温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
首批剂辉瑞儿童疫苗本周末运抵加国 成人剂量1/3
www.bcbay.com | 2021-11-20 17:55:06  都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

4d6953d02d6f9a9ec2a9ff8e3dcbb0af.jpg

  首批辉瑞儿童疫苗将在星期日开始运抵本国,各省及地区最早有望从下周起陆续分发及开放预约接种系统。

  据加拿大广播公司(CBC)报道,联邦公共服务及采购部长塔西 (Filomena Tassi) 周五表示,辉瑞-BioNTech与本国政府已达成加快交付时间表的协议,本周末将有超过290万剂5至11岁儿童疫苗交付,足够为每名符合条件的本国儿童提供第一剂接种。

  当天稍早时候,加拿大卫生部宣布批准辉瑞疫苗可用于5至11岁的儿童。 作为批准的一部分,卫生部还要求辉瑞公司,继续提供有关其疫苗在这一较年轻组别中的安全性和有效性的资讯。

  各省和地区政府将负责管理辉瑞儿童疫苗的分发。安省卫生厅长叶丽雅 (Christine Elliott) 已表示,安省的预约系统最早应在下周初准备就绪,供家长和监护人为孩子预约。而多伦多市将从11月25日开始,在市政府运营的诊所,为该年龄组的儿童开放2万个预约位置。儿童也可以在多伦多各医院或医疗合作伙伴运营的诊所及当地药房接种疫苗。学校诊所接种的计划也在正式确定中,最早可于下周开始。

  西安大略大学(Western University)舒立克医学及牙科学院(Schulich School of Medicine and Dentistry)的儿科传染病专家巴顿-福布斯(Michelle Barton-Forbes)指,儿童疫苗的批准可能令本国的抗疫现状出现重大改观。她说,“我们最终将不仅能帮助孩子们远离病毒及其危害,还能让他们保持身心健康,因为他们将能够在课室上课及参加课外活动。”

  多伦多西乃山医院(Mount Sinai Hospital)的传染病专家麦吉尔(Allison McGeer)称,虽然儿童感染新冠肺炎的症状通常不如长者那么严重,但它确是一种“不简单的疾病”,大多数父母都不希望他们的孩子染上。她说,“无论儿童接种疫苗的比例达到多少,都会显著减少传播,让我们所有人都能回到较接近正常的状态。”

  加拿大儿科学会(Canadian Paediatric Society)周五也发表声明,称欢迎辉瑞儿童疫苗获得卫生部批准。

  加拿大医学协会(Canadian Medical Association,简称CMA )也同样对这一消息表示欢迎,但同时警告医护人员,可能会面临来自反疫苗运动的更多仇恨行动。

  CMA主席斯玛特(Katharine Smart)指,“由于对疫苗的态度存在两极分化,我们担心卫生部的这一最新宣布,可能导致对医疗工作者的暴力威胁和骚扰进一步升级。为确保这不会成为少数人进一步升级其行动的催化剂,我们呼吁各级政府确保医疗工作者及其患者的安全。”

   0

24小时新闻排行榜
1 尴了个尬!女友的老妈是自己曾经炮友
2 加拿大公寓又爆雷 大楼装修将住户阳台门封
3 加拿大强烈反对拜登这项有标志性的保护主义
4 27岁华裔创业者 买1200万豪宅
5 家族权斗落幕 加拿大电信巨头执行长离职引

48小时新闻排行榜
1 她多年前被《好声音》淘汰 今拿下金曲奖
2 尴了个尬!女友的老妈是自己曾经炮友
3 突发:卑诗发布汽油限购令 禁止内陆非必要
4 大温下周又有暴风雨!宜居天堂成末日预言?
5 楼花买家突收噩耗:要么取消合约 要么多交
6 突发!拜登将总统权力暂交给副总统
7 华人中学生放学地铁上惨遭施暴!女生被拽头
8 加拿大官宣:承认中国疫苗!入境免检测、免
9 大温急速援救!直升机满天飞,地产圈壕捐
10 中国科考船远洋勘察,遭遇撞击永沉大海


最新专稿 更多>>
1 暗访揭秘!加拿大常见药店都在卖这类"假药
2 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
3 华裔女孩遭非裔群殴:如果再发生一次还会站
4 重磅利好!加拿大修改入境新规!承认中国疫
5 加拿大强烈反对拜登这项有标志性的保护主义
6 加拿大官宣:承认中国疫苗!入境免检测、免
7 人间悲剧:“妈妈第一次出国,是参加你的葬
8 楼花买家突收噩耗:要么取消合约 要么多交
9 通胀爆表!加拿大食品价格上涨惊人 高至20
10 华人中学生放学地铁上惨遭施暴!女生被拽头
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.