温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃一伤
www.bcbay.com | 2021-11-21 18:22:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:11月20日(周六)凌晨,家住美国费城的一位华裔Uber司机在家门口遭遇三名非裔持枪抢劫。

这位华裔的哥先是机智地转移了劫匪的注意力,之后更勇猛地掏枪还击。

目前歹徒一人死亡、一人重伤,这名华人则没有受到人身和财产损失,他痛击歹徒的举动也获得了中外网友的一致点赞。

image.png

综合foxnews、CBS等媒体的报道以及当地华人微信群中的聊天记录,这起案件发生在周六凌晨12点15分左右,地点位于费城梅菲尔区(Mayfair)的朗肖尔大道(Longshore Avenue)3200号。

从微信群里流出的聊天记录来看,当事人家门口的监控拍下了这起案件的全过程。

从遭遇歹徒到击退劫匪,这位华人大概经历了人生中最漫长的1分钟,可以说是惊心动魄、异常凶险。

当时这位华裔的哥结束了一天的工作,刚刚到家。

他从副驾驶的位置上拎了几袋东西,正准备开门,钥匙才插在门上,三个黑影忽然从他身后包抄上来。

他只觉得背后被两把枪顶住,回头一看是三位非裔歹徒持枪抢劫。

当时的情况可以说是非常危急,按照微信群聊里疑似这位华人妻子的说法,“我老公不打他们,恐怕就是我全家都要完蛋了,因为我老公正在开门,钥匙在门上已经开了一半了。”

也就是说,劫匪一旦得手很有可能会冲进男子的家中,开始新一轮的洗劫。

幸运的是,这位的哥身上有枪,更重要的是生死关头他并没有慌了手脚,反而机智地告诉劫匪,钱财都在车里。

就是这样一句话,成功地将劫匪从自己身边和家门口引开,来到车子附近。

此外,一心劫财的歹徒在走向汽车的过程中也放松了对华裔男子的逼迫,让他能腾出手来掏枪应战。

从流出的现场监控视频来看,华裔的哥最初表现的对劫匪言听计从,并试图表现出无助的样子。

劫匪似乎也没有把他放在眼里,一名劫匪很快就跑到车里去搜钱,另外两人也都盯着那个人在车上翻找。

趁着劫匪放松警惕之际,华裔的哥掏出了自己身上的手枪,向三名劫匪开火。

砰砰砰……随着一连串的枪声响起,三名歹徒彻底慌了,拔腿就跑,视频中还能听到一名劫匪尖声叫着:" 拜托!(Please)"

从视频来看,这位华裔在短短的5秒钟内至少打出来12发子弹,最终两名抢劫的非裔男子被击中,另外一人在逃逸之后又到警察局自首。

警方表示,一名劫匪胸部中了数枪,在被警方送往杰斐逊 - 托雷斯代尔(Jefferson-Torresdale)医院后不治身亡。

另一名劫匪也是全身多处中枪,目前情况危急。

警方称,已经追回两支劫匪抢劫使用的枪械。

当事人的妻子在群聊中表示,听到自己老公的叫声后,她也上楼拿了枪。

她猜测这几名歹徒应该只是随机作案,尾随到家中试图抢劫。

image.png

image.png

在群聊天的截图中,不少人称赞这对华人夫妻勇敢。

还有人表示“看来也要买枪防身,在家放着”。

在这则新闻下,不少网友也纷纷留言:

给力,NB!真的给华人出了一口恶气!这位小哥如果后续有任何法律纠纷,我愿意捐款支持!!

干的漂亮,希望以后的新闻都是亚裔开枪自卫反击成功。不想再看到亚裔挨打、挨抢,不敢反抗、容忍最后还被杀的新闻了。给保卫自己及家人成功的小哥点赞

image.png

我非常喜欢这个有美好结局的故事。

不需要警察在那里……或者让他们去法院或接受蹲监狱等惩罚……这个案子已经结案。

image.png

很棒的故事,结局美满,我只希望逃跑的那个人也受了重伤,和其他两个受伤的暴徒一样得到报应。

消息人士表示,这名华裔Uber司机已经两次被警察调查问话。

警方表示,被抢劫人持有有效的持枪许可证。在事件发生后,他待在现场,和警方交谈,描述了发生的事情。

image.png

另外,警方获取了事发地区的多个监控录像,证实了他所说的事情。

附近的华人居民表示,虽然不喜欢暴力,但是这是紧急情况下的自卫,如果这位华人不开枪,那歹徒也很可能会反向开枪伤害他。

在这种情况下,华裔Uber司机的举动是完全可以理解的。

据悉,目前该事件仍在进一步调查中。

   0
相关新闻
暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来开打前须知!儿科医院解读儿童新冠疫苗三要
移民之后,那些曾经为了找工作而做过的“蠢官宣!加国批准儿童接种辉瑞,290万剂明天
暗访揭秘!加拿大常见药店都在卖这类"假药太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
华裔女孩遭非裔群殴:如果再发生一次还会站重磅利好!加拿大修改入境新规!承认中国疫
加拿大强烈反对拜登这项有标志性的保护主义加拿大官宣:承认中国疫苗!入境免检测、免

24小时新闻排行榜
1 加拿大一家麦当劳外多人男女激战 场面不堪
2 华人遭3名非裔抢劫..他开枪痛击劫匪尖叫逃
3 狂风大雨降雪 极端天气下周又来卑诗兴风作
4 赵忠祥临终前 差人把倪萍喊到跟前
5 移民加拿大的“优质华人” 不能再“摸鱼”

48小时新闻排行榜
1 尴了个尬!女友的老妈是自己曾经炮友
2 加拿大一家麦当劳外多人男女激战 场面不堪
3 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
4 加拿大退休金收入上限涨幅30年最高 意味着
5 华人遭3名非裔抢劫..他开枪痛击劫匪尖叫逃
6 加拿大公寓又爆雷 大楼装修将住户阳台门封
7 狂风大雨降雪 极端天气下周又来卑诗兴风作
8 27岁华裔创业者 买1200万豪宅
9 华裔女孩遭非裔群殴:如果再发生一次还会站
10 赵忠祥临终前 差人把倪萍喊到跟前


最新专稿 更多>>
1 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
2 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
3 开打前须知!儿科医院解读儿童新冠疫苗三要
4 移民之后,那些曾经为了找工作而做过的“蠢
5 官宣!加国批准儿童接种辉瑞,290万剂明天
6 暗访揭秘!加拿大常见药店都在卖这类"假药
7 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
8 华裔女孩遭非裔群殴:如果再发生一次还会站
9 重磅利好!加拿大修改入境新规!承认中国疫
10 加拿大强烈反对拜登这项有标志性的保护主义
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.