温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
辉瑞新冠药丸将大规模生产!有效率90%
www.bcbay.com | 2021-11-17 08:58:42  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据英文媒体Global News报道,目前辉瑞公司已经签署了一项协议,允许其他制药商生产COVID-19新冠药丸,此举可能会使世界上一半以上的人口得到有效的治疗。

辉瑞在周二发布的一份声明中表示,将向位于日内瓦的“药品专利池(MPP)”授予许可,该专利将允许其他仿制药公司生产这种新冠药丸,供全球95个国家使用,约占全球人口的53%。

MPP的负责人Esteban Burrone表示:“我们能够为超过40亿人提供一种有效的药物,这可能有助于加速疫情的终结。”

据他估计,其他制药商大概能够在未来几个月内开始大规模生产这种药丸。

本月初,辉瑞曾表示,他们研发出的新冠药丸能够将轻度/中度感染者的住院率和死亡风险降低90%。并且将尽快要求美国相关监管机构尽快批准该药丸。

自去年疫情开始以来,世界各地的研究人员都致力于开发一种能够治疗COVID-19的药丸,它可以让人们在家里就能轻松服用,缓解症状,并加速康复,使患者不必住院就能得到治疗。

英国本月早些时候批准了默克公司的COVID-19药丸,目前正等待其他地方的批准。这款药名为莫努匹韦(molnupiravir),默克允许其他制造商在105个较贫穷的国家生产。

无国界医生组织的高级法律政策顾问Yuanqiong Hu说:“现在全世界都很清楚,如果我们真的想要控制住这种流行病,就要确保每个人、任何地方都能获得治疗COVID-19的药物。”

随着新冠药的大规模生产,这也让越来越多人看到了希望。一旦辉瑞和默克公司生产的新冠药丸能够获得全球各个国家的批准,疫情很可能真的要结束了!

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!一名女子在泥石流中遇难!BC省将迎来
2 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
3 诈骗损失$1.63亿!华人刚回国被“移民局”
4 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠
5 辉瑞CEO妻子因“疫苗并发症去世”?真相是.

48小时新闻排行榜
1 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
2 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
3 抢offer要加50万 买房越来越难据说是他们在
4 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
5 突发!一名女子在泥石流中遇难!BC省将迎来
6 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
7 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
8 诈骗损失$1.63亿!华人刚回国被“移民局”
9 专家反对加拿大所有人打第三针疫苗!后果难
10 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠


最新专稿 更多>>
1 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠
2 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
3 民意调查:拒绝接种疫苗该被解雇 多数人支
4 那年从灌木丛钻出来的沈阳姑娘:在温哥华还
5 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
6 涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯
7 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
8 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
9 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
10 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.