温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
家族权斗落幕 加拿大电信巨头执行长离职引质疑
www.bcbay.com | 2021-11-20 08:34:50  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大电信巨头罗渣士通信公司(Rogers Communications Inc.)近日上演家族权斗,导致该公司的首席执行官Joe Natale离职。专家称,这一事件进一步引发了对该公司发展前景的质疑。

目前,Rogers公司正试图结束董事会的权力斗争,集中精力收购竞争对手Shaw Communications。

这家电信巨头在周二晚间的一份声明中说,Natale不再担任首席执行长,由前首席财务官Tony Staffieri接替,董事会正在物色一位长期首席执行长,指导公司以260亿元收购Shaw。

据五位知情人士透露,在周二的会议之前,董事会收到了一份文件,概述了Natale的要求。这份文件显示,至少在斥资260亿元收购Shaw Communications Inc.之前,Natale将继续执掌这家加拿大最大的无线运营商。协议还规定Natale在聘用和解雇管理团队成员方面需要慎重。

但是董事会在当晚的会议上拒绝了这些要求,导致Natale离职。

渥太华大学Telfer管理学院助理教授表示,围绕董事长Edward Rogers试图用Staffieri替换Natale的家族纷争可能已经平息,但是高层的不确定性可能会对公司产生连锁效应。

他还表示,Natale的离职也可能导致新的战略愿景,他认为在Natale任期内公司“表现不佳”。

加拿大皇家银行多明尼证券公司分析师Drew McReynolds说,正在关注公司高管的进一步变动,但他认为高管变动不会影响监管机构对Shaw收购交易的审批程序。

目前有三家联邦机构正在评估这一收购行动,加拿大电信监管机构定于11月22日举行听证会。

   0

24小时新闻排行榜
1 突发:卑诗发布汽油限购令 禁止内陆非必要
2 突发!拜登将总统权力暂交给副总统
3 楼花买家突收噩耗:要么取消合约 要么多交
4 大温急速援救!直升机满天飞,地产圈壕捐
5 加拿大官宣:承认中国疫苗!入境免检测、免

48小时新闻排行榜
1 BC货运中断遥遥无期!货全空、路全毁、限购
2 她多年前被《好声音》淘汰 今拿下金曲奖
3 大温下周又有暴风雨!宜居天堂成末日预言?
4 突发!CRA机密文件曝光:正在严查这些加拿
5 BC全省进入紧急状态 一幕幕善良场景看哭加
6 突发:卑诗发布汽油限购令 禁止内陆非必要
7 突发!拜登将总统权力暂交给副总统
8 华人中学生放学地铁上惨遭施暴!女生被拽头
9 楼花买家突收噩耗:要么取消合约 要么多交
10 天气预警!加拿大这里今晚再迎暴风雪


最新专稿 更多>>
1 加拿大强烈反对拜登这项有标志性的保护主义
2 加拿大官宣:承认中国疫苗!入境免检测、免
3 人间悲剧:“妈妈第一次出国,是参加你的葬
4 楼花买家突收噩耗:要么取消合约 要么多交
5 通胀爆表!加拿大食品价格上涨惊人 高至20
6 华人中学生放学地铁上惨遭施暴!女生被拽头
7 大温下周又有暴风雨!宜居天堂成末日预言?
8 2021食肆大奖出炉,温哥华主厨带领厨艺学员
9 突发!CRA机密文件曝光:正在严查这些加拿
10 温哥华最接地气的烧烤馆子,烟火气中尽是东
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.