温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
首批辉瑞儿童疫苗抵加 本周将收290万剂
www.bcbay.com | 2021-11-22 07:23:27  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  辉瑞药厂供应给本国使用的儿童新冠疫苗,首批次已于星期日空运抵埗,为全国准备展开另一轮大规模接种行动拉开序幕。预计本周总共将接收290万剂,足够全国适龄儿童打一剂。

  运载著数千剂儿童疫苗的货机,在雨中降落安省咸美顿市机场,联邦公共服务及采购部长塔西(Filomena Tassi)到场亲自验收。当运输工人从机仓卸下首批儿童疫苗时,塔西兴奋得欢呼和鼓掌。这是辉瑞提早交付给本国的首批次儿童疫苗。

  联邦卫生部在上周五公布,已经批准使用一款可用于5至11岁儿童身上的辉瑞新冠疫苗,渥太华随即承诺,部分批次将于48小时内空运抵达。

  塔西上周五表示,本周末前将有290万剂儿童新冠疫苗送抵,足够全国所有合资格适龄儿童接种一剂。

  卫生部经过为期长达一个月审核该款疫苗的安全性和有效性后确认,这款剂量较成年人版本为低的疫苗,对预防儿童感染新冠病毒的有效性高达90.7%,并且未发现任何严重的副作用。

  各省政府都在准备为这个年龄层的儿童进行接种,但在收到由联邦分配来的疫苗前,都不愿透露具体的接种日程和计划。

  安省多地仍未更新计划

  截至星期日下午,安省很多地区的卫生局还未更新疫苗供应计划,皮尔区、温莎-雅息士(Windsor-Essex)及滑铁卢(Waterloo)上周五表示,预期可于周初开始接受预约。杜咸区(Durham)同日表示,预计将于周一启用预约网站。

  多伦多卫生局上周五发声明指,正准备在11月25日至12月5日期间,在市府营运的疫苗诊所,提供约两万个接种时段。市府表示,全省数百所位于人口稠密城市的学校,将设立接种诊所,但不会在上课时间提供接种服务。

  在卑诗省,家长现已可以为儿童进行预约前登记,稍后可透过网上或电话预约接种时间。省府表示,截至上周五,已有约7.5万名儿童进行登记,到了开放预约时,他们的家长将会获得通知。

  亚省亦公布了类似的预约前登记计划,并补充道,如果疫苗如期送抵,将于本周较后时间开始为儿童接种。

  所有儿童在被安排接种疫苗前,必须获得家长同意。

  美国食品和药物管理局(FDA)早于10月29日已批准了使用辉瑞儿童疫苗,至今已有超过200万名儿童接种。

   0

24小时新闻排行榜
1 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
2 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
3 作死操作!温哥华两熊孩子爬上Skytrain车顶
4 加拿大56岁参议员染疫去世 已完全接种疫苗
5 移民之后,那些曾经为了找工作而做过的“蠢

48小时新闻排行榜
1 加拿大一家麦当劳外多人男女激战 场面不堪
2 尴了个尬!女友的老妈是自己曾经炮友
3 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
4 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
5 加拿大退休金收入上限涨幅30年最高 意味着
6 华人遭3名非裔抢劫..他开枪痛击劫匪尖叫逃
7 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
8 狂风大雨降雪 极端天气下周又来卑诗兴风作
9 加拿大公寓又爆雷 大楼装修将住户阳台门封
10 27岁华裔创业者 买1200万豪宅


最新专稿 更多>>
1 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
2 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
3 开打前须知!儿科医院解读儿童新冠疫苗三要
4 移民之后,那些曾经为了找工作而做过的“蠢
5 官宣!加国批准儿童接种辉瑞,290万剂明天
6 暗访揭秘!加拿大常见药店都在卖这类"假药
7 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
8 华裔女孩遭非裔群殴:如果再发生一次还会站
9 重磅利好!加拿大修改入境新规!承认中国疫
10 加拿大强烈反对拜登这项有标志性的保护主义
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.