温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多向美国游说:加拿大的资源比中国更可靠
www.bcbay.com | 2021-11-18 09:08:15  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大总理特鲁多周三抵达美国首都华盛顿,与美国官员举行为期两天的会晤,并与美国总统拜登和墨西哥总统奥夫拉多尔举行峰会(Amigo Summit)。

据报道,特鲁多将利用与拜登会晤的机会强调,保持加美两国边境的货物通畅,符合两国的最大利益。

特鲁多周三在华盛顿特区Wilson Centre的问答会议上表示,当全球供应链因COVID-19而受到冲击时,人们不知道他们将如何获得所需要的东西,美国如果不依赖其最亲密的朋友来确保恢复力,“可能做得更糟”。

“这是一条双行道。当我们合作的时候,我们做得很好,”

image.png

图源:CP24

特鲁多对与会者说,加拿大政府两、三年前就开始与美国就关键矿产品的丰富供应进行谈判。这些矿产品用于制造电脑、手机、电动汽车和其他必需品的电池。

他说,在低成本生产方面,加拿大无法与一些国家竞争,因为那些国家“不关心”环境或劳工标准,但这种取舍是值得的,因为加拿大是一个更可靠的来源。

中国是这些矿产品的世界主要供应国,大流行导致的瓶颈已经造成了严重的供应短缺。

特鲁多还表示,气候变化将是他与拜登和奥夫拉多尔讨论的一个重点。他强调加拿大政府在实施全国污染排放价格后能够赢得两次选举,有必要制定全球碳价格。

加拿大副总理方慧兰(Chrystia Freeland)、国际贸易部长伍凤仪(Mary Ng)和公共安全部长马守诺(Marco Mendicino)陪同特鲁多出席了Wilson Centre的的活动。

方慧兰同意特鲁多的观点,即在劳工标准方面,全球应该避免“向下竞争”。

她表示,她期待在与拜登政府的对话中强化中产工作的重要性。

特鲁多被问及将如何在增加关键矿产品开采的同时保护原住民的利益。他没有正面回答,但表示政府正在许多领域进行投资,以促进和解,比如取消沸水警告,减少寄养原住儿童的数量。

“还有很多工作要做,”他说,改变的步伐“太慢”,但必须在相互尊重的伙伴关系下完成,而这总是需要更长的时间。

在边境限制政策与美国不完全对等方面,特鲁多政府也面临越来越大的压力。

政府官员承诺将在未来几天宣布逐步取消检测要求,首先取消对出境时间少于72小时的人的检测要求。

据报道,特鲁多周三将与美国国会议员会面,然后出席由加拿大美国商会举办的晚会。

周四上午,特鲁多将与美国副总统哈里斯(Kamala Harris)一起出现在当地一所中学。然后,他将与奥夫拉多尔和拜登将分别与会晤,之后三位领导人将参加北美领导人峰会,讨论北美大陆面临的挑战。这将是自2016年川普当选美国总统以来的首次峰会。

在峰会之前,加拿大女外长乔美兰(Melanie Joly)周二会见了墨西哥外长,双方讨论了一系列问题,包括中南美洲最近的事态发展,委内瑞拉和海地日益恶化的局势。

外长还提出加拿大矿业和能源行业对墨西哥能源部门拟议改革的担忧。根据加拿大全球事务部提供的一份报告,外长“提到加拿大希望与墨西哥合作解决这一问题,并强调有必要为在墨西哥运营的加拿大投资者提供确定性。”


   0
相关新闻
五年内实现10元日托:阿省与联邦政府达成协加美墨三方高峰会议 最快下周华盛顿召开
在意大利参加G20的特鲁多给家人买了这个礼人手2000月收入稳了?自由党NDP谈合作
特鲁多宣布限制石油行业排放,油价将破2加元特鲁多宣布油气行业实施排放上限!油价要起
特鲁多亲承:没人能忽视中国影响力特鲁多荷兰演说:与中国贸易要合作 政治要挑
快讯:特鲁多公布39人新内阁 华裔部长留任特鲁多又疑涉利益冲突 母亲为非牟利组织演

24小时新闻排行榜
1 大温华人独立屋全毁:家里变这模样了
2 卑诗省府宣布进入紧急状态
3 突发!72小时内短期旅行 返加无需核酸阴性
4 卖血集团骇人听闻!5中国青年血被活活抽干
5 她是上海滩最后的名媛、复旦校花、84小姐

48小时新闻排行榜
1 大温华人独立屋全毁:家里变这模样了
2 卑诗省府宣布进入紧急状态
3 辉瑞CEO妻子因“疫苗并发症去世”?真相是.
4 突发!一名女子在泥石流中遇难!BC省将迎来
5 突发!72小时内短期旅行 返加无需核酸阴性
6 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
7 诈骗损失$1.63亿!华人刚回国被“移民局”
8 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠
9 判了:歌手曲婉婷母亲一审被判无期徒刑
10 央视主持人婚内出轨 全球直播时妻子上台砸


最新专稿 更多>>
1 在加拿大生活习惯了吗?这些细节可能出卖了
2 她是上海滩最后的名媛、复旦校花、84小姐
3 辉瑞免费授权新冠口服药 逾半地球人受惠
4 卖血集团骇人听闻!5中国青年血被活活抽干
5 突发!72小时内短期旅行 返加无需核酸阴性
6 Richmond西餐性价比之王
7 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠
8 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
9 民意调查:拒绝接种疫苗该被解雇 多数人支
10 那年从灌木丛钻出来的沈阳姑娘:在温哥华还
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.