温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
梅根因说谎向法院道歉 被讽“健忘小姐”
www.bcbay.com | 2021-11-18 11:53:34  镜周刊 | 0条评论 | 查看/发表评论

  英国哈利王子(Prince Harry)参与的美国智库“阿斯彭研究所资讯混乱委员会”(Aspen Institute Commission on Information Disorder)昨(16日)发布一份报告,列出15条建议和解决方案,供政府“打击假信息”,似乎完全不受妻子梅根(Meghan Markle)早前因说谎被打脸,向英国法院道歉的事情影响。

  哈利王子16日透过旗下Archewell基金会发表声明,提到过去1年与阿斯彭委员会定期开会、讨论,解决假信息乱象,他认为这是一个全球人道主义问题,“我希望科技业、媒体业、决策者和领导者采纳我们的建议,这影响的不只有我们,而是所有人”。根据报告内容,委员会提出的解决方案包括提高社交媒体透明度、建立信任、减少危害等,呼吁大众协力扭转新闻业的沉沦等。

  上周,梅根与英国八卦媒体《星期日邮报》(Mail on Sunday)之间的法律战出现戏剧性转折,曾为她工作的前皇室通讯祕书向法庭揭露一连串证据,直指梅根是说谎精,包括“有预谋的”写信给父亲、喂料给传记作者等,逼得她只好向英国法庭道歉,称一切都是她“忘记了”。

  事件要从2018年说起,梅根嫁入英国皇室3个月后,《星期日邮报》刊登一封梅根写给生父汤玛士(Thomas Markle)的手写信,她在长达5页的信中指责父亲多次向媒体放话说谎,例如指控她不给金援、弃养等,让她“心碎成千万片”。信件遭曝光后,梅根认为隐私遭侵犯,一气之下将《星期日邮报》的出版商“联合报业”(Associated Newspapers Ltd,ANL)告上法院。今年2月,高等法院为梅根做出有利判决,裁定信件内容是非法取得。

  联合报业不服判决上诉,请来曾为哈利夫妇工作的前皇室通讯祕书杰森克纳夫(Jason Knauf)作证,在11日的上诉听证会中,法庭揭露克纳夫与哈利、梅根从2018年8月至12月间的电子邮件和简讯内容。

  根据2018年8月的一封电子邮件,梅根告诉克纳夫自己正在写信给父亲,希望父亲别再向媒体放话,但她认为父亲最终还是会把这封信泄露给媒体,因此她用字遣词相当“有心思”,例如在信中称呼父亲是“爹地”(Daddy),倘若这封信不幸被泄露,“还可以引起大众的同情”。

image.png

梅根在手写信上称呼父亲“爹地”,为了防止被断章取义,还在每封信上做编号。(翻摄《每日邮报》)

  克纳夫作证时更指出,梅根在每一页信上标注页码(例如1/1、5/5),以防被断章取义。梅根也在另一封信写道,她对于能宣泄感情、说出真相感觉很棒,如果父亲向媒体泄露,那是他的良心问题,但至少全世界都会知道真相、听到她的心声。联合报业律师卡德考特(Andrew Caldecott)表示,种种迹象都证明梅根打从一开始就预料家书会在媒体上曝光,甚至对被大众读到感到开心。 

  哈利夫妇喂料传记作者 又翻脸不认人

  而梅根被打脸的另一件事,则与哈利夫妇的非官方传记《寻找自由:哈利与梅根,打造现代王室家族》(Finding Freedom: Harry and Meghan and the making of a Modern Royal Family)有关。《寻找自由》作者是英国皇室观察家斯科比(Omid Scobie)和美国记者杜兰德(Carolyn Durand),书中纪录哈利夫妇在皇室生活时的内幕,包括哈利与哥哥威廉为何疏远、威廉势利眼看不起梅根、凯特不欢迎梅根等。

  《寻找自由》2020年8月出版后引起轩然大波,两位作者曾表示,书中内容都是与哈利夫妇讨论过的,但哈利夫妇多次强调,他们与该书一点关系都没有。

image.png

《寻找自由》是哈利与梅根的非官方传记,内容记录两人在皇室生活的往事,出版即造成轰动。(翻摄Amazon)

  不过,哈利与梅根的说法也被克纳夫的证词打脸,克纳夫上周在法庭指出,哈利与梅根2018年12月签署了《寻找自由》书面授权同意书,证明《寻找自由》是经哈利夫妇“授权”写的。克纳夫更透露,哈利夫妇不仅授权,还参与了内容创作,他多次为了这本书与梅根会面、透过电子邮件讨论。根据一封邮件内容,梅根向克纳夫提供一份大纲,要他与两位作者沟通书写内容时按照大纲讨论,包括梅根提供关于她童年时与同父异母兄弟姐妹关系疏远的内幕。

  克纳夫也透过邮件询问哈利对传记的看法,哈利回覆:“我完全同意,但你必须要说我们和这件事无关。同样的,你去向作者提供正确的背景资讯,那有助于让大众了解一些真相。”哈利甚至想亲自与作者说明。这些通联纪录一再证明哈利夫妇说谎。 

  梅根向法庭道歉 辩称“我忘了”

  面对这些打脸指控,梅根为此道歉,她在声明中表示,“克纳夫确实向作者提供了一些信息,而且我是知情的。我向法庭道歉,因为我完全不记得当时的对话。我绝对无意误导被告或法庭。”此案将于近期审判。


   0

24小时新闻排行榜
1 大温华人独立屋全毁:家里变这模样了
2 卑诗省府宣布进入紧急状态
3 突发!72小时内短期旅行 返加无需核酸阴性
4 卖血集团骇人听闻!5中国青年血被活活抽干
5 BC全省进入紧急状态 一幕幕善良场景看哭加

48小时新闻排行榜
1 大温华人独立屋全毁:家里变这模样了
2 卑诗省府宣布进入紧急状态
3 辉瑞CEO妻子因“疫苗并发症去世”?真相是.
4 突发!72小时内短期旅行 返加无需核酸阴性
5 突发!一名女子在泥石流中遇难!BC省将迎来
6 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
7 诈骗损失$1.63亿!华人刚回国被“移民局”
8 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠
9 判了:歌手曲婉婷母亲一审被判无期徒刑
10 央视主持人婚内出轨 全球直播时妻子上台砸


最新专稿 更多>>
1 超市抢空 油站排长队!加拿大多地出现恐慌性
2 在加拿大生活习惯了吗?这些细节可能出卖了
3 她是上海滩最后的名媛、复旦校花、84小姐
4 辉瑞免费授权新冠口服药 逾半地球人受惠
5 卖血集团骇人听闻!5中国青年血被活活抽干
6 突发!72小时内短期旅行 返加无需核酸阴性
7 Richmond西餐性价比之王
8 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠
9 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
10 民意调查:拒绝接种疫苗该被解雇 多数人支
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.