温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊人:加拿大扔掉了至少一百万剂新冠疫苗
www.bcbay.com | 2021-11-22 04:17:37  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大蒙特利尔市的一个疫苗接种中心。

一个非正式调查显示,加拿大扔掉了至少 100 万剂 COVID-19 疫苗。

加拿大新闻社要求全国各地的卫生部门提供废弃了多少剂新冠疫苗的数据,无论是因有效期过期,还是因为其他的原因。

一些地区的卫生部门没有做出回应,安大略省拒绝提供任何信息,而育空地区和爱德华王子岛省只提供了过期剂量的数据。

然而,调查显示,自 2020 年 12 月第一批疫苗抵达加拿大以来,至少有 1,016,669 剂疫苗被丢弃,在同意共享数据的省和地区的所有疫苗中,约占 2.6%。

废弃疫苗的百分比在全国的差异很大,例如,阿尔伯塔省的废弃比例为 10%,但新斯科舍省仅为 0.3%。

image.png

加拿大蒙特利尔市的一个 COVID-19 接种中心。照片:RADIO-CANADA / JEAN-CLAUDE TALIANA

疫苗浪费确实存在

多伦多市公共卫生领域的医生罗斯·厄普舒尔(Ross Upshur)也是世界卫生组织(WHO)道德委员会的负责人,他说,由于缺乏透明度和数据交换不畅,很难确定加拿大到底用了多少疫苗。

他指出,有些疫苗可能是因为过期而被废弃,但也有些疫苗可能是因为没有在所要求的温度下储存而被扔掉。

罗斯·厄普舒尔医生说,数十年来的大规模疫苗接种计划常常表明,浪费疫苗是现实存在的问题。

无国界医生组织(Médecins sans frontières)的亚当·休斯敦 (Adam Houston) 对加拿大扔掉疫苗感到气愤,因为世界上 47% 有资格接种 COVID-19 疫苗的人口尚未获得第一剂疫苗。

他认为,在疫情大流行期间浪费疫苗非常糟糕,他敦促加拿大采取更多措施来尽可能避免这种情况。

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大一家麦当劳外多人男女激战 场面不堪
2 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
3 华人遭3名非裔抢劫..他开枪痛击劫匪尖叫逃
4 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
5 狂风大雨降雪 极端天气下周又来卑诗兴风作

48小时新闻排行榜
1 加拿大一家麦当劳外多人男女激战 场面不堪
2 尴了个尬!女友的老妈是自己曾经炮友
3 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
4 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
5 加拿大退休金收入上限涨幅30年最高 意味着
6 华人遭3名非裔抢劫..他开枪痛击劫匪尖叫逃
7 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
8 狂风大雨降雪 极端天气下周又来卑诗兴风作
9 加拿大公寓又爆雷 大楼装修将住户阳台门封
10 27岁华裔创业者 买1200万豪宅


最新专稿 更多>>
1 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
2 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
3 开打前须知!儿科医院解读儿童新冠疫苗三要
4 移民之后,那些曾经为了找工作而做过的“蠢
5 官宣!加国批准儿童接种辉瑞,290万剂明天
6 暗访揭秘!加拿大常见药店都在卖这类"假药
7 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
8 华裔女孩遭非裔群殴:如果再发生一次还会站
9 重磅利好!加拿大修改入境新规!承认中国疫
10 加拿大强烈反对拜登这项有标志性的保护主义
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.