温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
金融市场快报:欧洲疫情紧张 加拿大主要股指下跌
www.bcbay.com | 2021-11-19 15:55:16  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

欧洲新冠疫情形势再度紧张令投资者不安,大宗商品下挫,加拿大主要股指在本周最后一个交易日下跌。

8BD4D5AC-7402-414D-A9A9-97CE3E196064-696x557.jpeg

投资公司Purpose Investments首席投资官泰勒(Greg Taylor)表示,投资者正以此为借口从资源类股中撤资,导致多伦多证券市场承压。

多伦多S&P/TSX综合指数收盘下跌82.51点至21,555.03点,较上周五创纪录的收盘价位下跌近1%。

泰勒表示,除了一些获利了结外,市场下跌也是一个买入机会,尤其是能源类股。 

由于原油价格继续下跌,能源板块周五跌幅最大,下挫3.2%。本国能源公司Enerplus Corp.股价下跌 5.5%,Cenovus Energy Inc.和Crescent Point Energy Corp.分别下跌4.7%和4.6%。

1月原油合约下跌2.47美元至每桶75.94美元,12月天然气合约上涨16.3美仙至每百万英热单位(mmBTU)近5.07美元。

当天原油价格下跌3.2%,本周下跌6%。但今年到目前为止,原油价格已经飙升了近57%。

由于金价下跌,材料板块也走低。 Centerra Gold Inc.下跌6.2%,New Gold Inc.下跌6.1%。

12月黄金合约下跌9.80美元至每盎司1,851.60美元,12月铜合约上涨10.3美仙至每磅近4.41美元。

美国市场涨跌互现,纳斯达克综合指数受到科技板块上涨而提振。

在纽约,道琼斯工业平均指数下跌268.97点至35,601.98点。标普500指数下跌6.58点至4,697.96点;纳斯达克综合指数上涨63.73点至16,057.44点。

在加拿大,多伦多证券交易所的科技板块上扬,Hut 8 Mining Corp.上涨6.4%。

泰勒说,资金似乎又回到科技股,在美国也看到了这一点,表现最好的领域是大型科技股。

即使工业板块小幅上涨,但加拿大航空公司(Air Canada)仍下跌了2.4%。对欧洲的封锁可能扩大的担忧打击了航空公司的股价,不过,渥太华当天宣布取消对美国短期旅行进行新冠病毒测试的要求,航空业也得到了一些好消息。

加元兑美元汇率为79.12美仙,而周四为79.27美仙。加元在周五一度跌至78.97美仙,创下10月1日以来的最低水平。

   0

24小时新闻排行榜
1 大温下周又有暴风雨!宜居天堂成末日预言?
2 华人中学生放学地铁上惨遭施暴!女生被拽头
3 突发!拜登将总统权力暂交给副总统
4 大温急速援救!直升机满天飞,地产圈壕捐
5 加拿大宣布出境72小时免检测 承认中国疫苗

48小时新闻排行榜
1 BC货运中断遥遥无期!货全空、路全毁、限购
2 突发!CRA机密文件曝光:正在严查这些加拿
3 大温下周又有暴风雨!宜居天堂成末日预言?
4 BC全省进入紧急状态 一幕幕善良场景看哭加
5 华人中学生放学地铁上惨遭施暴!女生被拽头
6 天气预警!加拿大这里今晚再迎暴风雪
7 突发!拜登将总统权力暂交给副总统
8 在加拿大生活习惯了吗?这些细节可能出卖了
9 她是上海滩最后的名媛、复旦校花、84小姐
10 2021温哥华年度饮食指南出炉:25道必尝名菜


最新专稿 更多>>
1 楼花买家突收噩耗:要么取消合约 要么多交
2 通胀爆表!加拿大食品价格上涨惊人 高至20
3 华人中学生放学地铁上惨遭施暴!女生被拽头
4 大温下周又有暴风雨!宜居天堂成末日预言?
5 2021食肆大奖出炉,温哥华主厨带领厨艺学员
6 突发!CRA机密文件曝光:正在严查这些加拿
7 温哥华最接地气的烧烤馆子,烟火气中尽是东
8 BC货运中断遥遥无期!货全空、路全毁、限购
9 神速!加拿大明将批准5至11岁儿童接种辉瑞
10 超市抢空 油站排长队!加拿大多地出现恐慌性
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.