温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
阿波斯福仍处困境 紧急状态延长一周
www.bcbay.com | 2021-11-22 06:43:41  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

居民须要乘坐船只,才能回家取东西 。 CTV

阿波斯福仍处于洪灾困境,该市宣布将当地的紧急状态再延长一周,直至11月29日。

市长布劳恩(Henry Braun)星期天称,稍微令人宽慰的消息是巴罗敦泵站的闸门,现已完全打开全速运作,水可从苏马斯河直接流入菲沙河。但因为明天起又会下雨,所以情况仍然不稳定。“我们离脱离危险还有很长的路要走,情况仍然不稳定,事情能否朝着积极方向发展的关键因素,与天气直接相关。”

他说,河堤修复进度已让苏马斯河的水,不再流入苏马斯草原,尽管仍需要完成加固堤坝,但泵站正全速抽水,减轻了社区的压力。

布劳恩非常感谢所有人的帮助。“今早(星期天早上)我在巴罗敦泵站,亲眼目睹了我们的员工、志愿者和居民,进行着令人难以置信的工作,尽管人数不多,但他们很强大。”

仍在抢修食水系统

布劳恩承认水位仍然太高。“那里还有5个6呎深的湖泊,工作人员还专注于修复饮用水系统。”

未来几天仍会下雨。气象学家迈克尔库斯(Michael Kuss)说:“它不会像一条『大气河流』、『 菠萝快车』,不是那种狂风暴雨,是一个穿过山脉并向上推的锋面。早期预测表明可能会有50毫米的降雨量,这种雨量在该地区并不少见。然而,现在任何雨都嫌多了。”

加拿大运输部暂时禁止船只,在洪水泛滥的地区如阿波伯斯福德的苏马斯草原行驶,但是紧急救援人员和居民只能透过水道处理其牲畜和财产。志愿者不断透过船只接送一些人回家,以营救宠物并取回重要物品。

其中一名志愿者是当地居民科霍恩(Menno Koehoorn),自从发生洪水后,他一直在水上活动。他家就有约8寸的积水,但有些地方更严重。“这里是一个水世界,你会看到房子被淹没,所有的财物都漂流在水上,非常毁灭性的灾难。”,现在正需要更好地协调,让有船只的志愿者能将需要的人,送到他们想去的地方。

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大一家麦当劳外多人男女激战 场面不堪
2 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
3 华人遭3名非裔抢劫..他开枪痛击劫匪尖叫逃
4 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
5 狂风大雨降雪 极端天气下周又来卑诗兴风作

48小时新闻排行榜
1 加拿大一家麦当劳外多人男女激战 场面不堪
2 尴了个尬!女友的老妈是自己曾经炮友
3 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
4 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
5 加拿大退休金收入上限涨幅30年最高 意味着
6 华人遭3名非裔抢劫..他开枪痛击劫匪尖叫逃
7 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
8 狂风大雨降雪 极端天气下周又来卑诗兴风作
9 加拿大公寓又爆雷 大楼装修将住户阳台门封
10 27岁华裔创业者 买1200万豪宅


最新专稿 更多>>
1 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
2 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
3 开打前须知!儿科医院解读儿童新冠疫苗三要
4 移民之后,那些曾经为了找工作而做过的“蠢
5 官宣!加国批准儿童接种辉瑞,290万剂明天
6 暗访揭秘!加拿大常见药店都在卖这类"假药
7 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
8 华裔女孩遭非裔群殴:如果再发生一次还会站
9 重磅利好!加拿大修改入境新规!承认中国疫
10 加拿大强烈反对拜登这项有标志性的保护主义
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.