温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加军抵阿博斯福救灾 决堤修复进展佳开闸泄洪
www.bcbay.com | 2021-11-21 06:44:18  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

卑诗省阿博斯福市休马斯河决堤修复进展顺利,除了抢修的努力外,也归功于菲沙河水位下降使得泵站能够部分开启泄洪闸。同时,加军也已于昨日抵达救灾现场参与救援。

阿博斯福市长布朗(Henry Braun)昨天表示,该市的救灾人员正在与时间赛跑,以缩小休马斯河堤上大约100米的决口,而巴罗敦(Barrowtown)泵站的部分泄洪闸开启也对抢修工作有很大助益。

他还称,菲沙河的水位下降使得市府决定在周六凌晨2时左右部分打开了闸门。该闸门的开启,可以使得休马斯河的河水直接倾泻到菲沙河,而不是像之前一样要用水泵抽水。但是,该闸门的开启只能是在休马斯河的水位高于菲沙河水位的时候进行。开闸后,休马斯河的水以比泵站泵送的速度更快的速度流入菲沙河。

布朗进一步解释,在满负荷时,闸门的泄洪量是通过泵站处理水量的7倍。泵站每分钟可以将多达50万加仑的水从休马斯草原泵入菲沙河。

他税:“闸门打开后,水位产生了巨大的变化。一个小时前我刚刚在那里,我已经可以看到变化。休马斯草原的某些地方已经发生了戏剧性的变化。这是一个非常好的消息。”但他同时也警告说,如果菲沙河的水位上升,可能需要再次关闭闸门。

修复休马斯河堤防的工作旨在防止休马斯草原和曾经的休马斯湖的进一步氾滥,尤其是在下周一和周二预报有更多降雨的情况下。该堤坝大约100米长的缺口两侧的施工正在同时进行,承包商将一卡车又一卡车的沙子和石块运到工地,并昼夜不停地赶工。从参与这项工作的工作人员以及阿博斯福警方分享的照片和视频看,决堤的修复工作大约已经完成了一半。

布朗在昨日下午的讲话中也表示,超过一半的地坝缺口已经封闭了。

同时,也有更多的加军士兵参与到救灾工作中。布朗昨天说,现在有119名加拿大军队士兵在阿博斯福当地投入了防洪救灾工作。

军队还使用直升机运来送该地区的人员、物资和设备,预计今天将增加更多此类空中支援。

另外,预计未来一周将有大量降雨,因此迫切需要修复堤坝,以防止来自华州Nooksack河的洪水漫过休马斯河并再灌满干涸已久的休马斯湖。

   0

24小时新闻排行榜
1 尴了个尬!女友的老妈是自己曾经炮友
2 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
3 加拿大公寓又爆雷 大楼装修将住户阳台门封
4 加拿大退休金收入上限涨幅30年最高 意味着
5 27岁华裔创业者 买1200万豪宅

48小时新闻排行榜
1 尴了个尬!女友的老妈是自己曾经炮友
2 突发:卑诗发布汽油限购令 禁止内陆非必要
3 楼花买家突收噩耗:要么取消合约 要么多交
4 突发!拜登将总统权力暂交给副总统
5 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
6 加拿大官宣:承认中国疫苗!入境免检测、免
7 大温急速援救!直升机满天飞,地产圈壕捐
8 加拿大公寓又爆雷 大楼装修将住户阳台门封
9 中国科考船远洋勘察,遭遇撞击永沉大海
10 人间悲剧:“妈妈第一次出国,是参加你的葬


最新专稿 更多>>
1 官宣!加国批准儿童接种辉瑞,290万剂明天
2 暗访揭秘!加拿大常见药店都在卖这类"假药
3 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
4 华裔女孩遭非裔群殴:如果再发生一次还会站
5 重磅利好!加拿大修改入境新规!承认中国疫
6 加拿大强烈反对拜登这项有标志性的保护主义
7 加拿大官宣:承认中国疫苗!入境免检测、免
8 人间悲剧:“妈妈第一次出国,是参加你的葬
9 楼花买家突收噩耗:要么取消合约 要么多交
10 通胀爆表!加拿大食品价格上涨惊人 高至20
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.