温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
被中国女友忽悠买比特币 加拿大男子被骗近40万
www.bcbay.com | 2021-11-20 18:40:42  都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap004.jpg

  自从这位蒙特利尔居民意识到他2月份在Facebook约会上遇到的那个女人并不是她所说的那样,并哄骗他慢慢掏出他一生的积蓄后,他就一直在看心理医生。

  大卫(化名)同意接受采访,条件是不公布他的真实姓名,因为他是个体职业者,他担心暴露身份会影响生意。

  在这个案件中,大卫说他与这名女子在网上建立了恋爱关系,起初,这似乎是真的。他们每天都会在WhatsApp上交换信息并分享照片。

  他说,这名来自中国的女子不愿意与他进行视频通话,她说自己的英语水平不够好,无法进行实时通话,只愿意用文字聊天。

  几个月后,女子介绍了投资比特币的想法,说这是个聪明的赚钱方式。起先,他存入了2000元,将其转换成加密货币,存入她推荐的一个网站。

  逐渐,他越投越多,大卫说他最终卖掉了房子,把毕生积蓄——大约39万元都转到了这个网站。

  我想要回我的钱

  到了6月,有消息称中国正在打击加密货币。

  大卫说,这个女人告诉他要迅速取走钱,这样他就不会失去他的投资,该网站显示他的投资已经增长到约90万元。

  当他与该网站联系时,他被告知他可以把钱取出来,但他必须支付15%的税款,约为19.2万元。

  他大吃一惊,向女友寻求帮助。

  “突然间,她的语气变了,[从前]她对我的态度:饱含爱意,总是理解我,总是在电话里为我说话。我们每天通过WhatsApp通话四到五次。她说,基本上,你必须支付这些税,并说,’我也必须支付税款。我也有麻烦。我必须从我的朋友那里找钱,”他回忆说。

  这时女子建议他向他的父母或朋友借钱。

  大卫这才意识到被骗了。

  大卫说,他在尝试从该网站取钱失败后,打电话给蒙特利尔警方。在两个月的时间里进行了几次交流后,他说他被告知该案件被移交给了欺诈部门。然后,又过了两个月,他说一位警官告诉他,他们无能为力。

  蒙特利尔警方拒绝了就此案的采访。

  恋爱骗局

  他说,自从他意识到自己被愚弄,被骗走了一生的积蓄,已经过去了近五个月,直到今天,这仍然影响着他。

  他只在梦中得到正义。在现实世界中,他正在一天一天地收拾残局。

  “这是我身上的一根大刺,有几个晚上我都无法睡觉。我不得不去看心理医生,”他说。

  “因为这件事,我感到非常焦虑,非常沮丧。”

  他说,最痛苦的是,直到今天他还能登录网站,看到他的40万元依然在那里。

  “想象一下,如果有人偷了40万元,而且他们每天都把它放在你面前,你告诉警察,这是我送去的地方,而他们什么也做不了。他说:”这就是让我内心痛苦的地方。

  “这才是真正伤害我最深的地方,基本上摧毁了我的部分生活。我仍然不能原谅自己做了这样一件愚蠢的事。但是别人告诉我,我的朋友也告诉我,这种情况到处都有。你只是不知道而已。”

  加拿大皇家骑警(RCMP): 加密货币欺诈率上升了400%

  大卫并不孤单。

  根据皇家骑警的数据,2017年至2020年期间,加密货币诈骗案增加了400%。据加拿大警方估计,在2020年前8个月里,仅在数字货币诈骗中,加拿大人就损失了近1100万元。

  皇家骑警3月份发布的一份新闻稿称:“就在几年前,涉及加密货币的欺诈报告多达数百起(2017年为734起),现在这一数字是之前的10倍多(2020年前8个月为7598起)。”

  加密货币使用强大的加密技术来帮助交易更加安全,但警方指出,这也有其缺点。

  这使得比特币的转移几乎无法追踪,并为诈骗者提供了保护和匿名。骗子也可以从世界任何地方获取这些数字货币,这进一步阻碍了他们的起诉,即使他们可以被识别。

  这对大卫来说并没有什么安慰,他对蒙特利尔警方似乎没有足够的资源来调查加密货币诈骗感到沮丧,并想知道为什么加拿大皇家骑警或联邦调查局不能介入帮助调查他的案件。

  大卫希望他的故事可以作为一个警告,提醒其他人在与网上认识的人做重大财务决定时要三思。

  认为自己是诈骗受害者的人可以联系加拿大反诈骗中心1-888-495-8501或在antifraudcentre.ca网上报告。

   0

24小时新闻排行榜
1 尴了个尬!女友的老妈是自己曾经炮友
2 加拿大公寓又爆雷 大楼装修将住户阳台门封
3 加拿大强烈反对拜登这项有标志性的保护主义
4 27岁华裔创业者 买1200万豪宅
5 家族权斗落幕 加拿大电信巨头执行长离职引

48小时新闻排行榜
1 尴了个尬!女友的老妈是自己曾经炮友
2 突发:卑诗发布汽油限购令 禁止内陆非必要
3 楼花买家突收噩耗:要么取消合约 要么多交
4 突发!拜登将总统权力暂交给副总统
5 华人中学生放学地铁上惨遭施暴!女生被拽头
6 加拿大官宣:承认中国疫苗!入境免检测、免
7 大温急速援救!直升机满天飞,地产圈壕捐
8 中国科考船远洋勘察,遭遇撞击永沉大海
9 人间悲剧:“妈妈第一次出国,是参加你的葬
10 汪峰的四任老婆 章子怡都不是最漂亮的


最新专稿 更多>>
1 暗访揭秘!加拿大常见药店都在卖这类"假药
2 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
3 华裔女孩遭非裔群殴:如果再发生一次还会站
4 重磅利好!加拿大修改入境新规!承认中国疫
5 加拿大强烈反对拜登这项有标志性的保护主义
6 加拿大官宣:承认中国疫苗!入境免检测、免
7 人间悲剧:“妈妈第一次出国,是参加你的葬
8 楼花买家突收噩耗:要么取消合约 要么多交
9 通胀爆表!加拿大食品价格上涨惊人 高至20
10 华人中学生放学地铁上惨遭施暴!女生被拽头
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.