温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大宣布出境72小时免检测 承认中国疫苗
www.bcbay.com | 2021-11-19 14:19:11  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

一如之前的预告,联邦政府今日宣布修改边境的COVID-19检测规则,方便人们前往美国短途旅行。

最新政策是,出国旅行时间少于72小时,并且已经完全接种了COVID-19疫苗的加拿大人,返回加拿大时将不再需要在边境出示PCR检测的阴性证明。

不过,旅行时间超过三天,以及所有非加拿大公民或非永久居民,仍然需要在入境时提供阴性检测证明。

这项新规将于11月30日生效。

加拿大承认三款中国疫苗

加拿大公共卫生局也表示,到本月底,接种国药(Sinopharm)、科兴(Sinovac)和康华(Covaxin)疫苗的旅行者,被视为全面接种疫苗。

到1月15日,公共卫生局将填补旅行者接种疫苗要求中的某些漏洞,包括国际学生、运动员、工作许可持有人,以及包括卡车司机在内的基本服务工人。

此前,加拿大对短途旅行的边境政策受到严厉批评。人们可以在加拿大接受检测,进入美国最长72小时,然后在返回时出示加拿大检测结果。

商界领袖、加国和国际政客、旅游业人士和游客等都抱怨称,这一要求昂贵、繁琐和多余。PCR检测花费可高达300美元。

商业和旅游团体表示,新的规定是朝着正确方向迈出的一步,但还不够好。

加拿大旅游业协会主席兼首席执行官Beth Potter说:“对于完全接种疫苗的入境者,我们需要看到PCR检测不再适用于所有人。”

美国已经取消了陆路入境的检测要求。11月8日,加拿大重新开放了陆路边境,允许完全接种疫苗的加拿大人进行非必要的旅行。

10月,副首席公共卫生官Dr. Howard Njoo表示,仍有证据表明一些完全接种了疫苗的加拿大人COVID-19检测呈阳性。

卫生官提醒风险高

近日,安省首席卫生官也提醒打算在周末前往美国的人士,称有必要根据旅行目的地进行风险评估。

Dr. Kiera Moore周四在谈到美国多数州的感染率较高时说:“风险比在安省的高。如果你准备承担这个风险,那就去做吧。确保你采取了所有适当的预防措施。”

卫生官敦促所有出境的人士确保戴口罩和勤洗手。返回时出现新冠症状的人员都应该进行检测。

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!CRA机密文件曝光:正在严查这些加拿
2 大温下周又有暴风雨!宜居天堂成末日预言?
3 华人中学生放学地铁上惨遭施暴!女生被拽头
4 突发!拜登将总统权力暂交给副总统
5 加拿大两大超市报食品涨价!高至20%远超通

48小时新闻排行榜
1 大温华人独立屋全毁:家里变这模样了
2 BC货运中断遥遥无期!货全空、路全毁、限购
3 卑诗省府宣布进入紧急状态
4 突发!CRA机密文件曝光:正在严查这些加拿
5 BC全省进入紧急状态 一幕幕善良场景看哭加
6 大温下周又有暴风雨!宜居天堂成末日预言?
7 突发!72小时内短期旅行 返加无需核酸阴性
8 华人中学生放学地铁上惨遭施暴!女生被拽头
9 天气预警!加拿大这里今晚再迎暴风雪
10 在加拿大生活习惯了吗?这些细节可能出卖了


最新专稿 更多>>
1 楼花买家突收噩耗:要么取消合约 要么多交
2 通胀爆表!加拿大食品价格上涨惊人 高至20
3 华人中学生放学地铁上惨遭施暴!女生被拽头
4 大温下周又有暴风雨!宜居天堂成末日预言?
5 2021食肆大奖出炉,温哥华主厨带领厨艺学员
6 突发!CRA机密文件曝光:正在严查这些加拿
7 温哥华最接地气的烧烤馆子,烟火气中尽是东
8 BC货运中断遥遥无期!货全空、路全毁、限购
9 神速!加拿大明将批准5至11岁儿童接种辉瑞
10 超市抢空 油站排长队!加拿大多地出现恐慌性
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.