温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗省府宣布进入紧急状态
www.bcbay.com | 2021-11-17 15:14:57  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗省政府周三宣布该省进入紧急状态,以应对洪水对交通网络和基本商品供应的影响,支持全省范围内的应急机制以及从严重洪水和山体滑坡造成的破坏中恢复。

截屏2021-11-17 下午3.13.19.png

周三是省长贺谨在确诊为癌症后首次发表公开讲话。他表示,卑诗省紧急状态令从周三中午开始生效。“对于经历了另一场自然灾害的卑诗省民而言,过去几天非常困难”,贺谨说,“大雨、强风、洪水摧毁了我们省的整个社区”,成千上万人被迫离开家园,至少一人死亡,但令人难过的是,未来几天预计会确认更多死亡人数。

据皇家骑警(RCMP)官员表示,已确认一名女子因泥石流死亡,其他死亡个案目前仍未确认。救援工作情况复杂,现场随时在发生变化,令救援人员难以安全地进入现场,另有3人失踪个案可能与泥石流相关。

贺谨表示,他已经与总理特鲁多沟通过,卑诗省已经请求加拿大军队进行援助。亚省、沙省以及安省也都对卑诗省提供了帮助。联邦政府已经回应并接受了卑诗省的援助请求,在接下来几天里,将有更多联邦人员和资源抵达卑诗省进行协助。

由于公路系统被切断,预计卑诗省的供应链将受到影响。贺谨表示,紧急状态令将确保货物运输以及基本和紧急服务。他同时提醒省民不要哄抢物资,“你不需要48个鸡蛋,买一打鸡蛋是正常的”,他说,“你需要的东西其他人也需要”。

根据交通和基础设施部以及卑诗省应急管理部的建议,,省公共安全厅长范和富(Mike Farnworth)于11月17日宣布了紧急状态令,立即生效。范和富称暴风雨对本省造成了彻底的破坏,目前的首要任务是恢复卑诗省的铁路和公路运输。此外,还要为大约17,775名因疏散令不得不离开家园的人提供支持。

紧急状态令最初有效期为14天,必要时可以延长或取消。紧急状态令适用于全省,确保联邦、省和地方资源可以协调响应以保护公众,这也是省府的首要任务。

交通和基础建设厅长弗莱明(Rob Fleming)表示,目前的重点是清理、修复和重新开放道路,将内陆和北部与低陆平原以及温哥华岛连接起来,令供应链得以恢复。工作人员已开始着手恢复该省的高速公路网络,但没有确定重新开放关键干道的具体时间表。

他说,3号公路(Highway 3)可能会在周末结束前开放,但横加公路(Trans-Canada Highway)、高贵哈拉公路(Coquihalla Highway)以及99号公路(Highway 99)则仍未知。7号高速公路(Highway 7)阿格西(Agassiz)以西路段周三早上恢复一个车道通车,但仅对紧急车辆开放。工作人员正在优先考虑修复3号公路,以确保从低陆平原进入内陆的通道不会被切断。横加公路和高贵哈拉公路的修复需要更多时间。他呼吁人们不要在受影响路段进行非必要旅行。

范和富还表示,目前本省物资供应仍“有选择”,他呼吁省民保持耐心。

受洪水影响,目前本省共有5,918处房产处于疏散令中,3,632处房产处于疏散警报状态。

   0

24小时新闻排行榜
1 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
2 辉瑞CEO妻子因“疫苗并发症去世”?真相是.
3 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠
4 白人女子在麦当劳门口撒泼,被男子暴揍扒衣
5 判了:歌手曲婉婷母亲一审被判无期徒刑

48小时新闻排行榜
1 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
2 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
3 抢offer要加50万 买房越来越难据说是他们在
4 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
5 突发!一名女子在泥石流中遇难!BC省将迎来
6 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
7 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
8 辉瑞CEO妻子因“疫苗并发症去世”?真相是.
9 诈骗损失$1.63亿!华人刚回国被“移民局”
10 专家反对加拿大所有人打第三针疫苗!后果难


最新专稿 更多>>
1 卖血集团骇人听闻!5中国青年血被活活抽干
2 突发!72小时内短期旅行 返加无需核酸阴性
3 Richmond西餐性价比之王
4 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠
5 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
6 民意调查:拒绝接种疫苗该被解雇 多数人支
7 那年从灌木丛钻出来的沈阳姑娘:在温哥华还
8 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
9 涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯
10 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.