温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC货运中断遥遥无期!货全空、路全毁、限购开启
www.bcbay.com | 2021-11-18 13:47:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:BC省严重洪涝灾害与泥石流已经造成1死3失踪,超过1.8万人流离失所!省长称这是500年一遇的事件,死亡人数预计还会攀升。

目前BC省已经宣布进入紧急状态,联邦政府将派军协助撤离与救灾。

1e581033df87e39c974f96cb295ec9ad.png

23_133143Oa_1.jpeg

货架空 省长呼吁不要盲目囤货

受洪灾影响,BC一些地区超市和杂货店都空了货架,居民拼命囤货,省府因此敦促大家不要盲目囤积杂货,省长霍根(John Horgan)说:“请不要囤积物品, 你需要的东西,你的邻居也会需要,我们有信心能够快速有序地恢复我们的供应链。”

BC 省乳业协会 (B.C. Dairy Association) 表示,BC 省约有 470 个奶牛场,大约 200 个在苏马斯草原地区,其中 59 个奶牛场被疏散。

乳业协会主席霍吉 世维滕伯格( Holger Schwichtenberg ) 表示,很难量化洪灾对该地区农场造成的总损失,但道路封闭会产生更大的连锁反应。

至于人们日常离不开的鸡蛋,BC 省鸡蛋营销委员会 (B.C. Egg Marketing Board)发言人阿曼达·布里坦 (Amanda Brittain) 表示,该省的大部分鸡蛋生产在照常进行,但运输是个大问题。

她说,鸡蛋首先被储存在大型步入式冷却器中,这一运作在正常进行,但唯一的区别是卡车现在无法开到农场来取鸡蛋。

已经有网友晒出BC省 Kelowna地区的食品店里货架空空如也。

截屏2021-11-18 上午11.37.51.png

这是Kamloops超市的货架:

截屏2021-11-18 下午12.06.33.png

大温中心地区也同样收到影响,下图为本拿比市 (Burnaby) 的一个沃尔玛 (Walmart) :

截屏2021-11-18 上午11.46.57.png

许多超市都已经贴上了限购的通知:

截屏2021-11-18 上午11.51.16.png

加拿大食品零售商Save On Foods在一份声明中表示,由于路况原因,所有进出低陆平原的运输都已暂停。该公司表示:“我们正在寻找所有渠道,以尽快将产品送到我们的商店。”

23_130I4628.png

不仅仅是BC省,连隔壁阿省都受到了牵连:

截屏2021-11-18 上午11.51.25.png

不仅仅是大型超市,就连小型便利店也被搬空:

截屏2021-11-18 下午12.07.17.png

因为所有类型的食品,从冷冻鱼类到新鲜农产品再到耐储存商品,都是通过温哥华港进口到加拿大,然后再运往全国其他省份和地区。

截屏2021-11-18 上午11.54.19.png

特殊时期大家都很辛苦,500年不遇的自然灾害,BC省遇到了,在艰难时期,大家同舟共济,不要盲目囤货,更不要制造紧张情绪!多一些耐心,等公路重开,铁路修复,市场供应就会恢复。要相信,影响只是最近这段时间,很快就会恢复正常。

道路毁 仍有三人下落不明

洪灾到底有多严重?

放几张图大家感受一下,灾区已经陷入一片汪洋,房屋被洪水冲走,农田变成湖泊,山体滑坡泥石流,路都看不见了……

截屏2021-11-18 上午11.26.00.png


截屏2021-11-18 下午12.03.56.png

截屏2021-11-18 下午12.04.50.png

政府已经确认,在99号高速附近,一名女性遭遇泥石流不幸身亡。

目前省长Horgan已经下令对灾区进行更加仔细的搜索,预计接下来还会有更多死者被发现,数据将持续上升。能够确定的,截至目前就仍有三名居民下落不明。

“这对一个家庭来说是毁灭性的消息,对所有BC省民来说都是毁灭性的消息,但遗憾的是,我们预计未来几天会确认更多的死亡人数,”省长霍根无奈地说。

search-and-rescue-pemberton-hwy-99.png

会重建 军队千里驰援

BC省皇家骑警也表示,情况在不断变化,救援工作非常复杂,而且由于途中下雪天气情况变得更加糟糕。根据加拿大环境部预报,今日(周四)该地区将出现暴风雪和冰冻温度。

但也有好消息传来,就是目前BC省部分地区水位已开始下降,有利于救援行动。

与此同时,加拿大总理特鲁多表示,这是”十分可怕的灾难”,政府将协助灾后复原,并且已经派出数以百计的空军人员投入救灾,“另有数以千计军人待命!”他承诺提供联邦援助,还说:”等到极端天气事件过后,我们将前往灾区清理与重建。”

但愿当地的小伙伴们能够顺利度过这场灾害,祈祷大家平安。

58307161.jpeg

大温区 出城最快周末开放

今天,省交通部门发布了一组Coquihalla高速公路遭受洪水冲毁的现场实拍图,张张触目惊心。在公路202号出口处,暴雨引发泥石流,一段桥梁整体断裂,并倒塌到下面的河床。

23_133143Oa_0.jpeg

这条高速公路是连接低陆平源和内陆地区的主要公路,公路位于Hope镇和Merritt镇之间的路段已经双向封闭。不言而喻,由于损毁程度极度严重,何时重开未知,更糟糕的是,这条公路没有绕道选择。

省公共安全部长Mike Farnworth周二上午在谈到何时重开公路时说:“在有些情况下,清理废墟可能需要几个小时,或者一到两天。但在某些情况下,比如Coquihalla高速,可能需要几周甚至几个月。我们不知道,需要专家的工作,他们现在正在做。”

截屏2021-11-18 下午12.32.58.png

据Global News报道,在温哥华东面的Hope镇,洪水已经将进出该镇的公路完全切断,导致上千人被困。

BC省当局表示,最快一条连接内陆和低陆平原的道路可能要到周末才能开通。而由于极端天气,BC部分地区的铁路服务中断,暂时没有具体开通时间。

BC省官员表示,3号高速公路,也称为 Crowsnest 高速公路,最早可能会在本周末对紧急车辆开放,这条路线通过Hope连接BC省南部内陆和低陆平原。

不过,这条公路仍有很多工作要做。BC省交通部门周三分享了 3 号高速公路损坏路段的照片,道路布满泥泞、树木和一条河流流过道路。

截屏2021-11-18 下午12.20.18.png

目前交通部门工作人员已经清理了阿加西以西7 号高速公路的紧急通道,但这条通道只能用于紧急情况,例如救援牲畜、运输泵设备或运送食物。

政府已久提醒省民,不要到受影响地区进行非必要的活动。

截屏2021-11-18 下午12.22.44.png

多因素 自然灾害终发生

加拿大环境部的气象专家认为,创纪录的降雨、融雪和寒冷冰冻共同导致了灾难性的洪水。

“11月是南海岸一年中最潮湿的时候,但是这条气流带来了从夏威夷一路来的湿气,”加拿大环境部气象专家家Bobby Sekhon说,降雨量在某些地区达到单日记录的两倍多,这使BC低陆平原的结冰增加,“确实造成了融雪和强降雨的不良组合,从而引发了洪水。”

恶劣的天气状况还导致数千户停电,在停电高峰期,大约有60,000人收到影响,多为低陆平原和阳光海岸地区。

此外,受洪水影响,作为预防措施,Trans Mountain管道已经关闭,管道扩建工程也已停止。

   0
相关新闻
神速!加拿大明将批准5至11岁儿童接种辉瑞超市抢空 油站排长队!加拿大多地出现恐慌性
在加拿大生活习惯了吗?这些细节可能出卖了她是上海滩最后的名媛、复旦校花、84小姐
辉瑞免费授权新冠口服药 逾半地球人受惠卖血集团骇人听闻!5中国青年血被活活抽干
突发!72小时内短期旅行 返加无需核酸阴性Richmond西餐性价比之王
辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅

24小时新闻排行榜
1 大温华人独立屋全毁:家里变这模样了
2 卑诗省府宣布进入紧急状态
3 突发!72小时内短期旅行 返加无需核酸阴性
4 BC全省进入紧急状态 一幕幕善良场景看哭加
5 卖血集团骇人听闻!5中国青年血被活活抽干

48小时新闻排行榜
1 大温华人独立屋全毁:家里变这模样了
2 卑诗省府宣布进入紧急状态
3 突发!72小时内短期旅行 返加无需核酸阴性
4 辉瑞CEO妻子因“疫苗并发症去世”?真相是.
5 突发!一名女子在泥石流中遇难!BC省将迎来
6 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
7 诈骗损失$1.63亿!华人刚回国被“移民局”
8 BC全省进入紧急状态 一幕幕善良场景看哭加
9 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠
10 判了:歌手曲婉婷母亲一审被判无期徒刑


最新专稿 更多>>
1 BC货运中断遥遥无期!货全空、路全毁、限购
2 神速!加拿大明将批准5至11岁儿童接种辉瑞
3 超市抢空 油站排长队!加拿大多地出现恐慌性
4 在加拿大生活习惯了吗?这些细节可能出卖了
5 她是上海滩最后的名媛、复旦校花、84小姐
6 辉瑞免费授权新冠口服药 逾半地球人受惠
7 卖血集团骇人听闻!5中国青年血被活活抽干
8 突发!72小时内短期旅行 返加无需核酸阴性
9 Richmond西餐性价比之王
10 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.