温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新任移民部长:提高移民数量 解决劳动力短缺问题
www.bcbay.com | 2021-11-19 16:07:56  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

ajw10107936-696x452.jpeg

新任联邦移民部长弗雷泽(Sean Fraser)日前在接受媒体访问时讨论了他作为新任移民部长面临的机遇和挑战。弗雷泽强调,如果有必要解决劳动力短缺问题,他就会提高加国的移民数量。

根据《彭博社》(Bloomberg)报道,弗雷泽表示,加国目前面临严重的工作岗位短缺,这在很大程度上是因为疫情导致来自海外的移民减少。他说,在必要的时候,会通过提高移民数量,来解决劳动力短缺问题。

加拿大目前正在实施其历史上最雄心勃勃的移民吸纳计划,计划在2021年接收40.1万新移民,2022年再接纳41.1万人,此外在2023年还要再接纳42.1万人。

弗雷泽指出,如果企业和社区需要更多工人,他非常愿意开放更多移民数量。

另一方面,“2022-2024年移民水平计划”最晚将在2022年2月10日公布。此外,今年10月,共有4.6移民完成登陆,大部分是在加拿大境内申请的。这个数字超过了9月的4.5万人。

弗雷泽在接受《多伦多星报》(Toronto Star)访问时谈及了自己所面临的挑战,其中一个就是处理180万份积压的移民申请。他说:“相信这些问题会在短时间内得到解决,但不会是一蹴而就。我们会加开工作,清理积压文件,减轻那些试图追求新生活和亲人团聚申请者的等待焦虑。”

此外,弗雷泽还指出,入籍申请也正在数字化,联邦移民、难民与公民部(IRCC)正在想尽办法提供最舒适和便利的申请体验。

弗雷泽又说,自从10月份就任部长以来,他的主要工作是安置阿富汗难民。联邦承诺重新安置4万名阿富汗人,但到目前为止只安置了3,500人。

不过,弗雷泽也强调,尽管面临不少挑战,但自己还是有很多机会在任期内帮助改善移民体系。


   0

24小时新闻排行榜
1 大温下周又有暴风雨!宜居天堂成末日预言?
2 华人中学生放学地铁上惨遭施暴!女生被拽头
3 突发!拜登将总统权力暂交给副总统
4 大温急速援救!直升机满天飞,地产圈壕捐
5 加拿大宣布出境72小时免检测 承认中国疫苗

48小时新闻排行榜
1 BC货运中断遥遥无期!货全空、路全毁、限购
2 突发!CRA机密文件曝光:正在严查这些加拿
3 大温下周又有暴风雨!宜居天堂成末日预言?
4 BC全省进入紧急状态 一幕幕善良场景看哭加
5 华人中学生放学地铁上惨遭施暴!女生被拽头
6 天气预警!加拿大这里今晚再迎暴风雪
7 突发!拜登将总统权力暂交给副总统
8 在加拿大生活习惯了吗?这些细节可能出卖了
9 她是上海滩最后的名媛、复旦校花、84小姐
10 加拿大两大超市报食品涨价!高至20%远超通


最新专稿 更多>>
1 楼花买家突收噩耗:要么取消合约 要么多交
2 通胀爆表!加拿大食品价格上涨惊人 高至20
3 华人中学生放学地铁上惨遭施暴!女生被拽头
4 大温下周又有暴风雨!宜居天堂成末日预言?
5 2021食肆大奖出炉,温哥华主厨带领厨艺学员
6 突发!CRA机密文件曝光:正在严查这些加拿
7 温哥华最接地气的烧烤馆子,烟火气中尽是东
8 BC货运中断遥遥无期!货全空、路全毁、限购
9 神速!加拿大明将批准5至11岁儿童接种辉瑞
10 超市抢空 油站排长队!加拿大多地出现恐慌性
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.