温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大明天将批准5至11岁儿童接种辉瑞疫苗
www.bcbay.com | 2021-11-18 08:51:55  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

过去两周加拿大的父母只能眼巴巴地看着美国为学童接种疫苗,现在父母们可以长出一口气了,据可靠消息人士透露,加拿大卫生部将于本周五(11月19日)正式宣布,批准为5至11岁儿童接种辉瑞疫苗。

image.png

图源:CTV

据《星报》报道,多个消息来源证实,当加拿大卫生部宣布批准后,将有大约300万剂疫苗运抵加国,足以供这个年龄段全部儿童注射第1剂疫苗。虽然还没有具体注射疫苗时间表,但估计在11月底前可以开始接种。

对于大多数父母来说,这将是一种解脱。美国FDA此前已经公布的安全性数据可以让人放心了。希望安省不会重复过去犯下的疫苗接种错误,优先考虑风险最高的地区,并有一个连贯的预约系统。希望已经在进行的教育活动会有所帮助。

图源:therecord.com

希望有足够多的父母决定保护他们的孩子,从而减少加拿大未接种疫苗的人口数量。目前小学无疑是安省COVID-19 爆发的主要来源,接种疫苗会有所帮助。

需要明确的是,这还不是终点线。安省首席卫生医疗官Kieran Moore博士周三告诉渥太华一家广播电台,加拿大儿童两次疫苗接种的间隔将是八周,与成人相同,而不是美国建议的三周。

试验表明,第一剂疫苗在儿童中引发了强烈的免疫反应:在几个月内,对重返学校和其他聚集环境(如体育和课后活动)的儿童有91.4%的效力。


   0
相关新闻
美国斥52亿 买1000万份辉瑞新冠口服药辉瑞免费授权新冠口服药 逾半地球人受惠
辉瑞CEO妻子因“疫苗并发症去世”?真相是.BC省3日新增1,270病例 再多16人死亡
65%认为疫情最坏时刻已过去 对政府满意度上被疫情逼疯?加拿大女子超市内舔遍商品
专家反对加拿大所有人打第三针疫苗!后果难疫情曝露安老院缺点 国民转支持家居护理
加拿大批准莫德纳加强针 欧洲6国却紧急叫停全加病例暴增9省大反弹 卫生官警告将再次封

24小时新闻排行榜
1 大温华人独立屋全毁:家里变这模样了
2 卑诗省府宣布进入紧急状态
3 突发!72小时内短期旅行 返加无需核酸阴性
4 卖血集团骇人听闻!5中国青年血被活活抽干
5 她是上海滩最后的名媛、复旦校花、84小姐

48小时新闻排行榜
1 大温华人独立屋全毁:家里变这模样了
2 卑诗省府宣布进入紧急状态
3 辉瑞CEO妻子因“疫苗并发症去世”?真相是.
4 突发!72小时内短期旅行 返加无需核酸阴性
5 突发!一名女子在泥石流中遇难!BC省将迎来
6 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
7 诈骗损失$1.63亿!华人刚回国被“移民局”
8 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠
9 判了:歌手曲婉婷母亲一审被判无期徒刑
10 央视主持人婚内出轨 全球直播时妻子上台砸


最新专稿 更多>>
1 在加拿大生活习惯了吗?这些细节可能出卖了
2 她是上海滩最后的名媛、复旦校花、84小姐
3 辉瑞免费授权新冠口服药 逾半地球人受惠
4 卖血集团骇人听闻!5中国青年血被活活抽干
5 突发!72小时内短期旅行 返加无需核酸阴性
6 Richmond西餐性价比之王
7 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠
8 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
9 民意调查:拒绝接种疫苗该被解雇 多数人支
10 那年从灌木丛钻出来的沈阳姑娘:在温哥华还
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.