温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来了
www.bcbay.com | 2021-11-21 18:10:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:周日(11月21日),加拿大环境部再发卑诗发出大雨警告,卑诗省府也敦促北岸的居民为这个周末抵达的强风暴雨及降雪做好准备。

image.png

加拿大环境部向包括海达桂群岛(Haida Gwaii)、鲁拔太子港(Prince Rupert)、基蒂马特(Kitimat)的卑诗省北部海岸发布大雨、强风和降温警报,预计风暴将周日一直持续到下星期二(11月23日)。

环境部有关大气河流(atmospheric river)相关的大雨天气警报称,预计海达桂群岛降雨量将超过100毫米,鲁拔太子港总降雨量可达到100至150毫米,其他沿海地区将有30至90毫米的降雨。

此外,海达桂群岛附近的风速将达到每小时90 公里,甚至会出现每小时110 公里的强风。
 
环境部提醒,这样的风速可能会损坏建筑物,例如(损坏)屋顶瓦片和窗户。

预计风暴将于周一吹到抵达卑诗南岸,包括受上次水灾重创的部分地区。

环境部同时向卑诗北部地区发出洪水及泥石流预警,受影响地区包括海达桂群岛、鲁拔太子港、基蒂马特、哈特利湾(Hartley Bay)、凯马诺(Kemano)及其周边地区。

卑诗法医部门证实,目前已经找到在山体滑坡中失踪的4个人的尸体,仍有一人下落不明。

第一名受害者是一名尚未公布姓名的女子,遗体在山体滑坡当天就被发现。

之后,搜救人员又在现场发现3名男子已经死亡。

卑诗法医服务处表示,搜救人员于周三发现了一具尸体,周四又发现了两具尸体。

卑诗警方表示,受天气和现场条件的影响,搜索工作目前已经暂停。

此外,环境部还向包括乔治太子市(Prince George)和Stuart-Nechako在内的卑诗北部地区发布了降雪警告。

image.png

卑诗省府也建议居民保持警惕以及采取保护措施让房屋免受洪水侵袭,包括制定紧急计划,以及确保邻里安全并为停电做好准备。

省府还呼吁民众要小心驾驶,切勿驾车穿越被洪水淹没的区域。

新一轮降雨即将来临

阿博斯福争分夺秒救灾

阿博斯福(Abbotsford)大片洪水还未退去时,天气预报称即将再有一波气流接近,即将带来更多雨量。

阿博斯福过去三天放晴,修复堤坝工作取得一定的进展,泄洪闸门部分重开,加拿大军队也在当地提供了陆地和空中支援。

image.png

该市市长布朗(Henry Braun)周六表示,大家正在与时间赛跑,以缩小苏马斯河(Sumas River)堤坝的大约100米宽的缺口。

布朗说,如果下周晚些时候预报会降下的100毫米的雨量在24小时内落下,那可能是个问题,但如果分散在几天内,可能就没事了。

1号公路部分路段已对必要车辆开放

在进行抢修后,更多重要的公路周六开始重新开放,省内的99号公路已重新开放,但只供市民作必要使用。

DriveBC今天则确认,1号高速公路的两个地点目前已经对必要行驶车辆开放了双向车道。

这两个地点分别是希望镇(Hope)到卑诗内陆普林斯顿(Princeton),以及希望镇到智利域(Chilliwack)东部。

image.png

而从阿博斯福到智利域的道路目前仍然关闭。

另外,从阿加斯(Agassiz)到希望镇之间的7号高速公路也已开始向必要车辆开放,道路工人仍在努力恢复受到洪水影响的交通。

据悉,省府对必要旅行的定义包括,运输基本物资和农产品的车辆、紧急救援人员、公路维修车辆以及需要回到家园和农场的车辆等。

由于本周末预计将会有降雨,省运输厅建议司机要谨慎驾驶,并留意路上的工作人员。

卑诗农业厅长:目前没有食物短缺问题

卑诗农业厅长Lana Popham周六表示,目前省内并没有出现食物短缺的问题,新的供应正逐渐恢复。

阿博斯福最近由于洪水氾滥,造成成千上万只动物死亡,部分杂货店因此开始限制民众购买牛奶、鸡蛋及肉类的数量。

不过目前菲沙河谷部分地区的取奶工作已经恢复,另外阿尔伯塔省、沙省及美国华盛顿州也已向卑诗提供了一定的援助,未来应该不会出现食物短缺的问题。

image.png

去美国加油、买杂货

回加无需核酸证明免隔离

加拿大边境服务局周日表示,由于水灾引发了食物、汽油及物资短缺等灾害,必须进入美国或通过美国返回加拿大的卑诗省民,将无需提供核酸检测阴性证明,入境后也将免隔离。

边境局强调,有关豁免不适用于非必要出行,如卑诗省民南下前往美国购物等原因不能被豁免。

   0
相关新闻
开打前须知!儿科医院解读儿童新冠疫苗三要移民之后,那些曾经为了找工作而做过的“蠢
官宣!加国批准儿童接种辉瑞,290万剂明天暗访揭秘!加拿大常见药店都在卖这类"假药
太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀华裔女孩遭非裔群殴:如果再发生一次还会站
重磅利好!加拿大修改入境新规!承认中国疫加拿大强烈反对拜登这项有标志性的保护主义
加拿大官宣:承认中国疫苗!入境免检测、免人间悲剧:“妈妈第一次出国,是参加你的葬

24小时新闻排行榜
1 加拿大一家麦当劳外多人男女激战 场面不堪
2 华人遭3名非裔抢劫..他开枪痛击劫匪尖叫逃
3 狂风大雨降雪 极端天气下周又来卑诗兴风作
4 赵忠祥临终前 差人把倪萍喊到跟前
5 移民加拿大的“优质华人” 不能再“摸鱼”

48小时新闻排行榜
1 尴了个尬!女友的老妈是自己曾经炮友
2 加拿大一家麦当劳外多人男女激战 场面不堪
3 突发:卑诗发布汽油限购令 禁止内陆非必要
4 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
5 加拿大退休金收入上限涨幅30年最高 意味着
6 华人遭3名非裔抢劫..他开枪痛击劫匪尖叫逃
7 加拿大公寓又爆雷 大楼装修将住户阳台门封
8 狂风大雨降雪 极端天气下周又来卑诗兴风作
9 27岁华裔创业者 买1200万豪宅
10 华裔女孩遭非裔群殴:如果再发生一次还会站


最新专稿 更多>>
1 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
2 开打前须知!儿科医院解读儿童新冠疫苗三要
3 移民之后,那些曾经为了找工作而做过的“蠢
4 官宣!加国批准儿童接种辉瑞,290万剂明天
5 暗访揭秘!加拿大常见药店都在卖这类"假药
6 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
7 华裔女孩遭非裔群殴:如果再发生一次还会站
8 重磅利好!加拿大修改入境新规!承认中国疫
9 加拿大强烈反对拜登这项有标志性的保护主义
10 加拿大官宣:承认中国疫苗!入境免检测、免
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.