温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
拜登最新体检报告出炉:脊椎关节炎、胃酸倒流…
www.bcbay.com | 2021-11-21 05:18:58  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

核心提要:

1. 11月19日,在拜登接受担任总统后首次体检数小时后,白宫发布了他的体检报告,检出拜登有3毫米肠结节,但其是否恶性成为新悬念。拜登还有脊椎关节炎,胃酸倒流也是他的重大困扰,此外全部正常。总统医疗团队主管得出结论:拜登仍然是一位健康、充满活力的78岁男性,他适合履行总统职责,并暗示拜登的身体,2024参选连任没有任何问题。

2. 拜登是美国历史上最年长的总统,关于拜登病史的最后一次全面更新是在2019年12月发布的一份长达3页的病史摘要,显示他在担任总统前40年间,至少动了7次手术,身上有至少5种老年病。

3. 79岁的拜登需要面对的是大家对他健康的忧虑与不信任。据调查,有20%的美国民众认为他会死在任上。网传拉裤子、“拜登摔倒”、遛狗时扭伤脚踝、得州演讲时突然忘词等事件,仍然令外界普遍猜测拜登的身体健康状况不佳。

检出3毫米肠结节,脊椎关节炎,胃酸倒流……解读拜登总统2021年体检报告



▎白宫发布的拜登总统2021健康报告

11月19日,拜登总统在他年满79岁生日前一天,抵达沃尔特·里德国家军事医学中心,接受他就职美国总统以来的第1次例行年度体检。

白宫19日在拜登接受担任总统后首次体检数小时后发布了体检报告,签发人为总统医疗团队主管凯文·奥康纳(Kevin O’Connor),他此前13年间一直担任拜登的私人医生,对其病史和用药史有深入了解,拜登2019年竞选时发布的那份体检报告,也是奥康纳完成的。

奥康纳在19日的报告中写道,本次体检完成于沃尔特里德国家军事医疗中心,不仅对拜登的病史做了全面回顾,而且在过程中与多位为拜登服务的专科医生做了专业咨询,这些专科包括视眼科、耳鼻喉科(ENT)、牙科、骨科(足和足部)、骨科(脊柱)、物理治疗、神经科、心脏科、放射科、皮肤病科、麻醉科和胃肠科。最终,通过与乔治·华盛顿大学医学与健康科学学院的几位教授的讨论,得出了结论:拜登仍然是一位健康、充满活力的78岁男性,他适合履行总统职责,包括担任最高行政长官、国家元首和三军总司令。

但在报告中,他提出了一个令人不安的发现,在当天进行的长达90分钟的常规结肠镜麻醉检查中,拜登的结肠中取出了一个“3毫米的息肉”,但这个息肉是否良恶性的评估,将于下周完成。这是拜登总统体检报告的一个新悬念。

这份长达6页的体检报告详细谈到了拜登现有的上述健康问题,其结论不出意料是可控且不必多虑,显然试图打消外界疑虑。在美国的互联网社交媒体上,的确有大量关于拜登行动不便甚至老年痴呆的传闻。

首先,对拜登非瓣膜性心房颤动(A-fib)的评价是“稳定”,心电图显示有房颤,但他自己没有症状,也不需要任何药物或电疗来解决心率问题。心率为64,没有急性ST或T波变化;超声心动图显示心室收缩力功能正常,没有心力衰竭的迹象,左心室射血分数为55-60%需要或节律问题;使用阿哌沙班(Eliquis)进行标准抗凝治疗时心脏状态稳定。

其次,高血脂的病情评级也是“稳定”,具体而言,“血脂水平就其目前所采用的瑞舒伐他汀(Crestor)治疗来看,仍然非常低。总胆固醇100mg/dL、甘油三酯108mg/dL、高密度脂蛋白(HDL)39mg/dL、低密度脂蛋白(LDL)46mg/dL;心脏C反应蛋白和同型半胱氨酸水平正常。

第三,胃食管反流症。这项评估也是“稳定”,但奥康纳对此比较关注,因为他注意到拜登现在讲话时“清嗓子”和“演讲时咳嗽”的频率和严重程度越来越高。他说:“从我认识他开始,他就表现出这一症状,但这些症状似乎更频繁、更明显”。外界在过去几个月注意到这一点,原因可能是作为总统,拜登受关注度更高,但就奥康纳理解,这方面症状的确有所加剧,值得注意。而这一症状的病根不在嗓子本身,而在胃食管反流,它还会导致偶尔咳嗽和鼻窦充血,拜登相关症状通常在饭后不久加重。

奥康纳说拜登确诊为食管裂孔疝。食管裂孔疝(hiatal hernia)是指除食管以外的任何腹腔组织结构通过扩大的膈肌食管裂孔进入胸腔形成的疝。约1/3患者合并胃食管反流病。

这一点在2019年的拜登体检报告中得到支持,当时的检查显示拜登正在服用Nexium 防止胃酸倒流。现在看来,胃酸倒流仍是困扰拜登总统的一个重大原因。

拜登与奥康纳医生的友谊可以追至2009年。那时候奥康纳医生就已担任拜登的初级保健医生

为此,这回体检先做了鼻咽镜检查,该检查显示开放的鼻窦(与拜登先前手术的预期解剖变化一致);无肿瘤或息肉;声带外观和功能正常。但气管、食管和咽部上皮确实显示出与持续性胃食管反流相关的变化。而后又做了食管胃十二指肠镜检查 (EGD)。这项研究直接证实了食管反流,可能因轻度食管裂孔疝而恶化,“这意味着食管(形状像管子)进入胃(形状像罐子)时的开口比平时更宽,形成一个倒置漏斗,从而使胃酸更容易回流或飞溅到食道,从而引起刺激、炎症,尤其是粘液。此外,没有溃疡、癌症或任何其他严重疾病的迹象。

第四,步态僵硬(中度至重度退行性骨关节炎改变/脊椎病),这项评估结果为出现新的显著症状。

报告说:“总统步态似乎比过去更僵硬,流畅性更差。他自己也特别承认一整天都在改善的清晨僵硬。正如之前报道的那样,多年来,他遭受了许多与骨科和运动相关的伤害,随后接受了物理治疗,以获得持续的健康和健身运动处方。众所周知,大约一年前,他的右中足骨折,这肯定会导致步态异常。尽管如此,步态障碍的鉴别诊断可能包括各种神经病理学,这对于评估很重要。”

出于上述原因,奥康纳组建了一个由脊柱、足部和踝部、放射科、物理治疗和运动障碍神经科专家组成的团队,对拜登专门做了深入检查和评估。“在仔细分析患者的病史、详细的体检结果和放射影像检查后,该团队得出结论,他的大部分僵硬实际上是他的脊椎退行性(“磨损”)骨关节炎变化(或脊椎病)的结果”。这证明拜登有中度至重度脊椎病,但病情没有严重到导致神经根受压以致必须接受特定治疗的程度。与此同时,足部和脚踝结构检查并无异常,尽管可能会需要鞋子矫形器辅助,他的骨折愈合得很好。最值得关注的是这一句:“极其详细的神经系统检查令人放心,因为没有发现与任何小脑或其他中枢神经系统疾病(例如中风、多发性硬化症、帕金森氏症或上行性侧索硬化症)相一致的病变。然而,这次检查确实显示双脚有轻微的周围神经病变。他没有表现出任何运动衰弱,但存在热/冷感觉和大脚趾本体感觉的细微差异。”

奥康纳认为,明显的脊柱关节炎、骨折后行动不便和技能代偿,以及足部轻微的感知周围神经病变,上述原因结合在一起,是导致拜登出现细微步态变化的合理解释。

足部轻度感知周围神经病变是本次体检中的新发现。报告说,这一病情最常见原因是糖尿病,但拜登没有糖尿病(血红蛋白A1C和空腹血糖均正常)。其他常见的病因包括酗酒、维生素B12缺乏和甲状腺疾病,但不喝酒,他的B12和叶酸水平正常,甲状腺功能也保持正常。鉴于在高达46%的病例中,尤其是像拜登这种症状较轻的患者,具体病因无法确定。所以医生们也不知道拜登这一症状的具体原因是什么,建议试用定制矫形器以优化足部生物力学。

此外,报告显示,与拜登病史有关的季节性过敏、结肠癌和皮肤癌检查结果都没有问题,眼科、牙科全部正常,没有青光眼、视网膜病变、黄斑变性或严重白内障的迹象,也无需任何牙科治疗。

这份健康报告还披露了拜登的身高为5英尺11.65英寸;他的体重为184磅;他的血压为120/70。

据报道,拜登每周锻炼5次。

“我有一台跑步机、一辆Peloton自行车和一些举重设备。我每天早上都试着锻炼。”拜登曾在2020年总统竞选时对他的选民宣称自己的健身计划。

这位不吸烟也不喝酒的美国总统已经完全接种了新冠疫苗,并在9月底接受了第三针疫苗。

奥康纳在这份体检报告中得出了与2019年报告一样的结论:“拜登总统仍然是一位健康、充满活力的78岁男性,他适合成功履行总统职责。”并暗示拜登的身体,参选连任2024年没有任何问题。

但CNN认为,拜登的最新体检结果,注定会引起共和党人和保守派媒体的严格审查,他们多年来一直在将拜登描述为一个无法执政的生病老人。为此,他们利用拜登的口吃来暗示他偶尔在言语上的磕磕绊绊,是痴呆症的迹象。

总统乔拜登在进行结肠镜麻醉检查时,曾暂时将权力移交给副总统哈里斯,这一权力在这位女副总统身上延续了85分钟,然后被醒来的拜登总统收回了

但这次85分钟的权力移交,给人们描述了一个可能的图像:有85分钟,卡马拉哈里斯成为首位拥有总统权力的女性。如果这位79岁的老总统,一旦失去执政的能力,那么,他们就会迎来自己的首位女总统。

好在,这份姗姗来迟的体检报告,给人们消除了这个可能的担忧。

拜登已于今年9月接种了第三剂辉瑞疫苗

在担任总统前40年间,他动过2次动脉瘤手术,切除了胆囊,2次鼻窦手术,切除了数种非黑素瘤皮肤癌

美国总统从法律上来说,不需要公开披露其年度体检的结果,但这样做是为了保持透明,并向美国人民保证面对有关其健康状况的问题,而且成为了一种传统。然而,总统们也隐瞒了他们的病情、病情的严重程度或医疗情况。

拜登是美国历史上最年长的总统,关于拜登病史的最后一次全面更新是在近两年前,当时他的总统竞选团队于2019年12月发布了一份长达3页的病史摘要,以消除民众对他健康的顾虑。

凯文·奥康纳(Kevin O'Connor)博士自2009年以来一直担任拜登的初级保健医生和白宫医生,他撰写了近两年前拜登总统竞选发布的长达3页的医学摘要。

2019年的体检报告显示拜登正在接受非瓣膜性心房颤动或AFib的治疗——奥康纳说拜登没有出现心律不齐的症状。他服用Crestor来降低胆固醇和甘油三酯水平,服用Eliquis防止血栓,服用Nexium防止胃酸倒流,服用Allegra和鼻喷雾剂用于治疗季节性过敏。

奥康纳公布的资料宣称,拜登在1988年曾与死亡擦肩而过,他被查出脑动脉瘤。当时他正在参议院任职。在手术过程中,医生发现了第2个没有流血的动脉瘤,医和也对它进行了治疗。他的医生援引2014年对他的动脉进行的一项测试说,拜登总统在这2个动脉瘤手术后,至今未复发。

1988年,动脉瘤手术后住院期间,拜登患上了深静脉血栓和肺栓塞。当时的医生插入了一个“下腔静脉过滤器”,这可以防止血凝块到达心脏和肺部,并用口服抗凝剂治疗了他近两年。

拜登还在2003年切除了他的胆囊,据奥康纳医生说,他曾接受过多次手术和物理治疗,以治疗骨科损伤和运动医学。拜登还通过手术切除了几个非黑色素瘤皮肤癌病变。

在那份报告中,自2003年以来,拜登一直有房颤发作,这是一种可能严重但可以治疗的心律不齐。当时,奥康纳引用了一份测试清单,显示拜登的心脏功能正常,他唯一需要的护理是血液稀释剂,以防止最令人担忧的风险、血栓或中风。

在医生的健康备忘录中,这位高龄美国病人,至少动了7次手术,身上有至少5种老年病。

但这并没有影响他如愿当选。



▎漫画家兼插画家巴里·布利特在《纽约客》杂志上刊发的一则漫画:川普通过认知测试

79岁的拜登能健康度过任期吗?美国人为何会焦急等待拜登的体检报告?

在2020年11月宣布当选后,他的健康与年龄一起,就成为民众担心与他的老对手川普攻击的事实。

他在去年11月20日庆祝了自己78岁的生日,这位美国历史上最老的总统在9天后,与他的德国牧羊犬玩耍时,被狗拉倒在了地毯上,扭伤了脚踝,根据拜登的御用医生凯文·奥康纳(Kevin O’connor)的声明,拜登右脚扭伤,CT扫描发现拜登右脚中部存在小的骨折(外侧和中间楔状骨),预计他可能需要穿几个星期的软底登山靴。”这位骨科专家显然直接治疗了拜登。

跌倒是影响老人生活质量的重要原因。

但拜登需要预防的是大家对他的健康的忧虑与不信任。据调查,有20%的民众认为他会死在任上。

引发人们对于这位老总统担心的是今年3月19日,拜登搭乘空军一号专机前往亚特兰大,在登上舷梯时出现意外,3秒钟连摔3次,到第3次时几乎跪在了台阶上,“拜登摔倒”一时间成为国外社交网络热议话题。

联想到之前拜登遛狗时扭伤脚踝、得州演讲时突然忘词、记不得美国防长的名字,几次“口误”称哈里斯为总统等事件,外界普遍猜测拜登的身体健康状况不佳。对这种传闻,白宫一直予以否认。

人们质疑这位78岁的总统,可能正在患有某种疾病。

3月26日,前川普的“白宫医生”罗尼·杰克逊(Ronny Jackson)认为白宫隐瞒了拜登的真实病情。他可能现在处于某种“中风”前的失语状态。但媒体几乎不太相信这位曾多次酗酒以及有性骚扰经历的前白宫医生的判断。

3月29日,白宫新闻发布会上记者质疑,拜登上一次公布全面健康报告是在2019年竞选期间,他什么时候会再去沃尔特·里德国家军事医疗中心体检?何时会发布一份全面的总统健康报告?

其后,拜登的身体问题一直成为人们关注的重点。让他的身体问题成为人们关注的焦点的是,前白宫医生联名十多位共和党议员要求拜登比照川普做认知能力测试。

6月17日,由13名共和党国会众议员联名签署的呼吁书,主题是:拜登先生,请像前任川普学习,去做做认知能力测试吧。

这个由前总统川普的医生发起的认知测试,是认为拜登有中风的前兆。这封信列举了拜登总统多达十次的失语,在讲话中忘记对方的姓名多达十次,以及发言时看提词器,或者在与对方国家元首会晤时打瞌睡……

这封言词激烈的信要求,“不难想象未来会出现总统身心状态可能给我们带来问题的情况。我们要求建立一个独立委员会,该委员会可以审查总统是否适合担任公职,并确定“总统是否在精神上或身体上无法履行其权力和职责”。



虽然白宫没有立即回应任何媒体的置评请求。但在网络上关于78岁的拜登会否死在任期上的讨论一直很热烈。人们认为拜登应提供一份完整的健康报告给他的选民。

9月22日,美国记者在网络上公开的一段视频:拜登在白宫与英国首相约翰逊会面,白宫工作人员突然请所有在场记者退场,现场传出浓烈异味。网传拜登疑似当众拉裤子,记者拍下总统窘态,这个消息尽管没有被证实,但显然人们认为这位老总统的健康可能已出现问题。

白宫新闻秘书珍·普萨基迫于压力表示,将在不久的将来发布一份关于拜登健康状况的“全面”报告。而这次体检显然是白宫挑选的一个合适的时间,给予的回应。

但预料将不会发布所谓的健康认知测试。

现在,这份报告成为了共和党与川普的难题。

   0
相关新闻
有趣!装糊涂的拜登与装清醒的习近平突发!拜登将总统权力暂交给副总统
拜登在中国问题上想两全其美,他错了快讯!拜登证实:考虑外交抵制北京冬奥
拜习会:中方称富有成效,白宫说没有突破全文翻译:拜登总统在美中视频峰会上的开场
拜习会 仅仅是为了避免灾难?前白宫医生暗示拜登精神状态不适任总统
白宫:拜习会是为更有效与中国竞争设置条件拜习视频会周一举行 习据报要将拜登一军

24小时新闻排行榜
1 尴了个尬!女友的老妈是自己曾经炮友
2 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
3 加拿大公寓又爆雷 大楼装修将住户阳台门封
4 加拿大退休金收入上限涨幅30年最高 意味着
5 27岁华裔创业者 买1200万豪宅

48小时新闻排行榜
1 尴了个尬!女友的老妈是自己曾经炮友
2 突发:卑诗发布汽油限购令 禁止内陆非必要
3 楼花买家突收噩耗:要么取消合约 要么多交
4 突发!拜登将总统权力暂交给副总统
5 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
6 加拿大官宣:承认中国疫苗!入境免检测、免
7 大温急速援救!直升机满天飞,地产圈壕捐
8 中国科考船远洋勘察,遭遇撞击永沉大海
9 人间悲剧:“妈妈第一次出国,是参加你的葬
10 加拿大公寓又爆雷 大楼装修将住户阳台门封


最新专稿 更多>>
1 官宣!加国批准儿童接种辉瑞,290万剂明天
2 暗访揭秘!加拿大常见药店都在卖这类"假药
3 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
4 华裔女孩遭非裔群殴:如果再发生一次还会站
5 重磅利好!加拿大修改入境新规!承认中国疫
6 加拿大强烈反对拜登这项有标志性的保护主义
7 加拿大官宣:承认中国疫苗!入境免检测、免
8 人间悲剧:“妈妈第一次出国,是参加你的葬
9 楼花买家突收噩耗:要么取消合约 要么多交
10 通胀爆表!加拿大食品价格上涨惊人 高至20
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.