察开枪击伤黑人男子雅各布·布莱克,引发当地抗议示威活动。时年17岁的里滕豪斯被控在8月25日的抗议示威活动中开枪造成2人死亡、1人受伤。事发现场录像显示,手持步枪的里滕豪斯在街上被人追赶,他倒在地上后向抢夺其枪支的人开枪。

image.png

美国检方随后对里滕豪斯提出包括一级谋杀罪在内的5项罪名指控。一旦罪名成立,他将被判处终身监禁。基诺沙市枪击案的审理在美国备受关注,引发有关枪支权利和自卫界限的激烈辩论。

image.png

此次判决引发全美多地民众抗议,俄勒冈州波特兰市的抗议甚至演变成骚乱。

   0

24小时新闻排行榜
1 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
2 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
3 华裔女两次打老公后跑回中国 再回加拿大可
4 作死操作!温哥华两熊孩子爬上Skytrain车顶
5 加拿大56岁参议员染疫去世 已完全接种疫苗

48小时新闻排行榜
1 加拿大一家麦当劳外多人男女激战 场面不堪
2 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
3 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
4 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
5 加拿大退休金收入上限涨幅30年最高 意味着
6 华人遭3名非裔抢劫..他开枪痛击劫匪尖叫逃
7 狂风大雨降雪 极端天气下周又来卑诗兴风作
8 华裔女孩遭非裔群殴:如果再发生一次还会站
9 赵忠祥临终前 差人把倪萍喊到跟前
10 BC省房价被低估了?水灾重镇的房市泡沫最大


最新专稿 更多>>
1 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
2 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
3 开打前须知!儿科医院解读儿童新冠疫苗三要
4 移民之后,那些曾经为了找工作而做过的“蠢
5 官宣!加国批准儿童接种辉瑞,290万剂明天
6 暗访揭秘!加拿大常见药店都在卖这类"假药
7 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
8 华裔女孩遭非裔群殴:如果再发生一次还会站
9 重磅利好!加拿大修改入境新规!承认中国疫
10 加拿大强烈反对拜登这项有标志性的保护主义
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.