温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗4人遇难,省府颁紧急限购令,严禁哄抬物价
www.bcbay.com | 2021-11-21 07:20:34  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

BC省这两天不太平,由于极端天气造成的大雨和破坏性洪水的影响,目前已经有4人确定遇害。短短几天内全省范围内汽油和天然气供应紧缺,BC政府紧急命令要求对非必要车辆的汽油进行限制。与此同时,各地恐慌不断,超市商店已经被一抢而空,就连猪肉牛奶都没有了。

4人确认死亡

据CBC新闻报道,皇家骑警表示周五在Lillooet附近发现三名男子的尸体,确认他们死于突然爆发的泥石流。加上周二最先发现的一名妇女尸体之外,这次天灾造成的死亡人数达到4人。

随着灾难性洪水和泥石流的持续影响,BC省的汽油和天然气供给也出现了问题。南部的暴雨迫使横山管道关闭,该管道供应该省的部分燃料。铁路线和公路系统也受到严重破坏。

BC省汽油限加令

为了应对这一情况,BC政府紧急发布命令,限制非必要车辆汽油的供给。

BC省应急管理部和公共安全部长兼副检察长迈克·法恩沃思 (Mike Farnworth) 于周五下午宣布了这一消息。

命令表示,普通大众的非必需车辆,在零售加油站每次被限制为在30升以内。

紧急命令涵盖低陆平原到希望地区、海天地区、阳光海岸、海湾群岛和温哥华岛的司机,有效期至12月1日。交通、商业运输车辆、基础设施维修车辆和医疗保健运输将不受限制。

迈克说:“由于与天气相关的跨山管道影响和道路损坏,汽油供应被迫减少,我们必须团结起来坚持10到11天,如果我们过于贪婪就会失败。”

但讽刺的是,我们还是看到了一些BC省南部的司机选择囤积汽油。在紧急命令生效仅几个小时后,有司机就带着额外的汽油桶去加油。

在社交媒体上有人发布照片显示,一辆丰田汽车的后面有大大小小七个汽油桶,看着架势不知道的人以为他要环游世界呢。

而这样辆车的司机并不是唯一这么做的人,实际上很多很多的车主都是拿着汽油来加油站的,他们怕之后再也加不了油,于是不仅车的油箱要加满,额外的汽油桶也要填上。

迈克还表示,该命令包括对天然气零售商的要求,以确保他们的供应持续到12月1日,加油站和批发商也将被禁止哄抬物价,辱骂、威胁或与员工打架的客户可能会被罚款。

迈克目前拒绝透露该省天然气和汽油即将耗尽的程度,但指出正在从艾伯塔省、华盛顿州、俄勒冈州和加利福尼亚州等地运来供应。

超市哄抢,供应中断

部分交通的中断甚至影响了居民的日常生活。最初是BC省中部和雷泽河谷地区,因为洪水和泥石流连续第三天切断了社区与低陆平原的联系,杂货店的食品、生活用品开始断货。

Chilliwack的状况最为糟糕,TikTok 用户克莱尔·鲍曼 (Claire Bowman) 周二下午分享了一段在杂货店和加油站排长队的视频,称许多人正在恐慌购买杂货。

Abbotsford未疏散地区的商店也卖光了商品。

Kamloops和100 Mile House商店的货架也被清空了。

很快连阿省也受到了波及,阿省大统华的官方公告就显示,由于BC省的灾难,运输受阻,所以他们的商品开始限购。

然而灾难发展到这个程度,其实更多的是人心的考验。在那些未受灾难影响的区域,恐慌性购买和囤积事件也正在增加。

大温哥华地区也开始发生囤积行为,很多商店的货架被一抢而空,猪肉、牛奶、生活用品什么都被抢完了。

image.png

有推特网友表示,东温哥华超市的货架空空如也,没有任何有机肉类,其他商品也没有了。超市经理表示供应应该没有出问题,但大家一抢购超市也必须要限购了。

本周早些时候,高贵林港市长布拉德·韦斯特(Brad West)也发表讲话,敦促居民保持冷静。

布拉德表示,“杂货店已经明确表示,如果人们保持正常采购,他们将能够维持供应。”

BC的情况不容乐观。

   0

24小时新闻排行榜
1 尴了个尬!女友的老妈是自己曾经炮友
2 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
3 加拿大公寓又爆雷 大楼装修将住户阳台门封
4 加拿大退休金收入上限涨幅30年最高 意味着
5 华裔女孩遭非裔群殴:如果再发生一次还会站

48小时新闻排行榜
1 尴了个尬!女友的老妈是自己曾经炮友
2 突发:卑诗发布汽油限购令 禁止内陆非必要
3 楼花买家突收噩耗:要么取消合约 要么多交
4 突发!拜登将总统权力暂交给副总统
5 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
6 加拿大官宣:承认中国疫苗!入境免检测、免
7 大温急速援救!直升机满天飞,地产圈壕捐
8 加拿大公寓又爆雷 大楼装修将住户阳台门封
9 中国科考船远洋勘察,遭遇撞击永沉大海
10 人间悲剧:“妈妈第一次出国,是参加你的葬


最新专稿 更多>>
1 官宣!加国批准儿童接种辉瑞,290万剂明天
2 暗访揭秘!加拿大常见药店都在卖这类"假药
3 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
4 华裔女孩遭非裔群殴:如果再发生一次还会站
5 重磅利好!加拿大修改入境新规!承认中国疫
6 加拿大强烈反对拜登这项有标志性的保护主义
7 加拿大官宣:承认中国疫苗!入境免检测、免
8 人间悲剧:“妈妈第一次出国,是参加你的葬
9 楼花买家突收噩耗:要么取消合约 要么多交
10 通胀爆表!加拿大食品价格上涨惊人 高至20
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.