温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
CBC曝光:加拿大90%冬季靴无法通过防滑测试
www.bcbay.com | 2021-11-22 09:50:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

CBC Marketplace 的一项调查发现,配备纤维嵌入鞋底的冬靴可能是今年冬天减少滑倒和冰上摔倒的答案。 

image.png

Marketplace调查了在加拿大销售的6个流行品牌——Merrell、Sorel、Kamik、Ugg、Timberland 和 WindRiver的冬季靴,以了解冬季靴在潮湿、结冰地面上的表现。

调查发现,WindRiver Backwoods Waterproof Hyper Dri 3 登山靴在鞋底嵌入纤维以提供额外的牵引力,在潮湿、冰冷的表面上具有最佳抓地力。WindRiver 是 Mark's 旗下的品牌。

Marketplace去了多伦多的 KITE 研究所,在那里生物医学工程师进行了鞋类防滑测试,评估每双靴子的最大可实现角度Maximum Achievable Angle (MAA)。MAA 是靴子在冰上滑行之前能够穿着的最高高度。

Marketplace选择了保暖且适合步行的靴子型号,并基于每家公司客户服务人员的建议。

image.png

CBC 主持人 David Common 亲自穿着每双靴子,在冰雪覆盖的地板上测试,液压系统将仰角从 0 度更改为 15 度。为了确保最大的安全性,Common 被绑在一个固定在天花板上的安全带上,以缓冲任何滑倒。

image.png

地板的角度逐渐增加,直到靴子在冰面上失去牵引力。

一般来说,在安大略省,无障碍坡道和路缘坡道的坡度不应超过约 7 度。

“如果一双鞋不能让你在那个缓坡上双向行走,那么它就不是能在冰上安全行走的鞋,”该项目的负责人、科学家和战略项目经理Sophia Li Yue 李悦说。

根据加拿大健康信息研究所 (CIHI) 的数据,2019 年加拿大因意外跌倒在冰上而就诊的医院急诊人数为 67,418 人。

穿着 WindRiver 靴子时,Common 能够以 15 度的角度走上坡而不会滑倒。在下坡时,他能够达到 14 度的角度,而不会在湿滑的冰面上滑倒。 

李悦表示,关键的区别在于鞋底的制作方式。WindRiver 靴子的胎面具有其他型号所没有的特征。根据 Canadian Tire 旗下 Mark's 公司的说法,鞋底具有“与软橡胶混合物混合的研磨材料,可在湿冰上提供牵引力”。 

李悦说,这些微纤维“抓住冰面,让你可以一路向上走到 15 度。”

Mark's 在其网站上表示,这些靴子“旨在帮助防止滑倒和跌倒”,该公司已在实验室进行了自己的测试,以确定哪些有效。 

image.png

从左至右:Merrell, Timberland, Sorel, Ugg, Kamik and WindRiver

WindRiver 靴子在Marketplace测试中是最好的。然而,李表示,整体靴子市场仍有改善的空间,因为在加拿大出售的冬季靴子中约有 90% 无法通过防滑测试。 

image.png

“具有挑战的是,仅仅看鞋底面,你不知道它在冰上是否起作用,”她说。 

Merrell 的 Thermo Kiruna Mid Shell Waterproof 靴子,根据该公司的网站,该靴子的外底可提供“持久的牵引力,可在您需要的时间和地点抓紧”。穿着这双靴子时,Common 能够以三度的角度行走而不会滑倒。 

image.png

Merrell 在一封电子邮件声明中表示,Thermo Kiruna Mid Shell Waterproof 靴子是一款“出色”的靴子,但该公司还为专门寻求在湿冰条件下提供牵引力的客户提供其他型号,其鞋底专门设计用于在湿冰上运行。 

Ugg Butte 靴子在Marketplace测试中也有类似的结果,Common 能够在 3 度的湿冰坡上行走,但在下坡时他只爬了 2 度,然后滑倒了。

image.png

根据其网站,该产品“专为应对最严酷的冬季天气而设计”。该公司在一份声明中表示,虽然这款靴子是客户的最爱,但绝不会建议穿着 Butte 靴子在结冰的表面上行走。 

Sorel 的套穿式 Buxton 靴子也接受了测试。据其网站称,这款靴子有一个“注塑成型的防水热橡胶外壳”。Common 使其上坡和下坡的角度均为 1 度。该公司没有回应多次置评请求。 

image.png

虽然穿着 Timberland 的 Chillberg Mid Sport 防水靴,Common 能够在平坦的表面上行走,但是一旦地板倾斜到一个高度,他就无法走路而滑倒。在其网站上,Timberland 声称这款靴子的外底“在任何表面都能提供耐用性和牵引力”。 

image.png

Timberland 表示,它使用国际标准测试其靴子,并且与远足类别的竞争对手相比,Chillberg 靴子的牵引力高于平均水平,但湿冰是一种极端条件,需要专门的外底。 

最后,Common 测试了 Kamik 的 Griffon 2 冬季靴子,该靴子以“具有多向凸耳设计的合成橡胶外底以提供更好的牵引力”进行销售。Common 甚至不能在平坦的表面上行走而滑倒。该公司在一份声明中表示,这种特殊的靴子不再生产。

image.png

虽然 WindRiver 靴子提供了最好的牵引力,但李悦说其他品牌也提供类似的鞋底胎面,只是这次没有在Marketplace测试的名单中。 

在外出购买具有更好牵引力的冬靴时,李说要寻找嵌入纤维的靴子,这些纤维“就像可以咬入冰块的小尖刺”。她推荐使用 ICEFX、Green Diamond 技术或 Vibram Arctic Grip 制成的鞋底。

   0

24小时新闻排行榜
1 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
2 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
3 作死操作!温哥华两熊孩子爬上Skytrain车顶
4 华裔女两次打老公后跑回中国 再回加拿大可
5 加拿大56岁参议员染疫去世 已完全接种疫苗

48小时新闻排行榜
1 加拿大一家麦当劳外多人男女激战 场面不堪
2 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
3 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
4 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
5 加拿大退休金收入上限涨幅30年最高 意味着
6 华人遭3名非裔抢劫..他开枪痛击劫匪尖叫逃
7 狂风大雨降雪 极端天气下周又来卑诗兴风作
8 华裔女孩遭非裔群殴:如果再发生一次还会站
9 赵忠祥临终前 差人把倪萍喊到跟前
10 BC省房价被低估了?水灾重镇的房市泡沫最大


最新专稿 更多>>
1 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
2 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
3 开打前须知!儿科医院解读儿童新冠疫苗三要
4 移民之后,那些曾经为了找工作而做过的“蠢
5 官宣!加国批准儿童接种辉瑞,290万剂明天
6 暗访揭秘!加拿大常见药店都在卖这类"假药
7 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
8 华裔女孩遭非裔群殴:如果再发生一次还会站
9 重磅利好!加拿大修改入境新规!承认中国疫
10 加拿大强烈反对拜登这项有标志性的保护主义
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.