温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫情下高收入者迁居小镇 既保城市职位又住大屋
www.bcbay.com | 2021-11-21 06:21:30  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

疫情期间,一些高收入者在保住城市工作职位的同时,也搬到了更负担得起的小镇。

从事保险业的Alejandra McLatchie和丈夫于6月将他们的家搬到了斯高沙省的Upper Tantallon小镇,摆脱了他们从密西沙加到多伦多的漫长日常通勤。

她现在住在佔地两英亩的房子里,并拥有一个游泳池和一个鸡舍,离湖只有10分钟的步行路程。

加拿大统计局尚未发布关于疫情期间国内移民的数据,但加拿大小城市的房地产繁荣已显现部分与远程工作的新自由有关。

McLatchie说:“我从没想过我会有机会每周连续五天在家工作。”

她说,当疫情开始时,她决定了把握机会“证明我在家工作时可以同样高效,甚至更高”。

像她这样的例子引发了一个问题,即员工搬到较便宜的地区时是否应该保留相同的工资。包括Google和Facebook在内的科技巨头已表示,在疫情后,选择在离办公室正常通勤距离以外的地方继续远程工作的员工可能会减薪。

但Shopify等其他公司就表示,他们正在拥抱远程工作的概念,部分原因是为了留住具有需求技能的工人,同时扩大候聘者资料库。

据Labour Market Information Council研究、数据和分析主管Tony Bonen说:“我认为这对加拿大特别有利,因为它会使人们能够更加分散。我们这里有很多土地。大城市和偏远地区的人口数量相差很大,偏远地区有很多好处,但工作机会不够。”

Greg Gunn说,将地点与就业和薪水联繫起来会使“99%的人失去资格”。他是Commit专业网络的联合创始人兼首席执行官,该网络将科技初创公司与远程工作的软件工程师相匹配。

Gunn指出,在僱用工人方面,加拿大的公司们不仅要与在国内设立了办事处的大型美国科技公司竞争,还要与有兴趣僱用加拿大人远程工作的中小型国际公司竞争。

但传统上加拿大不同地区的工资水平都会存在差异。

例如,加拿大统计局表示,在金融、保险和工商管理部门,沙省工人的年收入约为51,000元,而卑诗省则略高于61,000元。

在McLatchie的例子中,尽管她搬出大多伦多地区后工资保持不变,但她说她的僱主确实告诉她,如果他们在哈利法克斯地区僱用一位员工来做同样的工作,他们通常会少付20,000至30,000元,让她对自己的职位感到“格外幸运”。

   0

24小时新闻排行榜
1 尴了个尬!女友的老妈是自己曾经炮友
2 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
3 加拿大公寓又爆雷 大楼装修将住户阳台门封
4 加拿大退休金收入上限涨幅30年最高 意味着
5 27岁华裔创业者 买1200万豪宅

48小时新闻排行榜
1 尴了个尬!女友的老妈是自己曾经炮友
2 突发:卑诗发布汽油限购令 禁止内陆非必要
3 楼花买家突收噩耗:要么取消合约 要么多交
4 突发!拜登将总统权力暂交给副总统
5 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
6 加拿大官宣:承认中国疫苗!入境免检测、免
7 大温急速援救!直升机满天飞,地产圈壕捐
8 加拿大公寓又爆雷 大楼装修将住户阳台门封
9 中国科考船远洋勘察,遭遇撞击永沉大海
10 人间悲剧:“妈妈第一次出国,是参加你的葬


最新专稿 更多>>
1 官宣!加国批准儿童接种辉瑞,290万剂明天
2 暗访揭秘!加拿大常见药店都在卖这类"假药
3 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
4 华裔女孩遭非裔群殴:如果再发生一次还会站
5 重磅利好!加拿大修改入境新规!承认中国疫
6 加拿大强烈反对拜登这项有标志性的保护主义
7 加拿大官宣:承认中国疫苗!入境免检测、免
8 人间悲剧:“妈妈第一次出国,是参加你的葬
9 楼花买家突收噩耗:要么取消合约 要么多交
10 通胀爆表!加拿大食品价格上涨惊人 高至20
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.