温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大正式批准5-11岁儿童接种辉瑞新冠疫苗
www.bcbay.com | 2021-11-19 08:32:50  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大卫生部周五宣布,已批准辉瑞公司针对5至11岁儿童的COVID-19疫苗。这意味着,小学生可以接种新冠疫苗。此前,只有12岁及以上的孩子才有资格。

对于5到11岁的儿童,疫苗需要两剂,每剂剂量10mcg,这是成人的三分之一。加拿大卫生部批准的剂量计划是,两次注射间隔21天。

辉瑞于10月1日向加拿大卫生部提交试验数据进行评估,并于10月18日提交了完整的试验数据。

辉瑞的临床试验数据显示,该疫苗对这一年龄组COVID-19的有效性为91%。

加拿大卫生部在一份新闻稿中写道:“在对证据进行了彻底和独立的科学审查后,卫生部确定,这种疫苗对5至11岁儿童的好处大于风险。”

“加拿大卫生部已提出条件,要求辉瑞生物技术公司继续向加拿大卫生部提供有关该疫苗在这一年龄群体中的安全性和有效性的信息。这将为卫生部提供更多来自正在研究和实际使用的数据,以确保疫苗的好处继续大于任何风险,并在任何年龄组发现任何潜在的新的安全信号。”

加拿大各地已经为这一消息准备了数周,许多省份已经制定了分发疫苗的计划。在安省,孩子们可能会在学校接种疫苗。

总理特鲁多10月21日已宣布,联邦政府与辉瑞公司就儿科疫苗达成协议,在疫苗获得卫生部批准后将采购290万剂。

不过,辉瑞公司周四告诉Global News,该公司还没有开始发送儿童剂量的疫苗。这款疫苗用橙色的瓶盖来区分。

另外,目前还不清楚有多少父母会接受给孩子接种疫苗。最近查发现,只有一半的父母打算在疫苗可用时“立即”给孩子接种疫苗。

根据加拿大公共卫生局的数据,加拿大总人口中约78%的人至少接种了一剂COVID-19疫苗。增加儿童接种将显著提高接种的比例。

美国已于11月2日批准了辉瑞公司的新冠儿童疫苗,并已开始对12岁以下儿童进行疫苗接种。

加拿大卫生部目前还在审查Moderna申请批准一种6-11岁儿童使用的COVID-19疫苗。

   0

24小时新闻排行榜
1 BC货运中断遥遥无期!货全空、路全毁、限购
2 BC全省进入紧急状态 一幕幕善良场景看哭加
3 突发!CRA机密文件曝光:正在严查这些加拿
4 大温下周又有暴风雨!宜居天堂成末日预言?
5 华人中学生放学地铁上惨遭施暴!女生被拽头

48小时新闻排行榜
1 大温华人独立屋全毁:家里变这模样了
2 BC货运中断遥遥无期!货全空、路全毁、限购
3 卑诗省府宣布进入紧急状态
4 BC全省进入紧急状态 一幕幕善良场景看哭加
5 突发!72小时内短期旅行 返加无需核酸阴性
6 突发!CRA机密文件曝光:正在严查这些加拿
7 大温下周又有暴风雨!宜居天堂成末日预言?
8 华人中学生放学地铁上惨遭施暴!女生被拽头
9 天气预警!加拿大这里今晚再迎暴风雪
10 在加拿大生活习惯了吗?这些细节可能出卖了


最新专稿 更多>>
1 华人中学生放学地铁上惨遭施暴!女生被拽头
2 大温下周又有暴风雨!宜居天堂成末日预言?
3 2021食肆大奖出炉,温哥华主厨带领厨艺学员
4 突发!CRA机密文件曝光:正在严查这些加拿
5 温哥华最接地气的烧烤馆子,烟火气中尽是东
6 BC货运中断遥遥无期!货全空、路全毁、限购
7 神速!加拿大明将批准5至11岁儿童接种辉瑞
8 超市抢空 油站排长队!加拿大多地出现恐慌性
9 在加拿大生活习惯了吗?这些细节可能出卖了
10 她是上海滩最后的名媛、复旦校花、84小姐
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.