温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人遭3名非裔抢劫..他开枪痛击劫匪尖叫逃窜
www.bcbay.com | 2021-11-21 07:24:52  红星新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

据警方透露,当地时间周六凌晨(20 日),美国费城梅菲尔区的一名非裔男子在持枪抢劫一名华人男性未遂后死亡。

事故发生在晚上 12 点 15 分左右,一名华人优步司机在 Sackett 街附近的 Longshore 大道下车准备回家时,三名非裔男子拿着枪指向他,试图抢劫。

从现场视频看,这名华人男子最初十分 " 顺从 ",并试图表现出无助的样子。在劫匪放松警惕之际,他趁机掏出自己的手枪,向三名劫匪开枪,造成 1 人死亡,2 人受伤。视频中可以听到一名劫匪尖叫道:" 拜托!(Please)"。

↑在劫匪放松警惕之际,华人男子趁机掏出自己的手枪,向三名劫匪开枪。

警方表示,其中一名男子胸部中了数枪,于凌晨 4 点 59 分在杰斐逊 - 托雷斯代尔医院被宣布死亡。另一名男子全身中枪多处,目前情况危急,而另一名男性嫌疑人在逃跑后被捕归案。

警方人员表示:" 被抢劫人持有有效的持枪许可证。在事件发生后,他待在现场,和警方交谈,描述了发生的事情,另外,我们获取了事发地区的多个监控录像,证实了他所说的事情。"

而就在当地时间 19 日,在美国备受关注的基诺沙市枪击案宣判,嫌疑人凯尔 · 里滕豪斯被判无罪。

去年 8 月,威斯康星州基诺沙持续发生抗议示威活动,在 8 月 25 日的示威中,当时 17 岁的里滕豪斯手持步枪在街上被人追打,他倒在地上后向抢夺其枪支的人开枪,造成 2 人死亡、1 人受伤。美国检方随后对里滕豪斯提出包括一级谋杀罪在内的 5 项罪名指控。

里滕豪斯的无罪判决在美国社会引发了持枪权和自卫界限的激烈争论。但与上述华人男子不同,当时未成年的里滕豪斯并没有持枪许可证。

亚裔学生在费城遭种族仇恨袭击

另据外媒报道,同样是在费城,数日前还发生了一起 4 名非裔女孩在地铁上攻击一群亚裔学生的事件。

当地时间 19 日,费城地方检察官办公室批准了对四名非裔未成年女生的指控,她们涉嫌于 17 日在地铁上对一群亚裔学生发动仇恨袭击,将面临严重攻击、种族恐吓、犯罪阴谋等相关指控。据报道,一名女孩还因试图盗窃一名受害者的 AirPods 而面临一项抢劫罪的指控。

image.png

↑四名非裔未成年女生涉嫌于 17 日在地铁上对一群亚裔学生发动仇恨袭击。

一段在网上疯传的视频显示,一群非裔女孩先是对几名亚裔男孩进行了口头骚扰和身体攻击。随后,另一名亚裔女性出面试图缓和气氛,很快就被她们团团围住。其中两名非裔女孩开始对她进行殴打,并将她的头撞向车门。不仅如此,在她被殴打倒地后,她们的攻击仍在继续,其中一名袭击者还用鞋子对她进行殴打。随后,这名受害者女孩报了警。

警方称,袭击者和受害者都来自中央高中(Central High School)。SEPTA 交通警察局长 Thomas Nestel 表示,这是一次基于种族的袭击。他还补充说,此次袭击事件完全是无端发生的," 但一些非裔美国人团体试图将这次袭击事件归咎于亚洲学生。"

有消息人士向媒体透露,就在袭击发生前一天,当地时间周二,袭击组织的非裔女孩就曾对这两名亚裔男孩进行了 " 种族侮辱 ",并向他们倒了一杯冰沙。另据当地媒体报道,中央高中的家长们也曾一再抱怨,亚裔学生在学校不断受到非裔学生的骚扰。他们被迫放弃来之不易的职位,为其他非裔学生腾位置,很多无辜的学生也不断受到骚扰。

   0

24小时新闻排行榜
1 尴了个尬!女友的老妈是自己曾经炮友
2 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
3 加拿大公寓又爆雷 大楼装修将住户阳台门封
4 加拿大退休金收入上限涨幅30年最高 意味着
5 华裔女孩遭非裔群殴:如果再发生一次还会站

48小时新闻排行榜
1 尴了个尬!女友的老妈是自己曾经炮友
2 突发:卑诗发布汽油限购令 禁止内陆非必要
3 楼花买家突收噩耗:要么取消合约 要么多交
4 突发!拜登将总统权力暂交给副总统
5 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
6 加拿大官宣:承认中国疫苗!入境免检测、免
7 大温急速援救!直升机满天飞,地产圈壕捐
8 加拿大公寓又爆雷 大楼装修将住户阳台门封
9 中国科考船远洋勘察,遭遇撞击永沉大海
10 人间悲剧:“妈妈第一次出国,是参加你的葬


最新专稿 更多>>
1 官宣!加国批准儿童接种辉瑞,290万剂明天
2 暗访揭秘!加拿大常见药店都在卖这类"假药
3 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
4 华裔女孩遭非裔群殴:如果再发生一次还会站
5 重磅利好!加拿大修改入境新规!承认中国疫
6 加拿大强烈反对拜登这项有标志性的保护主义
7 加拿大官宣:承认中国疫苗!入境免检测、免
8 人间悲剧:“妈妈第一次出国,是参加你的葬
9 楼花买家突收噩耗:要么取消合约 要么多交
10 通胀爆表!加拿大食品价格上涨惊人 高至20
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.