温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
监狱变养老院?日本“下流老人”,争相犯罪入狱
www.bcbay.com | 2021-11-21 05:25:43  Vista世界派 | 0条评论 | 查看/发表评论

在日本,很多人的人生终点变成了监狱。

前几天,一位 89 岁的千叶县老人,就拿着刀走进一家便利店,打算抢走 8 万日元。结果,74 岁的老年店员奋力抵抗,终于在一名客人帮助下,打败了更老的抢劫犯,并报了警。

这位 89 岁的老人,面对警察,虽然始终沉默,但大概率要在监狱里住上一段时间了。

当然,他也不会孤单,去到监狱后,他会发现,里面有很多像他一样的老人。

在日本,65 岁以上高龄犯罪者的比例正在急剧增加。犯罪案件中,高龄犯人的比率已经从 1997 年的 5% 增长至 2017 年的 20%,也就是说,每 5 例犯罪案件中,有 1 例就是高龄犯人所为。

日本的监狱,已经变得越来越像养老院。


监狱,已经成为日本社会的缩影。

从东京市区出发乘坐 JR 武藏野线,从北府中站下车步行约十分钟,被 5.5 米高墙环绕起来的,是日本最大的监狱——府中监狱。

这座监狱占地约 26 万平方米,比北京鸟巢的面积略大一点。在这里关押着累犯、外国犯罪者、患有精神疾病的犯人等约 1800 人。

值得注意的是,其中,65 岁以上的犯人有 340 名左右,也就是说,每 5 个犯人中有一个就是 65 岁以上的老年人。

不足 5 平方米的小隔间是犯人们居住的房间,门口和窗口无一例外被铁栅栏围住。日本监狱里,走廊出奇的安静,根据规定,犯人不能随意说话,狱警们工作之外也不允许闲聊。

6 点 45 分犯人们准时起床,在清点人数、早饭之后,人群分成两拨,一拨向狱内的工厂移动,另一波就近在各自固定的房间集合,早上 8 点钟,犯人们准时进入了各自的工作岗位。

根据狱警介绍,本来所有犯人应在各自的工厂干活,但考虑到有一部分高龄犯人腿脚不便,只能让他们就近工作了。

在这些房间里,白发的老人们默默制作手提袋的提手,卷曲的脊背让人印象深刻。


监狱实行军事化管理,犯人们列队齐步向前走时,总会有几个白发苍苍的老人在队伍后面拼命追赶,其中有的还拄着拐杖。

   0

24小时新闻排行榜
1 尴了个尬!女友的老妈是自己曾经炮友
2 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
3 加拿大公寓又爆雷 大楼装修将住户阳台门封
4 加拿大退休金收入上限涨幅30年最高 意味着
5 27岁华裔创业者 买1200万豪宅

48小时新闻排行榜
1 尴了个尬!女友的老妈是自己曾经炮友
2 突发:卑诗发布汽油限购令 禁止内陆非必要
3 楼花买家突收噩耗:要么取消合约 要么多交
4 突发!拜登将总统权力暂交给副总统
5 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
6 加拿大官宣:承认中国疫苗!入境免检测、免
7 大温急速援救!直升机满天飞,地产圈壕捐
8 中国科考船远洋勘察,遭遇撞击永沉大海
9 加拿大公寓又爆雷 大楼装修将住户阳台门封
10 人间悲剧:“妈妈第一次出国,是参加你的葬


最新专稿 更多>>
1 官宣!加国批准儿童接种辉瑞,290万剂明天
2 暗访揭秘!加拿大常见药店都在卖这类"假药
3 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
4 华裔女孩遭非裔群殴:如果再发生一次还会站
5 重磅利好!加拿大修改入境新规!承认中国疫
6 加拿大强烈反对拜登这项有标志性的保护主义
7 加拿大官宣:承认中国疫苗!入境免检测、免
8 人间悲剧:“妈妈第一次出国,是参加你的葬
9 楼花买家突收噩耗:要么取消合约 要么多交
10 通胀爆表!加拿大食品价格上涨惊人 高至20
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.