温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
芝大郑少雄父母抵芝 郑母:欲哭无泪 只能坚强
www.bcbay.com | 2021-11-18 08:44:15  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

遭抢劫枪杀的芝加哥大学硕士生郑少雄父母郑晓东、李蓉,17日晚间抵达芝加哥,李蓉说,这次来芝城,希望能够将孩子平安圆满带回家,她连续说了两次“欲哭无泪”,然后表示自己只能选择坚强。

image.png

郑少雄父母17日晚间抵达芝加哥,图中穿驼色外套者为母亲李蓉。(读者提供)

大芝加哥华侨华人联合会主席郑征、律师黄正东、芝大中国学生学者联合会以及芝加哥大学校方代表等人,均到欧海尔机场接机。

郑晓东与李蓉说,很感谢大家给予他们的支持与温暖。

芝大将在今日(18日)下午3时,于校园的洛克斐勒教堂(Rockefeller Chapel)举行郑少雄追思会。

此外,有鑑于芝加哥大学郑少雄遭枪杀案件,引发中国留学生及社区对于一旦遭遇抢劫时如何应变的关注,大芝加哥华侨华人联合会为了帮助大家了解正确因应方法,邀请了库克郡警长办公室、芝市府、芝加哥大学、科工专及伊州美国华人联合会UCA,共同于19日晚间7时30分,举办一场网路讲座,提供公众相关实用信息。

该讲座主题为“遭遇突发恶性犯罪时该如何应对”,主讲人员有库克郡警长办公室警察局长亚伦纳斯(Buntinas Arunas)、芝加哥市政府专员安得瑞德(Nancy Andrade)、律师黄正东、芝加哥大学安全部门负责人马切利斯(Janelle Marcellis)。

讲座内容将包括“安全危急时刻应对措施”、“政府部门对街头暴力和治安隐患的有关措施”、“芝加哥大学针对近期恶性犯罪的安全措施”。

网路会议连结:https://reurl.cc/Rbo4Qz,会议ID: 81818799152;密码: 12345。

   0

24小时新闻排行榜
1 大温华人独立屋全毁:家里变这模样了
2 卑诗省府宣布进入紧急状态
3 突发!72小时内短期旅行 返加无需核酸阴性
4 卖血集团骇人听闻!5中国青年血被活活抽干
5 她是上海滩最后的名媛、复旦校花、84小姐

48小时新闻排行榜
1 大温华人独立屋全毁:家里变这模样了
2 卑诗省府宣布进入紧急状态
3 辉瑞CEO妻子因“疫苗并发症去世”?真相是.
4 突发!一名女子在泥石流中遇难!BC省将迎来
5 突发!72小时内短期旅行 返加无需核酸阴性
6 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
7 诈骗损失$1.63亿!华人刚回国被“移民局”
8 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠
9 判了:歌手曲婉婷母亲一审被判无期徒刑
10 央视主持人婚内出轨 全球直播时妻子上台砸


最新专稿 更多>>
1 她是上海滩最后的名媛、复旦校花、84小姐
2 辉瑞免费授权新冠口服药 逾半地球人受惠
3 卖血集团骇人听闻!5中国青年血被活活抽干
4 突发!72小时内短期旅行 返加无需核酸阴性
5 Richmond西餐性价比之王
6 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠
7 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
8 民意调查:拒绝接种疫苗该被解雇 多数人支
9 那年从灌木丛钻出来的沈阳姑娘:在温哥华还
10 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.