温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大国防部长出席安全论坛,讨论团结对抗中国
www.bcbay.com | 2021-11-21 05:17:50  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

11月19日,加拿大新任女国防部长安妮塔·阿南德 (Anita Anand)主持了一年一度的哈利法克斯国际安全论坛开幕式,三日的论坛将举办8场全体会议,其中两场以中国为题,分别是20日的《团结起来对抗中国》和21日的《中国大后退》。

《团结起来对抗中国》由美国两位参议员吉姆·里施(Jim Risch)和克里斯·康斯(Chris Coons)主持,演讲人包括法国参议员海伦·穆雷(Hélène Conway-Mouret),前印度人民党全国总书记、新书《不安的邻居:战争五十年后的印度和中国》的作者拉姆·马达夫(Varanasi Ram Madhav),前澳大利亚总理麦肯·腾博,克罗地亚外交部长拉德曼(Gordan Grli?-Radman),哈利法克斯国际安全论坛副主席罗宾·谢泼德(Robin Shepherd)和美国太空部队将军大卫·汤普森(David D. Thompson)。《中国大后退》演讲人包括北约副助理秘书长詹姆斯·阿帕图莱(James Appathurai),美国参议员乔尼·恩斯特(Joni Ernst),美国海军少将、波音全球销售副总裁迈克·马纳齐尔(Mike Manazir)和华盛顿邮报专栏作家罗金(Josh Rogin)。

本届论坛还设有39场非正式会议,其中3场以中国为题的分别是《习近平的国家》、《台湾力量》和《新疆:种族灭绝2022》,另有法国与奥库斯、朝鲜核武器及稀土供应等主题。世界维吾尔人大会主席多里坤·艾沙、前藏人行政中央司政洛桑森格、台湾国家安全会议副秘书长徐斯俭、流亡英国的香港大专学界国际事务代表团发言人张昆阳与会并作发言。与去年相比,今年论坛的中国主题数量稍有减少,但特点是将于2022年1月21日至23日在台湾举行论坛在亚洲的首次会议,以声援台湾并表彰其蓬勃的民主体系,届时还将向蔡英文总统颁发2020年度“麦凯恩公共服务领袖奖”。

   0

24小时新闻排行榜
1 尴了个尬!女友的老妈是自己曾经炮友
2 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
3 加拿大公寓又爆雷 大楼装修将住户阳台门封
4 加拿大退休金收入上限涨幅30年最高 意味着
5 27岁华裔创业者 买1200万豪宅

48小时新闻排行榜
1 尴了个尬!女友的老妈是自己曾经炮友
2 突发:卑诗发布汽油限购令 禁止内陆非必要
3 楼花买家突收噩耗:要么取消合约 要么多交
4 突发!拜登将总统权力暂交给副总统
5 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
6 加拿大官宣:承认中国疫苗!入境免检测、免
7 大温急速援救!直升机满天飞,地产圈壕捐
8 中国科考船远洋勘察,遭遇撞击永沉大海
9 人间悲剧:“妈妈第一次出国,是参加你的葬
10 加拿大公寓又爆雷 大楼装修将住户阳台门封


最新专稿 更多>>
1 官宣!加国批准儿童接种辉瑞,290万剂明天
2 暗访揭秘!加拿大常见药店都在卖这类"假药
3 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
4 华裔女孩遭非裔群殴:如果再发生一次还会站
5 重磅利好!加拿大修改入境新规!承认中国疫
6 加拿大强烈反对拜登这项有标志性的保护主义
7 加拿大官宣:承认中国疫苗!入境免检测、免
8 人间悲剧:“妈妈第一次出国,是参加你的葬
9 楼花买家突收噩耗:要么取消合约 要么多交
10 通胀爆表!加拿大食品价格上涨惊人 高至20
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.