温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
联邦政府驰援卑诗省,协力应对极端洪灾
www.bcbay.com | 2021-11-18 11:27:39  加拿大公共安全部 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

11月17日,联邦应急准备部长比尔·布莱尔(Bill Blair)阁下证实,加拿大联邦政府已经批准了不列颠哥伦比亚省要求联邦援助、帮助他们应对该省的极端洪灾的请求。

此次洪灾的影响范围广泛,包括多个原住民社区,应急反应是复杂的,需要所有层级的政府通力合作。

鉴于该省西南部和中部地区面临重大并直接的挑战,引发对人、社区和关键基础设施的严重冲击,加拿大武装部队(CAF)将提供空中和陆上力量的支援,以协助全政府的救援工作。加拿大军队的任务包括,但不限于:

  • 空中支援,协助民众疏散,以及对弱势和受困人员的一般援助;

  • 空中支援,支持该省的关键供应链;

  • 侦察和调查洪水的影响,为规划救援工作提供支持;

  • 支援洪水减灾工作,包括对地方当局指定的关键基础设施、通路和财产等实施保护。

作为全政府应对行动的一部分,加拿大武装部队正迅速派遣更多的航空资源,以期在24小时内投入使用。加拿大武装部队在当天部署了一个即时反应单位的侦察分队。加拿大武装部队将发挥后勤规划方面的专业知识,支持对供应链的分析工作,包括燃料、通信和其他战略资源的供应链分析,并向省级应急管理办公室派遣联络官。

联邦政府通过政府的运营指挥中心,继续与省级合作伙伴接触和合作,协调联邦的应对行动,以确保该省具备所需要的资源,支持卑诗省的民众。

引述

应急准备部长比尔·布莱尔(Bill Blair)阁下:

"加拿大联邦政府将始终如一与加拿大民众同在,帮助需要帮助的加拿大人。我们的心与卑诗省所有受洪灾冲击的人们在一起。我要感谢所有的紧急救援人员、搜救志愿者和应急管理人员,他们正在努力工作,守护众人的安全。"

国防部长安妮塔·阿南德(Anita Anand)阁下:

"面对卑诗省前所未有的状况,我们必须以决心和援助来应对。加拿大武装部队的军人们正在卑诗现场提供帮助,我们还将派遣更多军人协助受影响最严重的社区,并支持修复和减灾工作。我们会与卑诗省的居民们同在,为他们提供服务,守护他们的安全,并从这场悲剧中恢复。”

事实简要

  • “LENTUS行动21-06”是加拿大武装部队今年的第六次省级救援任务,以协助省或地区合作伙伴减轻自然灾害。

  • 政府运营指挥中心(Government Operations Centre)负责协调加拿大联邦政府对紧急事件的应对行动。

  • 在加拿大,紧急事件首先由市一级政府管理,如果他们需要援助,他们将向所在的省或地区请求援助。如果紧急情况进一步升级,省或地区可以从联邦政府获得帮助。

  • 当某个紧急事件超越或面临风险超越一个省或地区的资源能力、并且需要联邦政府的帮助来有效支援受冲击的区域之时,就将启动联邦援助请求。

  • 当一个省或地区正式提出联邦援助请求之时,联邦政府已有一个完善的程序来管理此类请求,通过联邦政府的运营指挥中心予以执行,并包括与省/地区以及各部门间的协商和协调。

   0

24小时新闻排行榜
1 大温华人独立屋全毁:家里变这模样了
2 卑诗省府宣布进入紧急状态
3 突发!72小时内短期旅行 返加无需核酸阴性
4 卖血集团骇人听闻!5中国青年血被活活抽干
5 她是上海滩最后的名媛、复旦校花、84小姐

48小时新闻排行榜
1 大温华人独立屋全毁:家里变这模样了
2 卑诗省府宣布进入紧急状态
3 辉瑞CEO妻子因“疫苗并发症去世”?真相是.
4 突发!72小时内短期旅行 返加无需核酸阴性
5 突发!一名女子在泥石流中遇难!BC省将迎来
6 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
7 诈骗损失$1.63亿!华人刚回国被“移民局”
8 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠
9 判了:歌手曲婉婷母亲一审被判无期徒刑
10 央视主持人婚内出轨 全球直播时妻子上台砸


最新专稿 更多>>
1 在加拿大生活习惯了吗?这些细节可能出卖了
2 她是上海滩最后的名媛、复旦校花、84小姐
3 辉瑞免费授权新冠口服药 逾半地球人受惠
4 卖血集团骇人听闻!5中国青年血被活活抽干
5 突发!72小时内短期旅行 返加无需核酸阴性
6 Richmond西餐性价比之王
7 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠
8 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
9 民意调查:拒绝接种疫苗该被解雇 多数人支
10 那年从灌木丛钻出来的沈阳姑娘:在温哥华还
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.