温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
有趣!装糊涂的拜登与装清醒的习近平
www.bcbay.com | 2021-11-20 11:20:21  上报 | 0条评论 | 查看/发表评论

颜纯钩评论文章: 拜习会后中共大煲拜登反对台独的话题,中国网民又大兴奋;美国那边,拜登怕美国人误会他软弱,又要再三解释。拜登分明清醒,又屡屡装糊涂,习近平分明糊涂,却屡屡装清醒。

拜登在拜习会上有反对台独吗?其实美国从来都反对“单方面改变海峡局势”。何为“单方面改变海峡局势”?就是要保持现状,要改变的话,也不能由中共或台湾任何一方“单方面”去改变,要由双方一起去改变。中共单方面改变,就是武装统一,台湾单方面改变,就是宣布台独。双方要一起改变,就是两边把统一的事谈好,然后共同宣布要如何统一。

美国当然反对台独,一台独中共就要打,中共一打美国就要奉陪,美国一奉陪就卷入战争。战争要死人,要花费大量公款,美国免得过,当然不想参加一场劳民伤财的战争。

美国反对台独,还因为当前海峡现状对美国有利,台湾名义不独立,实质是独立,美国任何时候想如何与台湾来往都可以。只要美国不支持台独,中共就没有理由打台湾,中共现在不打,时间长了更难打,因为台湾准备好了,美国与西方国家也都准备好了,而中共的国力正持续低落,时间越长,对中共越不利。

既然中共对美国反对台独心中有数,为何还要捞这根稻草?因为拜习会前,中共刚刚宣布配合美国的气候问题政策,作了大让步,本来期望在拜习会上会得到适当回报,结果什么都没有,只有恢复双方派遣记者那个鸡碎咁大的成果。空手而回吃大亏,无法向大陆爱国贼交代,只好把美国反对台独这个陈年旧话再拿出来煲一轮,以自我解困。

在美中关系上,习近平失大于得,还好老祖宗传下阿Q精神,可以自我麻醉。中国人有阿Q精神这件武器,随时可以用“我是你爸爸”来平衡心理缺失,不过也太没出息就是。

海外有评论对拜登主动约见习近平评价很低,说是长中共气焰,为中国人洗脑。其实中共一年三百六十五天都在替中国人洗脑,手段层出不穷,花样翻新,无须劳动拜登。习近平也巴不得面谈,略叙旧交情(老朋友嘛),有事好说话,但付出代价又无功而返,只好跌倒执一把沙,把台独话题再拿出来煲,以蒙骗一厢情愿的中国人。

拜登开这个视频(视讯)峰会,说是要在美中之间建一个护栏,以免擦枪走火。会后双方也同意要建立联络机构,日后这个机构如何运作,现在还不知道,不过护栏会建,这一点应该是事实。

美国为什么要与中共建安全护栏?因为美国真心是不想打仗的,所以要避免中共动武。中共先下手,一定是习近平被内部外部的形势逼到尽头了,赶狗入穷巷,狗会回头咬你一口。美国一定要小心衡量自己施压的力度,不要把中共逼得太紧,宁肯慢一点,不要太鲁莽。

拜登上台不到一年,欧盟已协调好,又搞了美英澳的军事同盟,又有美日印澳对话机制,台湾的地位大大提高,加入联合国属下组织已提上议事日程,美国国会正推动每年提供二十亿美元给台湾买武器(等于无偿给台湾先进武器)。打蛇打七寸,中共岂有不知要害的?但中共要打也不是,不打也不是,正自进退维谷,美国大可不必在这种风头火势上火上浇油,让中共一时失控发动战争。

时与势都对中共不利,这一点美中双方都很清楚,只要把局势稳住,往后拖,最后顶唔顺(顶不住)的一定是中共。因此美国要建护栏,表面理由是防止擦枪走火,背后原因就是拖字诀,把中共阴干拖垮,让他像前苏联一样自我消亡。

拜登建护栏未必有用,但建护栏也不需要什么成本,何乐而不为?习近平要发火,拜登就按住他的手说:老弟稍安勿躁,我们坐下来好好谈,真打起来大家都吃亏,于是习近平又坐下来谈,一谈危机又过去了。危机过去美国又故态复萌,如此往复循环,中共受得了吗?

中共老说主动权在我,其实给美国人玩弄于股掌之上。习近平要发作也不好,不发作又白受气,有苦自知。明知再拖下去会被美国人拖死,但不拖又如何?现在就打,可能死得更快。

本来,若习近平沉得住气,不急进扩张,维持美中友好关系,再闷声发二十年财,到时中国会强盛到美国要退避三舍,那时武统文统都是小菜一碟。可惜习近平不能等二十年,二十年不到他已经去见马克思了,世界共产主义伟大领袖的千古英名就失诸交臂。

因习近平沉不住气,全世界警醒,遂成今日的被动局面,时也命也,徒呼奈何!

   0
相关新闻
突发!拜登将总统权力暂交给副总统拜登在中国问题上想两全其美,他错了
快讯!拜登证实:考虑外交抵制北京冬奥拜习会:中方称富有成效,白宫说没有突破
全文翻译:拜登总统在美中视频峰会上的开场拜习会 仅仅是为了避免灾难?
前白宫医生暗示拜登精神状态不适任总统白宫:拜习会是为更有效与中国竞争设置条件
拜习视频会周一举行 习据报要将拜登一军尴尬 拜登被爆国际场合偷放屁 卡米拉:又长

24小时新闻排行榜
1 突发:卑诗发布汽油限购令 禁止内陆非必要
2 楼花买家突收噩耗:要么取消合约 要么多交
3 加拿大官宣:承认中国疫苗!入境免检测、免
4 人间悲剧:“妈妈第一次出国,是参加你的葬
5 加拿大宣布出境72小时免检测 承认中国疫苗

48小时新闻排行榜
1 BC货运中断遥遥无期!货全空、路全毁、限购
2 她多年前被《好声音》淘汰 今拿下金曲奖
3 大温下周又有暴风雨!宜居天堂成末日预言?
4 突发!CRA机密文件曝光:正在严查这些加拿
5 突发:卑诗发布汽油限购令 禁止内陆非必要
6 楼花买家突收噩耗:要么取消合约 要么多交
7 突发!拜登将总统权力暂交给副总统
8 华人中学生放学地铁上惨遭施暴!女生被拽头
9 天气预警!加拿大这里今晚再迎暴风雪
10 大温急速援救!直升机满天飞,地产圈壕捐


最新专稿 更多>>
1 加拿大强烈反对拜登这项有标志性的保护主义
2 加拿大官宣:承认中国疫苗!入境免检测、免
3 人间悲剧:“妈妈第一次出国,是参加你的葬
4 楼花买家突收噩耗:要么取消合约 要么多交
5 通胀爆表!加拿大食品价格上涨惊人 高至20
6 华人中学生放学地铁上惨遭施暴!女生被拽头
7 大温下周又有暴风雨!宜居天堂成末日预言?
8 2021食肆大奖出炉,温哥华主厨带领厨艺学员
9 突发!CRA机密文件曝光:正在严查这些加拿
10 温哥华最接地气的烧烤馆子,烟火气中尽是东
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.