温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
草泥马染疫遭英政府判死刑 灵媒通灵替申冤
www.bcbay.com | 2021-11-18 09:31:54  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

英国一隻羊驼今年8月被检测出“牛结核病”(Bovine Tuberculosis)阳性反应,当地政府判定死刑处置,以阻断病毒传播,虽然饲主不满“判决”四处奔波,但最后这隻羊驼还是接受安乐死,让饲主相当难过。此事在英国闹得沸沸扬扬,事隔2个多月,知名宠物灵媒格尔达德(Richard Geldard)声称死去的羊驼对于自己遭判死“相当不爽”,至今仍阴魂不散。

根据英国《每日星报》报导,今年50岁的麦可唐纳(Helen Macdonald)2017年从纽西兰购买羊驼杰罗尼莫(Geronimo)来育种,不过今年8月杰罗尼莫接受健康检测时被测出“牛结核病”的阳性反应,政府要求麦可唐纳自行将杰罗尼莫安乐死,否则判处杰罗尼莫死刑,遏止病毒向外传播。

当时麦可唐纳认为政府的检测结果有误,要求重启检测,他说,杰罗尼莫在纽西兰的4次皮肤检测结果都为阴性,到了英国检测后才呈阳性,但当局坚持立场,表示杰罗尼莫的检测结果“拥有高度可靠性”。虽然麦可唐纳四处为杰罗尼莫奔波,但杰罗尼莫还是在8月31日接受英国环境食品与乡村事务部(Defra)安乐死。

image.png

羊驼杰罗尼莫今年8月被检测出“牛结核病”的阳性反应,最后遭到安乐死。(美联社)

这事在英国一度闹得沸沸扬扬,不少人也都对杰罗尼莫的死亡感到难过。来自莱斯特郡(Leicestershire)的宠物沟通师、动保人士格尔达德近日声称,他透过通灵,与死去的杰罗尼莫“取得联繫”,代替牠向政府和公众发声怒斥:“相关单位根本不在乎我的死活,我只是政治活动一颗『微不足道』的棋子,你们的政府机关无视我的感受和情绪,也从来不在意动物的权益!”

格尔达德声称,相关机构行事草率,罔顾动物生存权,让杰罗尼莫“相当不爽”,至今仍阴魂不散,牠还特别点名环境大臣尤斯蒂斯(George Eustice)和英国首相强森,要求这2人为牠的死负责。

   0

24小时新闻排行榜
1 大温华人独立屋全毁:家里变这模样了
2 卑诗省府宣布进入紧急状态
3 突发!72小时内短期旅行 返加无需核酸阴性
4 卖血集团骇人听闻!5中国青年血被活活抽干
5 她是上海滩最后的名媛、复旦校花、84小姐

48小时新闻排行榜
1 大温华人独立屋全毁:家里变这模样了
2 卑诗省府宣布进入紧急状态
3 辉瑞CEO妻子因“疫苗并发症去世”?真相是.
4 突发!72小时内短期旅行 返加无需核酸阴性
5 突发!一名女子在泥石流中遇难!BC省将迎来
6 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
7 诈骗损失$1.63亿!华人刚回国被“移民局”
8 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠
9 判了:歌手曲婉婷母亲一审被判无期徒刑
10 央视主持人婚内出轨 全球直播时妻子上台砸


最新专稿 更多>>
1 在加拿大生活习惯了吗?这些细节可能出卖了
2 她是上海滩最后的名媛、复旦校花、84小姐
3 辉瑞免费授权新冠口服药 逾半地球人受惠
4 卖血集团骇人听闻!5中国青年血被活活抽干
5 突发!72小时内短期旅行 返加无需核酸阴性
6 Richmond西餐性价比之王
7 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠
8 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
9 民意调查:拒绝接种疫苗该被解雇 多数人支
10 那年从灌木丛钻出来的沈阳姑娘:在温哥华还
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.