温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卖血集团骇人听闻!5中国青年血被活活抽干惨死
www.bcbay.com | 2021-11-17 14:45:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:这5名中国年轻人死得真是好惨!

他们以为的出国劳务、打工赚钱,实际上是一个非法的跨国卖血集团,涉事未深的他们被“血头”死死控制,原本年轻健康的生命就此凋谢。

截屏2021-11-17 下午12.36.13.png

11月14日,缅甸报道一起恐怖社会案件!

24名被确认来自中国安徽的人员,通过非法渠道进入泰国,在该国境内开始经营贩卖人血的生意。

一段时间后,又以出国劳务、打工赚钱的名义,把各种好处说得天花乱坠,继续在中国境内招募年轻人前往缅甸。

而当有人应征的时候,他们会把应征者统一安排,送他们进入缅甸。一旦进入缅甸,就会强行把这些人圈养起来,抽他们的鲜血进行贩售!可靠消息显示,这种惨无人道的行为已经造成至少5名中国年轻人被“活活抽干”死亡。

截屏2021-11-17 下午1.18.16.png

当地网络流传的现场抽血图片

根据当地媒体《中国报》报道,按照缅甸果敢警方发布的消息显示,这24名中国籍犯罪分子先是从缅甸偷渡到泰国,再以缅甸果敢清水河为据点,吸引想到缅甸打工的中国年轻人,等到这些人抵达后,就强行圈养起来抽血,以获取血浆与血清进行贩卖,手段相当残忍。

所幸,本次事件暴露后,缅甸和泰国警方处理及时。缅甸警察部队21营和果敢自治区边防军1006营联合进行围捕,目前已经成功将24名罪犯逮捕,至于是否还有更多人涉案,还有待案件进一步调查。

截屏2021-11-17 下午1.05.58.png

有人付钱就有人收钱

众所周知,血浆对治疗免疫紊乱、凝血和呼吸系统疾病至关重要,也是许多药物治疗的基础。因为需求量大,资源珍贵,所以就被一些违法分子瞄准“商机”。

不仅仅是在亚洲某些地方,即便是在美国,血浆买卖也是很有市场的。据美国最大的血浆收集中心连锁机构CSL的一份报告称,全世界从捐赠者那里收集的血浆中,约70%来自美国人,其中约60%出口到其他国家。

根据血浆蛋白治疗协会(PPTA)的最新数据,美国的血浆收集量逐年增加,2014年创下历史新高。市场观察预测,到2024年,血浆产业的市场价值将达到440亿美元。

截屏2021-11-17 下午12.55.17.png

根据Mint Press的一份报告和几项研究显示,因为有利可图,血浆收集者和分销商把目标对准了低收入美国人。只要你身体健康,体重超过110磅,“捐献”中心就会付钱给你,对于第一次捐献者来说,CLS提供高达400美元的报酬。而后一个捐献者平均每次抽血可以获得30-50美元的收入,每周可以捐献两次。

目前美国食品和药品管理局(FDA)没有禁止为全血或血红细胞付费的规定,但确实要求献血中心必须为付过钱的血液贴上相应的标签。

unnamed.jpeg

提倡捐赠而非买卖

放眼全球,绝大多数国家都是禁止卖血或有偿献血的,因为一旦有买卖,就会有伤害。如今发生在缅甸的案件不就是最好的证明?

金钱利益的承诺可能会诱使一些供体试图谎报他们的病史,以确保他们有资格捐血,最终将导致受血者被感染相应的疾病。而卖血集团为了利益,也往往会让卖血者喝下大量生理盐水,以求稀释血液。

而当血液成为商品,市场很难对其质量进行一般化衡量(血脂、血小板、红细胞等等量化指标太多,难以统一、实践),而在一般的计量单位下(毫升计量)越多血液就能卖越多钱,而质量好的血液则难以出售一个好的价格。

截屏2021-11-17 下午1.15.08.png

在美国西部大学的一项小型案例研究中,64人中约有70%的人说他们至少有一种副作用,最常见的是疲劳、脱水和疼痛。

这些症状单一来看的确不算是“严重的”,但它们可能会造成一个恶性循环:那些急需钱的人急于通过卖血解困,购买方付钱采血,使他们变得虚弱,并最终可能损害他们从事其他工作的能力。

再往深处想一想,如果有钱人能够通过金钱来换取他人的血液,那么同理也就有可能通过金钱换取他人的身体器官,这样就可以在道德上视为通过金钱对他人身体的掠夺,这是否就将人物化了?细思恐极……

   0
相关新闻
突发!72小时内短期旅行 返加无需核酸阴性Richmond西餐性价比之王
辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
民意调查:拒绝接种疫苗该被解雇 多数人支那年从灌木丛钻出来的沈阳姑娘:在温哥华还
新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯
加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困

24小时新闻排行榜
1 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
2 辉瑞CEO妻子因“疫苗并发症去世”?真相是.
3 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠
4 白人女子在麦当劳门口撒泼,被男子暴揍扒衣
5 判了:歌手曲婉婷母亲一审被判无期徒刑

48小时新闻排行榜
1 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
2 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
3 抢offer要加50万 买房越来越难据说是他们在
4 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
5 突发!一名女子在泥石流中遇难!BC省将迎来
6 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
7 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
8 辉瑞CEO妻子因“疫苗并发症去世”?真相是.
9 诈骗损失$1.63亿!华人刚回国被“移民局”
10 专家反对加拿大所有人打第三针疫苗!后果难


最新专稿 更多>>
1 卖血集团骇人听闻!5中国青年血被活活抽干
2 突发!72小时内短期旅行 返加无需核酸阴性
3 Richmond西餐性价比之王
4 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠
5 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
6 民意调查:拒绝接种疫苗该被解雇 多数人支
7 那年从灌木丛钻出来的沈阳姑娘:在温哥华还
8 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
9 涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯
10 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.