温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大洪灾500年一遇 政府紧急派军救灾
www.bcbay.com | 2021-11-18 08:40:04  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大卑诗省严重洪灾与土石流造成1死3失踪,省长称这是500年一遇的事件,死亡人数料将攀升。卑诗省今天宣布进入紧急状态,联邦政府将派军协助撤离与救灾。

路透社报道,卑诗省(British Columbia)下起的豪雨与土石流摧毁道路,有数座山村孤立无援,当局证实有一人罹难、至少3人下落不明。公共安全部长门迪奇诺(Marco Mendicino)说,约1万8000人流离失所。

卑诗省长霍刚(John Horgan)说:”我们预料未来几天将证实有更多人死亡。”他形容这是500年一遇的灾难。

霍刚在记者会上说:”我们将实施旅行限制,以确保必需品、药物与紧急服务能运至有需要的小区。”他敦促民众不要囤积物资。

image.png

A look at the mudslide impacts on #BCHwy5 at Mine Creek Road.

Crews are on site and assessing. Please check @DriveBC for the latest information. https://t.co/nudJbIIAgX#BCstorm #Coquihalla #Merritt pic.twitter.com/7ajcUMGPGM

— BC Transportation (@TranBC) November 15, 2021

Work continues to clear the path to Tank Hill on #BCHwy1, north of #Lytton.

Please check @DriveBC for the latest updated info. pic.twitter.com/2noHl4hZf8

— BC Transportation (@TranBC) November 18, 2021

This is the #Coquihalla #BCHwy5 at Juliet

Via @DriveBC - closed between #HopeBC and #Merrit due to mudslide at Exit 202 (11 km south of Great Bear Snowshed). Assessment in progress. Estimated time of opening not available. Detour not available. https://t.co/KGgN8ntK7f pic.twitter.com/8mpNvy6KcS— BC Transportation (@TranBC) November 17, 2021

洪水与土石流也切断通往加拿大最大港口温哥华的道路,加剧已紧缩的全球供应链问题。

加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)说,这是”十分可怕的灾难”,政府将协助灾后复原。

特鲁多将参加美国、加拿大与墨西哥峰会,他在华府告诉记者,渥太华当局派出数以百计的空军人员投入救灾,”另有数以千计军人待命”。

他承诺提供联邦援助,还说:”等到极端天气事件过后,我们将前往灾区清理与重建。”

加拿大应急准备部长布莱尔(Bill Blair)在推特说:”为因应卑诗省南部各地的极大洪水,我们已批准部署加拿大部队空中支持人员协助疏散工作,支持供应链路线,并保护居民免于洪水及山崩。”

这可能会是加拿大史上损失最惨重的灾情之一。这场洪灾是卑诗省过去几个月来第2次天灾。6月底,卑诗省爆发严重野火,甚至有整座城镇遭摧毁。


   0

24小时新闻排行榜
1 大温华人独立屋全毁:家里变这模样了
2 卑诗省府宣布进入紧急状态
3 突发!72小时内短期旅行 返加无需核酸阴性
4 卖血集团骇人听闻!5中国青年血被活活抽干
5 她是上海滩最后的名媛、复旦校花、84小姐

48小时新闻排行榜
1 大温华人独立屋全毁:家里变这模样了
2 卑诗省府宣布进入紧急状态
3 辉瑞CEO妻子因“疫苗并发症去世”?真相是.
4 突发!一名女子在泥石流中遇难!BC省将迎来
5 突发!72小时内短期旅行 返加无需核酸阴性
6 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
7 诈骗损失$1.63亿!华人刚回国被“移民局”
8 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠
9 判了:歌手曲婉婷母亲一审被判无期徒刑
10 央视主持人婚内出轨 全球直播时妻子上台砸


最新专稿 更多>>
1 她是上海滩最后的名媛、复旦校花、84小姐
2 辉瑞免费授权新冠口服药 逾半地球人受惠
3 卖血集团骇人听闻!5中国青年血被活活抽干
4 突发!72小时内短期旅行 返加无需核酸阴性
5 Richmond西餐性价比之王
6 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠
7 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
8 民意调查:拒绝接种疫苗该被解雇 多数人支
9 那年从灌木丛钻出来的沈阳姑娘:在温哥华还
10 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.